Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как быстро купить машину?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faze

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya писал(а):
Например, у нас Тайота 98 года, да еще и битая, за 8 мес. не потребовала ремонта ни разу... а вот 99 жигули того же года мы чинили без конца.

Тойотки - очень надёжные машинки ;))
Саня

Откуда (город): Подольск

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем на бэушной? Чтоб ее окончательно разбить или разбиться?
В машине водитель должен быть уверен, что вдруг тормоза не откажут и что если нажал на газ, то она поедет, а не дергаться начнет.
Все люди (95%), которые продают машины скрывают ее косяки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Сб 11 Окт, 2008 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Саня писал(а):
Элла
А юристам скидку за что?
да это развод - манагерам в салонах надо найти ключик к сердцу покупателя . Зафиры распродавали одно время с полным фаршем по сниженой цене - отличная машинка для практичных людей :-)))) можно прийти в салон сказать что космонавт -потребовать скидку 10% и коврики в подарок -я таки вас уверяю вам пойдут на встречу :-)))))
Знаю я эти сниженные цены... Там всегда в уголочке маленьким шрифтиком условия покупки. Между прочим, о наличии таких скидок мы узнали случайно. Они не кричат о них на весь салон. Можно даже сказать, скрывают. Нам дали 10 %, а через полгода сделали уже 8.
Саня писал(а):
Опель имеет склонность ржаветь. Особенно пороги и арки.
Старые - да. А новые все эти астры-корсы - оцинкованные. Не гниють!
Барон писал(а):
Очень просто: предоставление скидок этим трем категориям граждан имеет одну причину: скидки даются из опасения. На всякий случай. :)
Правильно! я тоже так подумала! :)))))))
Неля писал(а):
вместо Ниссана золотой мерседас
Золотой - в смысле золотой или цвет у него под золото?
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Окт, 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Папа писал(а):
Саня писал(а):
Элла
А юристам скидку за что?
да это развод - манагерам в салонах надо найти ключик к сердцу покупателя . Зафиры распродавали одно время с полным фаршем по сниженой цене - отличная машинка для практичных людей :-)))) можно прийти в салон сказать что космонавт -потребовать скидку 10% и коврики в подарок -я таки вас уверяю вам пойдут на встречу :-)))))
Знаю я эти сниженные цены... Там всегда в уголочке маленьким шрифтиком условия покупки. Между прочим, о наличии таких скидок мы узнали случайно. Они не кричат о них на весь салон. Можно даже сказать, скрывают. Нам дали 10 %, а через полгода сделали уже 8.
манагеры сделали свою работу на пять с плюсом- человек досихпор уверен что такую цену дали ТОЛЬКО ЕМУ и это ИСКЛЮЧЕНИЕ :-))))) манагерам -зачет ! настоящие профи -так обработать "клиента" :-))))) снимаю шляпу.
Совунья

СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа, ну взял и все испортил. :))))))))))
Папа

СообщениеДобавлено: Вс 12 Окт, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
Папа, ну взял и все испортил. :))))))))))
манагеры от лукавого потомучто :-)))) проверяют человеков :-)))))
Gela

Откуда (город): Ленинградское время

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amurka писал(а):
мне учиться водить не нужно 8)

нужно, Кать, нужно:)) выедешь в город - поймёшь: одна за рулём, кругом сотни машин, стетофоры мигают, знаки стоят... :)))
лично я б/у машину больше в жизни не куплю. может, кому-то и везёт, мне не повезло и одна бы я ни за что со всеми её ремонтами не справилась:((
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёха

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amurka писал(а):
Хочу именно б/у, новую будет жалко, так как на дорогах помимо тех, кто умеет ездить есть еще и те, у кого просто есть права...

Хочешь б/у?
Если не хочешь при этом заплатить за нее + ее ремонт и обслуживание цену новой, придется самой научиться разбираться в бэушных авто (это целая наука).
Либо найти кого-нить кто в этом разбирается и готов тебе помочь.
Искать авто можно по объявлениям в инете (например cars.auto.ru или Шанс, Из рук в руки) - правда тут хорошие варианты уходят мгновенно и приходится все время следить за обновлениями. Можно самому подать объявление (это гораздо предпочтительнее - будет шанс купить авто по цене скупщиков +5-10%). Опять-таки нужно хорошо разбираться в б/у автомобилях и ценах на ремонт для аргументированного торга.

Последний раз редактировалось: Лёха (Пн 13 Окт, 2008 13:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лёха

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gela писал(а):

лично я б/у машину больше в жизни не куплю. может, кому-то и везёт, мне не повезло и одна бы я ни за что со всеми её ремонтами не справилась:((

Чтобы содержать и ремонтировать б/у авто нужно либо самому неплохо разбираться - что и как ремонтируется и что сколько стоит, либо иметь надежного человека в автосервисе, в котором уверен на 100 % (это в любом случае не помешает :) ).
Иначе можно попасть на сервисменов-разводил, которые из тебя вытащат все деньги, которые только смогут вытащить...
melky

Откуда (город): SPb

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Я хочу купить у этих 5 процентов (православных), которые ничего не скрывают (тк обманывать себе дороже).
Папа

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

melky писал(а):
Саня писал(а):
Я хочу купить у этих 5 процентов (православных), которые ничего не скрывают (тк обманывать себе дороже).
ну дык идиотов полно и среди разных людей :-)))) что с того что он тебе скажет типа -я ездил акуратно и все нормально с машиной -а сам катался "на низах" постоянно внатяг и масло поменял только перед продажей ....
и про задиры и износ в ЦПГ он даже ни знает вообще ничего -что впрочем не мешает ему быть в целом хорошим и Православным человеком :-)))))) купи у такого машину ......
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 15:26    Заголовок сообщения: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазона Ответить с цитатой

Папа писал(а):
melky писал(а):
Саня писал(а):
катался "на низах" постоянно внатяг и масло поменял только перед продажей ....
и про задиры и износ в ЦПГ он даже ни знает вообще
Можешь написать список таких контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазона авто? Иль рекомендовать такой список? Для контроля перед быстрой покупкой.
Совунья

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас знакомый купил джип, паждеру, по-моему. Через несколько месяцев после покупки на кузове стали появляться непонятные вертикальные трещины, делящие авто на три части. Неоднократное заделывание результатов не дало. Он загнал её к знакомым на таможню и на реньгене выяснилось, чьто авто было сварено из трех частей разных паджер. :))))))))) Замазано и покрашено.
Папа

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо Ответить с цитатой

volny писал(а):
Можешь написать список таких контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазона авто? Иль рекомендовать такой список? Для контроля перед быстрой покупкой.
нууу....эээ..."диапазон" авто это что ? для каждой машины свои рекомендухи .....
советую забыть слово "быстрая покупка" :-))))) долгая и мучительная дорога в дюнах :-)))) из 10 экземпляров с рук от силы 1 более менее вменяем - в обьяве "хорошее состояние" а в реале ногами тормозить можно -хозяева искренне улыбаються "мы на ней только летом ездили" ......
вкратце список таков - инорамки "оттуда" вообще не следует брать - причин тому масса. "дилерские" авто из РФ -достойная тема для внимания после внимательнешей инструментальной диагностики в спецсалонах .
на работающем двигателе маслощуп выдергиваете -если масло летит наружу - досвидос. маслогорловину открываете - масло летит наружу -досвидос. газуете -дым цветной - тоже нехорошо ( но не всегда).
при пробеге за 100.000 стрелочьки на указателях поворота стираються в местах касания пальцами....пластик органов управления становистья блестящщим ,наполированым ....
давление масла в двигателе и компрессия (разброс компресии по цилиндрам ) -естественно надо померить .....
на честной машине всегда полно сколов от камешков и микро повреждений - если машина блестит как игрушка - значит красили - причина покраски повод для вопросов :-)))))
если мотор турбированый -снимаете патрубок высокого давления - следы масла -верный признак скорой кончины турбины
стекла маркировку содержат по бокам внизу -последняя цифра -год выпуска стекла - если различаеться с годом выпуска бибики -стекла меняли -спросить почему :-))))
продолжение следует :-)))))))))))
Саня

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

melky
Вощем, коль надумаешь брать б/у, то обязательно проверь давление в двигателе. И обязательно загони на подъемник. Пусть подергают ходовую, сам полазь внизу течи всякие посмотри. Естественно за свои деньги, но зато уменьшишь шанс попасть.
При этом ты не застрахован например от того, что полетит коробка или потечет помпа, накроется генератор или кондей, ну и т.д. :).

Сколько у тебя денег на авто?
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Цитата:
Сколько у тебя денег на авто?
У меня денег 0 пока. Но мне не "быстро". В 2009 мож к середине или концу года накоплю-заработаю (+родные помогут). Ориентируюсь тыщ от 50 до 400. Машину хочу брать у друзей-знакомых. На худой конец по рекомендации (при экспертизе) друзей. Чинить и разбираться хочу уметь (не брезглив).

Что касается пожеланий: пока у меня в голове каша из новых и бэушных машин. Запорожцы, логаны, китайские джипы, коррозийные победы, неэкономичные старые мерсы, битые мазды, сузуки, тойоты друзей перемешались в ужасном кавардаке ))

Вообще надо наверно накатать список приоритетов что требуется и чем готов жертвовать (как при покупке ноутов).

Наибольший приоритет у безопасности.
Жертвовать готов понтами, внешним видом, универсальностью, комфортом, апгрэйдабельностью.
Папа

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="volny"]Спасибо
Цитата:
Ориентируюсь тыщ от 50 до 400.
хыыы....намально.... от ржавой восьмерки до новой инорамки :-)))))
для справки -пятизвездный краштест по евронкап "пробивает" машину при скорости 64 км в час - откуда такая скорость 64 ? а все потому что это усредненное значение при допустимых 100 по трассе и когда водитель заметил помеху и начал торможение то "усредненно" в норме он "приедет" на 64 км в час на встречу с препятствием ......таки вот - при превышении скорости 100 на 120 -водила "приежжает" на 80 км в час -и у него совсем нет никаких шансов :-(((( что доказал тест евронкап разбив о куб заведомо "пятерочника" реношку ......
так что "безопасность" вопрос теоретический....маркетинговый ход...
melky

Откуда (город): SPb

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт, 2008 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
64 км в час на встречу с препятствием ......таки вот - при превышении скорости 100 на 120 -водила "приежжает" на 80
Что мешает избегать лобовухи? Что заставляет превышать?
Саня

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт, 2008 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, диапазон широк однако.
Могу из новых советовать взять Логан, либо Алмеру (подороже будет чутку).
Tim

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт, 2008 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
Что касается пожеланий: пока у меня в голове каша из новых и бэушных машин. Запорожцы, логаны, китайские джипы, коррозийные победы, неэкономичные старые мерсы, битые мазды, сузуки, тойоты друзей перемешались в ужасном кавардаке ))
Ну, если китайские, то только джипы. Про Запорожцы и Победы - возможно, хорошее вложение денег, если лет через 10 продать какому-нибудь антиквару. Если в пределах указанных сумм, то я бы остановился либо на бушной Тойоте, либо на новом Логане.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За рулем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: