Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руся

Зарегистрирован: 06.04.2003 Сообщения: 3573 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Ср 11 Фев, 2015 13:36 Заголовок сообщения: вопрос про дтп. |
|
|
Такой вопрос. Вчера попала в дтп. В меня сильно въехали сзади. При ударе - ударилась головой о подголовник. Шея заболела сразу. Сказала инспектору - он пропустил мимо ушей. Оформили дтп без пострадавших - выдали все справки и-разъехались. К вечеру шея и голова разболелись сильнее. Поехала в травму- сделать рентген. Повреждений нет. Сказали носить ошейник и на повторный приём...
Сегодня утром звонят из Гибдд и говорят приезжайте оформлять с пострадавшими... Или скажите , что вы упали , когда выходили из машины... [/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22873 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Ср 11 Фев, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, я не знаю, что посоветовать, но у меня было примерно так же.
Мы оформляли с пострадавшими, но возмещения суд не присудил.
По-моему, адвокат какой-то левый был. Скользкий тип.
Папа потом хотел судиться уже с адвокатом, но мама отговорила. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22873 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Ср 11 Фев, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы оформляла с пострадавшими. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш

Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 2292 Откуда (город): Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср 11 Фев, 2015 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае - к остеопату Вам надо! _________________ Аллилуйя !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24212 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Ср 11 Фев, 2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: вопрос про дтп. |
|
|
Руся писал(а): | Поехала в травму- сделать рентген. Повреждений нет. |
ключевые слова.
всем остальным занимается врач по специальности вертеронебролог ...
значение имеет повреждения зафиксированые непосредственно около даты дтп.
если через полгода сделать фатальное узи - будет сложно доказать причинно следственную связь..
да и задача какая ? раздеть в суде негодяя ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelya
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
|
Добавлено: Ср 11 Фев, 2015 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть очень хорошая массажистка (5 видов массажа и берет недорого) инсультников на ноги поднимает и детей инвалидов, по моему мнению круче остеопатов (не верю я им), надо будет - обращайся. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руся

|
Добавлено: Чт 12 Фев, 2015 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой задачи точно нет... Сегодня писала в гибдд объяснение что в травме всё не так поняли. И что претензий не имею |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Чт 12 Фев, 2015 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Руся писал(а): | Такой задачи точно нет... Сегодня писала в гибдд объяснение что в травме всё не так поняли. И что претензий не имею |
а как ваше здоровье сейчас на самом деле ?
голова не болит не кружится не тошнит ?
двигать головой влево вправо можете ?
есть такое понятие "хлыстовая травма" позвоночного отдела...
можете поиском найти комплекс симптомов и реабилитационных мероприятий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Чт 12 Фев, 2015 1:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Руся писал(а): | Сегодня писала в гибдд объяснение что претензий не имею |
к кому претензий не имеете ? к гибдунам ?
они там вообще при чем ? вот клоуны со своими рапортами разводят чушь на каждом шагу...
если вас в данный момент сопровождают значимые последствия травмы - делайте визит к врачу, справку к делу копию, все эти рукописные обьяснения лесом идут тогда...
важно понять - если ли значимые для здоровья последствия ???
виновен в любом случае автор удара сзади.. ему и ответ держать.
только если у вас будет стойкое нарушение трудоспособности в течении месяца (официальный больничный)- это уже считается вред здоровью - уголовное дело... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Чт 12 Фев, 2015 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления автомашиной на срок от 3 до б месяцев наступает, если срок общего лечения не превысил 21 дня. Говоря юридическим языком, здоровью пострадавшего причинен легкий вред. Лечение может быть стационарным с помещением в больницу или амбулаторным в поликлинике по месту жительства, но обязательно с ведением медицинских документов: истории болезни, амбулаторной карты, итд итп. Если пострадавший в больницу не обращался, а лечился дома народными средствами, то ему будет проблематично доказать сроки своего лечения, тем более настаивать на возбуждении уголовного дела.
При лечении более 21 дня или явных признаках увечий (потеря органа, обезображивание лица и т. д.) наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, а при наступлении смерти пострадавшего — лишение свободы до 5 лет. И в том и в другом случае водитель остается обязан оказать материальную помощь в восстановлении пошатнувшегося здоровья пострадавшего. Ущерб здоровью определяется в денежном эквиваленте и состоит из следующих компонентов:
стоимости стационарного лечения;
o стоимости амбулаторного и восстановительного лечения: физиопроцедуры, инъекции, сбор анализов, лечебный массаж, наложение гипса, пользование костылями, УЗИ, рентген, снимки, лекарственные препараты и т. д.;
наем автомашины для поездок в поликлинику;
стоимость косметических операций:
услуги нянечки или сиделки:
Кроме того, если дело дошло до суда, то пострадавший вправе потребовать возместить потерянный заработок и моральный вред. При этом под моральным вредом понимаются все физические и нравственные страдания больного человека и его родственников, связанные с получением травмы.
В дополнение к сказанному отмечу, если уголовная и административная ответственность наступает только при наличии вины водителя, то гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
315
|
Добавлено: Чт 12 Фев, 2015 6:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы оформлял с пострадавшими. Если будут проблемы с позвоночником, будет кому лечить.
В свое время сделал так же, виновник просто полинял на чуть большие деньги, у меня обошлось все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руся

|
Добавлено: Чт 12 Фев, 2015 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Написала бумагу. , чтобы не открывали дело с пострадавшими. Я и в травму ездила просто делать снимок, а они уже сами в гибдд перенаправили. Никому не хочу трудностей. И себе в том числе. Завтра отвезу документы дтп в страховую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitek13
|
Добавлено: Вс 25 Окт, 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
по всем вопросам получается вам нужно обращаться в страховую компанию виновника ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
disabler
|
Добавлено: Пн 26 Окт, 2015 5:25 Заголовок сообщения: |
|
|
посоветуйте где можно онлайн купить договор ОСАГО? |
 | Бан выдан Дмитрий Шибанов (Пн 26 Окт, 2015 13:59, действует до: не ограничен) Пояснение: Клон |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitek13
|
Добавлено: Пн 26 Окт, 2015 5:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже 5-й год беру в <****** реклама удалена ДШ>, компания реально очень стабильная |
 | Бан выдан Дмитрий Шибанов (Пн 26 Окт, 2015 14:00, действует до: не ограничен) Пояснение: реклама |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|