Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gabi
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17447 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Новые иномарки российской сборки - тоже кот в мешке. У коллеги мужа был новый всеволожский фокус. Так ему на СТО сказали, что краска скоро полезет. Он машину продал =))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim
Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 2174 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Gabi писал(а): | Новые иномарки российской сборки - тоже кот в мешке. У коллеги мужа был новый всеволожский фокус. Так ему на СТО сказали, что краска скоро полезет. Он машину продал =))) |
Я не очень люблю эти рассказы про друзей соседа или коллег мужа. Конечно, разное происходит, но я бы не стал так уж уверенно говорить о российской сборке. Ну а Форда, конечно, качество плавает, особенно в США реноме не очень хорошее. Но тут уж чего с чем сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня
Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 2669 Откуда (город): Подольск
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже байки не люблю.
Я вот лично знаю людей, которые очень довольны Фокусом.
Везде есть плюсы и минусы, машину надо под себя подбирать, под свои нужды и соответствено фин. возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
melky писал(а): | Папа писал(а): | 64 км в час на встречу с препятствием ......таки вот - при превышении скорости 100 на 120 -водила "приежжает" на 80 | Что мешает избегать лобовухи? Что заставляет превышать? | не все на дороге засисит от нас.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Вт 14 Окт, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Gabi писал(а): | Новые иномарки российской сборки - тоже кот в мешке. У коллеги мужа был новый всеволожский фокус. Так ему на СТО сказали, что краска скоро полезет. Он машину продал =))) | хыы....представляю уровень компетенции СТО и мужа :-))))) краска полезет- сначала тихо -потом все быстрее -вдаль -по лесам-через поля-в горы -в стратосферу-в космос :-)))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 96 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 15:20 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
Папа писал(а): |
на работающем двигателе маслощуп выдергиваете -если масло летит наружу - досвидос. маслогорловину открываете - масло летит наружу -досвидос. газуете -дым цветной - тоже нехорошо ( но не всегда).
|
Если все остальное (кроме движка) в хорошем состоянии - выторговываем 50-60 килорублей скидку на замену двигателя и покупаем!!! _________________ обновится яко орля юность твоя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 17:30 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
Лёха писал(а): | Папа писал(а): |
на работающем двигателе маслощуп выдергиваете -если масло летит наружу - досвидос. маслогорловину открываете - масло летит наружу -досвидос. газуете -дым цветной - тоже нехорошо ( но не всегда).
|
Если все остальное (кроме движка) в хорошем состоянии - выторговываем 50-60 килорублей скидку на замену двигателя и покупаем!!! | еще древний мудрый человек сказал что небывает так что человек здоров а у него ОТДЕЛЬНО что то болит..... тоже самое верно в отношении и машин. убитый двиг это 100% убитая КПП как минимум и так далее по пунктам.....
за 50.000 руб вы двигатель не поменяете даже на ВАЗике :-)))) про инорамку я молчу -это смешно :-)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 20:39 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
еще древний мудрый человек сказал что небывает так что человек здоров а у него ОТДЕЛЬНО что то болит..... тоже самое верно в отношении и машин. убитый двиг это 100% убитая КПП как минимум и так далее по пунктам.....
за 50.000 руб вы двигатель не поменяете даже на ВАЗике :-)))) про инорамку я молчу -это смешно :-)))) |
Вы отстали от жизни, папа, хотя, судя по вашим постам, неплохо разбираетесь в автомобилях.
Контрактный двигатель из Японии с пробегом 40 тыс км (а это почти новый, слегка только обкатанный движок) и со всем навесным оборудованием стоит 30-40 тыс рублей, АКПП с таким же пробегом - 12-18 т. р. Замена движка с расходниками - 12-15 т. руб.
Так что, смейтесь дальше, папа, у вас всегда такие широкие улыбки :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))). _________________ обновится яко орля юность твоя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 21:33 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
Лёха писал(а): | Контрактный двигатель из Японии с пробегом 40 тыс км (а это почти новый, слегка только обкатанный движок) и со всем навесным оборудованием стоит 30-40 тыс рублей, АКПП с таким же пробегом - 12-18 т. р. |
Не думаю, что стоит связываться. Да и непонятно на самом деле сколько он проработал, как и что произошло с машиной. Хотя у нас народ рисковый - может и купить машину со сломанным движком или после сильной аварии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J-23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 22:16 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
Tim писал(а): | Хотя у нас народ рисковый - может и купить машину со сломанным движком или после сильной аварии. |
После сильной аварии - отказать категорически!
Естественно, такая покупка - определенный риск, надо смотреть - что и у кого покупаешь, в приведенной ссылке (в следующей части) описана технология выбора и покупки _________________ обновится яко орля юность твоя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 23:04 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
Лёха писал(а): | Контрактный двигатель из Японии с пробегом 40 тыс км (а это почти новый, слегка только обкатанный движок) и со всем навесным оборудованием стоит 30-40 тыс рублей, АКПП с таким же пробегом - 12-18 т. р. Замена движка с расходниками - 12-15 т. руб.
Так что, смейтесь дальше, папа, у вас всегда такие широкие улыбки :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))). | Эх Леха...я плакаль :-)))) сразу видно что вы прочитали об этом в инете и реально ничего не меняли . двигателю будет не 40.000 хихи...а все 300.000 или он будет с битой машины . АКПП я вообще промолчу :-))))) АКПП "прописать" на новой машине -это я вам скажу -ЗАДАЧА не для бюджетного сервиса :-)))))
тоесть реально на круг получаеться тысяч сто тире стопятьдесят и это заметьте без каких либо вменяемых гарантий :-)))))
двигатель на современную иномарку (только ШОТ БЛОК ) стоит около 140.000 руб . шот блок это двигатель в "железе" только лиш - все навесное оборудование остаеться старым.....
как показыывает росийские реалии -эксплуатация праворульки - до первой серьезной поломки -после ее продают на запчасти ибо чинить невозможно и дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду ездить на 11-м... :(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Пт 17 Окт, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Amurka писал(а): | Буду ездить на 11-м... :(( | смело покупайте ВАЗу -для начала хорошая машинка ! и спокойно катайтесь ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim
|
Добавлено: Сб 18 Окт, 2008 5:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Amurka писал(а): | Буду ездить на 11-м... :(( | смело покупайте ВАЗу -для начала хорошая машинка ! и спокойно катайтесь ! |
Я бы для бюджета Логан лучше порекомендовал вместо ВАЗа. Гораздо надёжнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 18 Окт, 2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tim писал(а): | Папа писал(а): | Amurka писал(а): | Буду ездить на 11-м... :(( | смело покупайте ВАЗу -для начала хорошая машинка ! и спокойно катайтесь ! |
Я бы для бюджета Логан лучше порекомендовал вместо ВАЗа. Гораздо надёжнее. | Тазик "пятнашко" стоит около 200.000 новый . по ходовым качесвам на голову выше логана. по надежности я бы поспорил еще -моя девятка выходила 180.000 без поломок - логану такое и не снилось -просто за машинами надо ухаживать :-))) за девушками тоже :-))))
Тазик починить можно везде и всюду. крыло переднее стоит 2000 руб -актуально для тех кто учиться водить. у Логана крыло стоит знаете сколько ? :-(((((
Тазик продать можно легко и непринужденно за те же деньги что и купил - с Логаном такой фокус не пройдет не разу.... итд итп.
ТАзик ! только Тазик ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
|
Добавлено: Сб 18 Окт, 2008 15:26 Заголовок сообщения: Re: список контрольных вопросов для нашего с Амуркой диапазо |
|
|
Папа писал(а): | Эх Леха...я плакаль :-)))) сразу видно что вы прочитали об этом в инете и реально ничего не меняли . двигателю будет не 40.000 хихи...а все 300.000 или он будет с битой машины . АКПП я вообще промолчу :-))))) АКПП "прописать" на новой машине -это я вам скажу -ЗАДАЧА не для бюджетного сервиса :-)))))
|
Вы себе представляете, папа, что такое Япония?
Там НИКТО не ездит на машинах по 300 тыс км!
Даже на двигателях из Европы (которые идут в Россию) пробеги по 100-150 тыс. км
Вот как раз, если покупаете у нас, в России бэушную иномарку старше 7 лет - почти 100% гарантия, что движок на ней укачан (на неубитых люди ездят сами и не продают - невыгодно), скрутят пробег, подшаманят "на продажу", сделают "капремонт" - поменяют кольца и маслосъемные колпачки - и продают по цене, как будто с движком все в порядке, 5-10 тыс. км он конечно еще пройдет, а потом...
Эх Леха...я плакаль :-)))) сразу видно что вы прочитали об этом в инете и реально ничего не меняли . двигателю будет не 40.000 хихи...а все 300.000 или он будет с битой машины .
тоесть реально на круг получаеться тысяч сто тире стопятьдесят и это заметьте без каких либо вменяемых гарантий :-)))))
двигатель на современную иномарку (только ШОТ БЛОК ) стоит около 140.000 руб . шот блок это двигатель в "железе" только лиш - все навесное оборудование остаеться старым.....
как показыывает росийские реалии -эксплуатация праворульки - до первой серьезной поломки -после ее продают на запчасти ибо чинить невозможно и дорого. |
Ошибаетесь, папа, у вас плохо со зрением, если вам сразу видно то, чего нет...
Как раз только что приобрел в Москве Ровер-623 (леворульный, движок, ходовая, АКПП - от Хонда Аккорд), со стуканувшим дмижком и со скидкой на замену движка и не только.
Купил контрактник с навесным из Японии за 39 тыс руб (была возможность купить его сразу с АКПП в сборе +12 тыс руб, может, зря не купил, но предыдущая хозяйка только что делала диагностику на фирменной СТО Ровер и меняла масло в АКПП - вроде АКПП живая), замена мотора с расходниками обошлась 14530 руб.
Все мастера, которым его (движок) показывал в один голос говорят - у тебя девственный движок!
Гарантия, хоть и минимальная есть! На КШМ и головку блока - до 30 дней.
Тазик "пятнашко" стоит около 200.000 новый . по ходовым качесвам на голову выше логана. по надежности я бы поспорил еще -моя девятка выходила 180.000 без поломок - логану такое и не снилось -просто за машинами надо ухаживать :-))) за девушками тоже :-))))
|
А вы, я вижу, фанат отечественных помоек?
"ТАЗик, только ТАЗик" :-))))))))))))))))))))
Убожество ваш ТАЗик!
После того, как покатаешься на приличной иномарке, в ТАЗик больше никогда не сядешь! _________________ обновится яко орля юность твоя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Сб 18 Окт, 2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю где вы такие цены нашли на логан.... там помоему забыли нолики проставить в прайсе.... чего тогда все владельцы иномарок стонут ?
"фирменый" сервис не возьмет в работу тайваньское железо....плюс "работа" -вы хотите сказать что логан дешевле в эксплуатации чем лада - неповерю.
Лёха - слово Убогий -означает У БОГА -т.е близкий к Богу ....
употребляйте слова в исконном смысле -вы же русский человек.
Тазик -хорошая машинка для новичка !
если япония -то пробеги махонькие ? :-)))) а как вы пробег с двигателем соидентефицировали ? :-)))) на двигателе написано да ? :-))) пробег 40.000 -честное пионерское -ваш друг РЮ :-))))
ежли вы воткнули в этот "ровер" дрыгатель за полтинник и что не прощще было купить сразу нормальный машин ? или получилось дешевле ? гарантия на двигатель 30 дней а не моточасов - это просто прикол :-))))))
я вам приводил расценки для нормальных сертифицированных в РФ машин а не убитых праворулек - если рассуждать по нормальному -хозяева этого Ровера должны были вам его подарить безвоздмезно....
в любом случае остаточный ресурс "двигателя 30 дней" и "вроде живой АКПП" -вызывает массу вопросов :-))))
давайте в студию математику процесса ?
я седни почитал -новая пятнашка стоит 250.000 :-(((( они с ума сошли там.....за эти деньги - конечно Логан ! я отстал от жизни...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tim
|
Добавлено: Вс 19 Окт, 2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Tim писал(а): | Папа писал(а): | Amurka писал(а): | Буду ездить на 11-м... :(( | смело покупайте ВАЗу -для начала хорошая машинка ! и спокойно катайтесь ! |
Я бы для бюджета Логан лучше порекомендовал вместо ВАЗа. Гораздо надёжнее. | Тазик "пятнашко" стоит около 200.000 новый . по ходовым качесвам на голову выше логана. по надежности я бы поспорил еще -моя девятка выходила 180.000 без поломок - логану такое и не снилось -просто за машинами надо ухаживать :-))) за девушками тоже :-))))
|
Ну о вкусках не спорят. Но я имел то и другое, и Логан мне понравился больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|