Добавлено: Сб 13 Сен, 2008 10:44 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста в объединии православной молодёжи Москвы
Здравствуйте!
В первую очередь хочу сказать большое спасибо создателям сайта, всем кто его поддерживает. Дай Бог Вам сил!
Очень рада, что нашла в Интернете именно Ваш сайт. В своё время он помог понять мне много важных вещей...
А теперь, видимо, пришло время не только читать, но и пообщаться :)
Вкратце расскажу о себе: Меня зовут Елена, я студентка Академии управления города Москвы, где и живу. Явлюсь прихожанкой Храма Благовещения Пресвятой Богородицы.
Вместе с одним из наших батюшек в голову пришла идея об объединении молодёжи прихода. Сказано-сделано. Написали объявление, обзвонили ребят. Первые собрания проходили в дружелюбной обстановке, мы пили чай, а священник отвечал на волнующие нас вопросы. Затем мы собирались съездить в паломнические поездки, но не получилось - началось лето и многие ребята разъехались.
Наступил сентябрь. Я, как организатор всего созвонилась с батюшкой, мы вновь решили собрать ребят. Но честно говоря стало грустно. Стало грустно от того, что я не понимаю чем занять ребят в дальнейшем. Основная часть ребят - студенты, но самые-самые разномастные, у всех свои интересы и кажется, что очень трудно найти что-то, чтобы в равной степени вовлечь всех. Просто сидеть и пить чай за разговорами - дело хорошее, но хочется чего-то большего.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите! Дайте совет с чего лучше начать, чем заняться, как вовлечь всех в общее дело?
Вопрос очень актуальный, в ближайшее время надо будет уже определиться.
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется на моё сообщение.
Связаться со мной также можно по аське. Мой номер: 487044315
Мой электронный адрес: okean888@rambler.ru _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром!
Добавлено: Сб 13 Сен, 2008 17:01 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста в объединии православной молодёжи Мо
привет, Лена!
Очень радует, когда видишь инициативных людей на приходах. Так что ты молодец!
Лена писал(а):
Основная часть ребят - студенты, но самые-самые разномастные, у всех свои интересы и кажется, что очень трудно найти что-то, чтобы в равной степени вовлечь всех.
Это во-первых, не минус, а плюс, а во-вторых, так везде, поэтому просто стоит присмотреться к тем приходам, где аналогичная деятельность налажена уже хотя бы пару-тройку лет.
Если вы уже сидели и пили чай, то наверняка в разговоре уже прояснилось, кто чем увлекается. Начни с того, что постарайся выявить других людей, способных проявить инициативу. Пускай это будет всего 2-3-4 человека - неважно, надо начинать с малого. Не ставь сразу грандиозных целей. Пускай эти цели поначалу будут связаны с тем, чем эти активные люди итак уже занимаются. Постарайся донести до них, как важно вовлечь в эту общую деятельность других ребят. Таким образом у вас начнут вырисовываться направления деятельности. Что это может быть практически?
Ну например.
Кто-нибудь из студентов серьезно увлекается конным спортом. Этот человек может в течение пары месяцев или полугода обучить управлять лошадьми несколько человек. Когда задача будет достигнута, эта группа молодежи может договариваться с детскими домами и выводить детей на прогулки в качестве инструкторов.
Кто-нибудь увлекается театром. Делаете при храме театральную студию и со спектаклями выезжаете в госпиталя, дома престарелых, детские дома...
Кто-нибудь увлекается фотографией. Сделайте фотокружок. Пригласите в помощь профессиональных фотографов, устраивайте выставки.
Кто-нибудь любит путешествовать. Пусть он отвечает за походно-паломническое направление. Разрабатывает маршруты...
Лен, придумать можно огромное количество всего. Главное, не пытайся всё делать сама: твоя задача помочь людям раскрыться и развернуть свою (интересную и близкую самому человеку) деятельность на приходе. Бог в помощь! _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Олялин, спасибо, что Вы откликнулись на моё письмо!
Спасибо за советы, постараюсь всё учесть :) Будем пробовать и надеюсь, что у нас всё получится :)
Ребята, если у кого-нибудь появятся какие-нибудь идеи, или кто-то из уже действующих клубов православной молодёжи может поделиться опытом - я буду очень рада. Ваше мнение для меня очень важно! :)
Заранее спасибо! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром!