Я считаю, что нормальный мужик (хоть священник, хоть не священник), отвечающий за свою половину с детьми, должен выручить из тяжелой ситуации, используя все доступные средства, коли так случилось. А тут раз и рассказали. Ну конечно возникла волна праведного негодования, мол, как же так, образчик и такое. Ай-ай-ай. Да как же Элла ты могла так? Да разве ты забыла где ты пишешь? Это же не клуб автолюбителей, где посочувствуют, а ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ, где пишут любящие и справедливые люди. Мы тебя сейчас научим, что значит быть женой батюшки, как надо себя блюсти, как ездить на дорогах и что рассказывать. Вот ежели бы мы были женами твоего мужа, то такого бы безобразия не допустили. Ибо нравственны и непорочны, во всяком случае никогда бы не пересекли бы сплошную, а ежели бы пересекли, то не рассказали, а если бы рассказали, то нам можно, а тебе нельзя, ибо ты не женщина, а жена батюшки и должна соответствовать нашим представлениям. И мозгов у тебя не хватает, чтобы понять это. А еще оправдываешься. Позор! Навались ребятушки, сейчас нравственность восстановим. И глаголем по делу и токмо правду невзирая. Еще попробуй подискредитировать мужа-православие. Мы щас как выскажем, да как сделаем ату. Шутка юмора. Извините((((
Витень, ну дайте им праведниками себя почувствовать! Особенно тем, кто за рулем ни разу в жизни не сидел! :)))))))))))
Gela, извините, я не понимаю таких фраз - "Мог быть угол, могла нестись машина" и проч. Любой нормальный водитель (к коим я по самомнению и гордостному воображению отношу себя), прежде, чем совершить маневр убедится в отсутсвии несущихся сзади, спереди, с боку машин. Ну что значит "могла быть"? Они же из воздуха не возникают!
И я считаю, что никого я не дискредитировала. И я бы помогла знакомому-родственнику в такой ситуации. И не скрывала бы этого. И не буду осуждать тех, кто в такой же ситуации поможет или сам воспользуется связями. Прошу не утрировать и пьяных водителей не упоминать.
Мне тут прихожанка рассказывала - проскочила на красный свет, её остановили. Она прикрылась родственником, который работает в ГАИ. Ну бывает! Мы все люди. Почему я должна её за это осуждать? Она не злостный нарушитель, просто не видела смены света за фурой. И что?
Да, а кто-то, кстати, очень любит говорить о ломании жизней строгими церковными законами. Вот и получается - как мне надо - так делайте все по любви, а как вам надо - то по всей строгости закона. Не так ли? _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
короче дамам за рулем не место ! сегодня она светофор за фурой не видела а поехала...а завтра ?
Элла вы допускаете погрешность вашего восприятия ? или это тоже абсолютная величина как и ваше самомнение о себе как о водителе ?
нарушать тоже уметь надо :-))))
я не понимаю таких фраз - "Мог быть угол, могла нестись машина" и проч. Любой нормальный водитель (к коим я по самомнению и гордостному воображению отношу себя), прежде, чем совершить маневр убедится в отсутсвии несущихся сзади, спереди, с боку машин. Ну что значит "могла быть"? Они же из воздуха не возникают!
Ангела Хранителя Вам.
Элла, я вот только одного не понимаю: Вы правда не думаете, что священник должен служить примером для своей паствы? _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
короче дамам за рулем не место ! сегодня она светофор за фурой не видела а поехала...а завтра ?
Элла вы допускаете погрешность вашего восприятия ? или это тоже абсолютная величина как и ваше самомнение о себе как о водителе ?
нарушать тоже уметь надо :-))))
Шесть лет назад в моего мужа на светофоре въехал мужчина, который не увидел смены сигнала за фурой. Мужикам за рулем не место?
Gela писал(а):
Элла, я вот только одного не понимаю: Вы правда не думаете, что священник должен служить примером для своей паствы?
Хороший вопрос. Теоретичкески - да. А на практике - сколь не будь священник праведен, паства будет жить так, как считает нужным. Каждый будет жить сообразно своей личной выгоде. женщина разведеная, верующая православная, регулярно исповедуется и причащается, милый человек, но вот - не сложилось. Познакомилась с мужчиной, вдовец, двоих малолеток растит один. Что-то там наметилось. Начали жить вместе. Мне еще раз напомнить о ломании судеб?
Мне только не понятно - откуда у нас такое количество судей для духовенства? Я открыла новую тему в Православной жизни - прошу туда с такими разговорами. А эту тему я закрываю, чтобы избежать дальнейших разборок. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.