Кстати, у меня от акварелей гораздо позитивнее впечатления, чем от самураев. Все-таки радость от лицезрения знаменитых клинков, которыми людей убивали, у меня лично как-то не просматривается. Хотя много очень интересного, кроме собственно оружия, и выставка сделана с большим чувством и умением, но... от живописи радости больше получаешь.
Олег, у меня от Ваших слов о знаменитых клинках пропало всякое желание идти на самураев смотреть. Не я лучше на дамское рукоделие пойду глядеть. В основной экспозиции помниться прекрасное собрание "нецкэ" (не ручаюсь за правильное написание) и всяких шкатулок и предметов с инкрустацией перламутром.
Самураев оставим самураям. Пусть сами там разбираются промеж собой. А мы люди простые, нам че попозитивней. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел...
А.С. Пушкин
Ну, там только один зал отведен именно под оружие, так что ничего страшного :)
Кроме того, всячески подчеркивается необходимость избегать ненужных жертв. А доспехи посмотреть стоит. Ради хотя бы тех, что отделаны золотыми бабочками :) Вообще есть потрясающие вещи, очень тонкая работа. И поэтичная в то же время.
А японские залы постоянной экспозиции сейчас закрыты :( Так что нэцкэ не посмотришь. :(
Ладно, тогда пойдем. Доспехи с бабочками это что-то, пытаюсь себе это представить. _________________ Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел...
А.С. Пушкин
Да, мы довольны что сходили на эту выставку, заодно собрались такой компанией. ;-)
Портреты Боровиковского знакомы ещё по школьным учебникам, а вот знакомство с его иконописью нас не порадовало. Заодно посмотрели и на "искусство 20 века". Без "Чёрного квадрата" - никак ;-) _________________ Der bestrinnte Himmel uber mir und das moralische Gesatz in mir