Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Missing
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 07 Окт, 2008 21:10 Заголовок сообщения: Как быстро купить машину? |
|
|
Вот есть темка о том, как быстро продать машину, а вот как её быстро купить?
Вот в чём вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня
Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 2669 Откуда (город): Подольск
|
Добавлено: Вт 07 Окт, 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется купить сейчас машину не проблема.
Если только не б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 07 Окт, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря какую машину
если важна скорость покупки в милисекундах - то Ростокино Лада -не хочеш а НАДО :-)))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Вт 07 Окт, 2008 22:24 Заголовок сообщения: Re: Как быстро купить машинку |
|
|
Amurka писал(а): | а вот как её быстро купить?
Вот в чём вопрос. |
Это не вопрос покупки. Это вопрос цены. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey
Зарегистрирован: 03.02.2006 Сообщения: 433 Откуда (город): г.Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 8:38 Заголовок сообщения: Re: Как быстро купить машинку |
|
|
Amurka писал(а): | Вот есть темка о том, как быстро продать машину, а вот как её быстро купить?
Вот в чём вопрос. |
А зачем? :)
Тем более, зачем быстро? _________________ Все вышесказанное - мое личное мнение, разумеется ни на чем не основанное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 10:31 Заголовок сообщения: Re: Как быстро купить машинку |
|
|
Alexey писал(а): |
А зачем? :)
Тем более, зачем быстро? |
Тем более машину :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
melky
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более покупать ) _________________ www.computerra.ru/print/magazine/334343 о чем можно говорить с человеком, если ты не знаешь, какого он роста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Совунья
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, нужно знать требования к машине и потом уже задавать такой вопрос.
Самый быстрый способ - по объявлению. :)))))))) В течении пары часов станете обладателем нехилого кота в мешке.
Способ понадежней но помедленней - искать через знакомых. Но тоже не гарантирует 100% защиты от мешочного обитателя.
Если же Вы хотите приобрести новый авто, то обращаетесь в салон и берете машину из числа имеющихся в наличии в салоне.
Самый долгий способ - заказать желаемую комплектацию через салон - цвет, бантик на капоте, косметичка в бардачке и проч. - обычно не менее полугода уходит на ожидание встречи с четырехколесным другом.
:)))))))))) Выбирайте. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Матушка, а как вы свой ноут покупали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): | Мне кажется купить сейчас машину не проблема.
Если только не б/у. | Хочу именно б/у, новую будет жалко, так как на дорогах помимо тех, кто умеет ездить есть еще и те, у кого просто есть права...
Alexey писал(а): | Тем более, зачем быстро? | мммм.... просто терпеть ненавижу ползать по сайтам и выискивать что-то.
Костик писал(а): | Тем более машину :) | Ну, ролики с велосипедом уже есть, хочется скорости побольше :о)
А если серьёзно, потребность в ней возникает регулярно: крестника или у друзей и знакомых мелких на Причастие в храм отвезти, из магазина что-нить габаритное привезти, за город, в паломничество не зависимо от расписания пригородных электричек, автобусов и проч... да и сколько можно-то в конце-то концов в музее под открытым небом немалую часть дня проводить под землёй?
melky писал(а): | Тем более покупать ) | Ну, ведь никто ж не подарит :о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Элла писал(а): | Катя, нужно знать требования к машине и потом уже задавать такой вопрос. | Что бы ездила, а не в сто постоянно находилась :ь) Элла писал(а): | ...бантик на капоте, косметичка в бардачке... | Не, это, вроде бы, не про меня :о))))))))))
Элла писал(а): | Выбирайте. | Ну вот, стоило только задать глупый вопрос, как сразу же ко мне на "вы" :((((((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
melky
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам с Амуркой нужны в общем одинаковые машины (тк одинаковые задачи).
Впрочем различаться могут сроки, цены, требования к безопасности и тд. Мне не быстро. Но в 2009 планирую. _________________ www.computerra.ru/print/magazine/334343 о чем можно говорить с человеком, если ты не знаешь, какого он роста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы быстро купить машину надо сначала быстро купить права :-))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо брать б/у. Это очень большая головная боль, чес слово. Будут проблемы всегда на ней, даже если сегодня все хорошо.
Не хватает - возьми в кредит.
Потом на новой коль боися побить или побиться есть страховка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): | Не надо брать б/у. Это очень большая головная боль, чес слово. Будут проблемы всегда на ней, даже если сегодня все хорошо.
Не хватает - возьми в кредит.
Потом на новой коль боися побить или побиться есть страховка. | учиться вождению на новой машине - безумнейшая идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | учиться вождению на новой машине - безумнейшая идея |
Какой категоричный папа :)
На самом деле думаю все зависит от того, есть ли желание разбираться в железе(есть ли знакомые которые помогут) или нет. Если нет желания разбираться в автомобильном устройстве и тратить на это время, а также играть в лотерею с б\у то лучше переплатить, купить новую и не париться, только каску надо сделать в хорошей страховой. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima писал(а): | Папа писал(а): | учиться вождению на новой машине - безумнейшая идея |
Какой категоричный папа :)
На самом деле думаю все зависит от того, есть ли желание разбираться в железе(есть ли знакомые которые помогут) или нет. Если нет желания разбираться в автомобильном устройстве и тратить на это время, а также играть в лотерею с б\у то лучше переплатить, купить новую и не париться, только каску надо сделать в хорошей страховой. | брюки элегантно превращаються...... превращаються .... в хорошее каско :-))))) математическую сторону процесса озвучить ? я промолчу про иномарки - например возмем новый ТАЗ - итого имееем стоимость новой машины 260.000 руб + каско 10% 26.000 + "протяжка,продувка идр еще 10.000 + осага 2000 + ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТО в салоне дилера -это минимум 5000 каждые 10.000 пробега .....
итого : машина теряет за год 20 % стоимости = 50.000 + 26.000 каски + вся дребендень 30.000 за ГОД = около 100.000 у Вас уйдет в ГОД на ТАзик -разделите эту цифирь на количество километров которые вы гипотетически проедете (уверен врядли больше 30.000 ) и получите стоимость километра пробега ТОЛЬКО по административным расходам не считая ГСМ ,а если добавить бензик то получиться цифирь около 5 руб километр - а теперь узнайте почем такси ? уверен выйдет дешевле чем ездить на НОВОМ АФТО :-))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
|
Добавлено: Ср 08 Окт, 2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это будет дороже, чем разбираться в машинах и самому знать как выбирать б\у и уметь что-то чинить, но если есть деньги и нет лишнего времени лучше брать новую. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Гораздо лучше когда отвалиться на дороге глушак, заклинит коробка или откажут тормоза. Или не заведется машина, еще у б/у авто чатенько тормозит электрика.
И все это происходит по закону подлости в тот момент, в который машина тебе нужна как никогда.
Вощем, если хочется романтики, то только б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 3296 Откуда (город): Босния и Герцеговина
|
Добавлено: Чт 09 Окт, 2008 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кать, а какие-то предпочтения по маркам у тебя есть?
Может, стоит знакомых поспрошать? мож, кто свою 2-3х летнюю небитую машинку продавать собирается...
Сама я покупала подержанный Матиз (2г, 20 000 км пробега) самым, видимо, рискованным способом - по объяве, у незнакомых людей)
на осмотр "товара" со мной ездил папа - не сказать, что он прямо спец в определении "прошлого" машины, но определенная доля логики, знаний и здравого смысла у него имеется:)
Мне повезло: машина была в идеальном состоянии не только по словам владельца, в чем я позже и убедилась.
Перед принятием решения еще дали в лапку ГАИ-шнику с просьбой проверить номер на угон. _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
|
|