Добавлено: Ср 16 Мар, 2005 1:16 Заголовок сообщения: О недостатке человеческого общения
Антон У. писал(а):
В "Чайке" имеется потребность в докладчиках, способных и желающих сделать интересный доклад в одну из сред, когда нет батюшки. Сейчас пока в эти среды проходят встречи с подполковником из акад. им. Можайского, они очень интересны, но нужна и достойная альтернатива, т.к. подполковник - человек занятый, да и тематику можно иногда поменять. Принимаются предложения
Давным-давно многие говорят, что нам в Чайке не хватает общения друг с другом! Лекции о.Димитрия, безусловно, необходимы, но и беседовать друг с другом на серьезные темы тоже очень важно, по-моему. Подобные встречи давно и успешно практикуются в Екб, МолРуси, Уфе, Трилистнике итд. А мы по-настоящему общаемся друг с другом только во время нечастых паломнических поездок. К слову сказать, без таких бесед в Киеве меня бы здесь просто не было.
В остальном наше общение сводится к трепу после встреч с о.Димитрием, без которого тоже не обойтись, учитывая частоту наших встреч, но духовный уровень он явно не повышает. Да и лекции подполковника, при всем моем к нему уважении, развитию нас, как людей православных, также, на мой взгляд, не способствуют.
Некоторые старые Чайкинцы, поняв, что их вопль о недостатке духовности остается нами неуслышанным, практически покидают нас, и общаются с тем же Трилистником, скаутами и др.
В качестве конкретного предложения можно привести давно исповедуемую Юрой идею "круглых столов" на заранее заданную тему (практика, насколько я понимаю, Екбуржская). Можно также использовать опыт Трилистника и того же Екб по просмотру какого-нибудь фильма и последующему его обсуждению. Предлагать можно много, но, боюсь, все опять упрется в нашу вопиющую неорганизованность и эгоизм (да-да).
Я, правда, по этим средам хожу к отцу же Димитрию в вечернюю школу, и не хотел бы этим ради чего-либо жертвовать, но, ради такого дела, можно было бы попробовать.
Прошу прощения за сумбурность изложения, но давно уже хотел высказаться на эту тему, а тут вот подвернулся повод. Также прошу прощения за плагиат в названии темы :)
Все, пошел я спать. Спокойной всем ночи и продолжения вечного сна :((
ПС. Ладно, прекращаю вопить. Все понятно :))
Последний раз редактировалось: Слава (Ср 23 Мар, 2005 15:10), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 3634 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Ср 16 Мар, 2005 10:15 Заголовок сообщения:
Ну если найдутся конкретные желающие на проведение круглого стола, то нужно будет Виктории сказать и вперед… Еще была идея пригласить по рекомендации Оксаны в Чайку Юрия Миронова, с которым знаком Вася. Вася должен с ним связаться…
Зарегистрирован: 31.07.2002 Сообщения: 2915 Откуда (город): Saint Petersburg
Добавлено: Ср 16 Мар, 2005 20:43 Заголовок сообщения:
Много раз говорил - не надо ни от кого ни чего ждать - если есть потребность в чем-то - взяли и провели, ни чего сложного в том нет. Тут на форуме за 2002-2003г. когда мы с Васей занимались проведением этих столов много раз эта тема обсуждалась и система нами мне кажется под конец была выработана довольно удачная так, что если надо и я и Вася думаю поможем, Васю вообще рано еще в утиль сдавать :)))
К тому же вовсе не обязательно встречаться только в чайке, можно проводить регулярные домашние встречи, знаю, что такие вещи среди чайкинцев также имели место быть - по крайней мере сейчас мне такая форма более интересна. Слава хочешь? _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Наше настоящие - следствие нашего выбора в прошлом
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 11:20 Заголовок сообщения:
Dima писал(а):
Слава хочешь?
Я хочу! Дима, приглашай! _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 22:57 Заголовок сообщения:
Дашка, тут кричит: "Давай, давай!!!"
Так что, сказано сделано - созвонимся и договоримся на следующую неделю. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Добавлено: Пт 18 Мар, 2005 12:36 Заголовок сообщения:
Dima писал(а):
Тут на форуме за 2002-2003г. когда мы с Васей занимались проведением этих столов много раз эта тема обсуждалась и система нами мне кажется под конец была выработана довольно удачная...
Дима, дай ссылку, пожалуйста, просто некогда раскапывать то, что было еще до моего рождения :)
Dima писал(а):
Слава хочешь?
Конечно, хочу!
Кстати, можно было бы собираться и у меня, тем более, что я живу недалеко от Чайки - можно заходить, даже заранее не договариваясь. От метро - 4 минуты пешком. У меня, правда, всего лишь комната в коммуналке, зато сейчас значительно прибавилость количество сидячих мест (и лежачих, для желающих:)). Есть возможность просмотра фильмов на cd и dvd, видеомагнитофона, правда, нет.
Народ пару раз заходил, и, вроде бы, никто сильно не обломался.
Главное - желание.
Зарегистрирован: 22.02.2003 Сообщения: 91 Откуда (город): санкт-петербург
Добавлено: Сб 19 Мар, 2005 0:03 Заголовок сообщения:
блин ...почему то недовольны общением практически все а ни кто ни чего не делает ...может дело в том что мы же и не даем друг другу что то делать... а самое тяжелое это наслаждаться тем что есть!
если сечас оглядываешся и видиш как все хорошо было так и через год будеш ценить сегодняшний день...а почему не сейчас?
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 701 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 19 Мар, 2005 10:41 Заголовок сообщения:
Слава писал(а):
Dima писал(а):
Тут на форуме за 2002-2003г. когда мы с Васей занимались проведением этих столов много раз эта тема обсуждалась и система нами мне кажется под конец была выработана довольно удачная...
Dima писал(а):
Слава хочешь?
Конечно, хочу!
Кстати, можно было бы собираться и у меня, тем более, что я живу недалеко от Чайки - можно заходить, даже заранее не договариваясь. От метро - 4 минуты пешком. У меня, правда, всего лишь комната в коммуналке, зато сейчас значительно прибавилость количество сидячих мест (и лежачих, для желающих:)). Есть возможность просмотра фильмов на cd и dvd, видеомагнитофона, правда, нет.
Главное - желание.
Да, подтверждаю: у Славы собираться хорошо. _________________ Сергей
Зарегистрирован: 20.11.2004 Сообщения: 110 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 19 Мар, 2005 15:53 Заголовок сообщения:
Слава писал(а):
Дима, дай ссылку, пожалуйста, просто некогда раскапывать то, что было еще до моего рождения :)
см. в обсуждениях,
Слава писал(а):
Конечно, хочу!
Главное - желание.
На следующей неделе можно в пятницу после работы, как?
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 2646 Откуда (город): Черноголовка
Добавлено: Сб 19 Мар, 2005 18:02 Заголовок сообщения:
Ну хорошо на коне, допустим, вдвоем можно, но вот как вы делите папаху бурку и саблю?:)))))) _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Добавлено: Вс 20 Мар, 2005 4:23 Заголовок сообщения:
:)))))))))) А папаха с буркой безразмерные, растягивающиеся.
Ну ёлки-моталки, чего мне опять в пятницу курсы пропускать? :( Может на выходных, а? Или хотя бы в четверг? _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Вс 20 Мар, 2005 14:18 Заголовок сообщения:
В воскресенье лучше чем в субботу. Мне либо пятница вечер или вс. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Добавлено: Вс 20 Мар, 2005 18:12 Заголовок сообщения:
Давайте в воскресенье! А идеи насчёт программы встречи? _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Пн 21 Мар, 2005 22:18 Заголовок сообщения:
Предлагаю программу выдвинуть на месте, по обстановке :))). _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Добавлено: Пн 21 Мар, 2005 22:26 Заголовок сообщения:
Вот тут Даша кричит, что очень хочет в гости к Славе ("светлому человеку" как она его назыывает), предлагает рассказать о своей недавней поездке по Европе. _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Добавлено: Пн 21 Мар, 2005 22:27 Заголовок сообщения:
Нет, теперь кричит, что это неправда и хвастаться она не хочет... _________________ "А Небо любит всех нас" Ю. Шевчук
Добавлено: Вт 22 Мар, 2005 0:18 Заголовок сообщения:
Просто, если например заготовить фильм какой-нибудь хороший, то лучше это решить заранее. Я бы с удовольствием посмотрела что-нибудь хорошее, настраивающее на размышления в духе поста. Например про Андрея Рублёва и т.п. У кого что есть? и надо думать где смотреть. У Славы например видика нет. Хотя есть комп. Но можно кстати в Чайке посмотреть. Воскресенье ж будет _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...