Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

постное меню

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secret


   

Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 6143
Откуда (город): Брюссель

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 12:59    Заголовок сообщения: постное меню Ответить с цитатой

люди добрые, пока я окончательно не зафлудила тему про НГ (у вас там итак еще как минимум 30 страниц впереди), давайте писать сюда рецепты постных блюд, плиииз :)
_________________
Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18385
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, дрожжи я покупаю Саф-момент, растворимые, потому что живых найти не могу. На пачечке этих дрожжей написаны пропорции, на сколько муки они рассчитаны. Главное растворять лучше в слегка теплой воде, добавить чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки -поставить смесь в теплое место, подождать пока начнет пузыриться (дрожжи начинают играть), тогда можно дабавлять остальную муку и соль с сахаром по вкусу. Я ещё добавляю растительное масло в тесто. Например на литр воды, где-то полстакана масла. и размешать конечно лучше миксером или венчиком. Дать постоять этому всему минут 20 и можно начинать печь блины!
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
secret


   

Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 6143
Откуда (город): Брюссель

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, Ален :))) будем тренироваться, пока муж в командировке ;)
_________________
Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alyonca
Администратор

   

Зарегистрирован: 01.07.2007
Сообщения: 18385
Откуда (город): Севастополь-Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье. Мне такие больше всего нравятся из постных. они ажурными получаются. А фарширую грибами, рисом с луком, рисом с грибами, капустой. С картошкой суховато получается.
_________________
Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18622
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я из картошки делаю пюре, на соевом молоке, и поэтому не сухая начинка получается -))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
secret


   

Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 6143
Откуда (город): Брюссель

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника, а про горячий винегрет расскажешь?
_________________
Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18622
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-))
свекла, сол.огурцы, морковь, лук, соль, сахар, том.паста, раст.масло.

лук мелко нашинковать, спассеровать, морковь на мел.терке + тоже самое, свекла кубиками - потушить с водой и маслом, в отд.посуде.

все перемешать, добавить том.пасту, соль, сахар добавить масла и воды, тушить мин.5, в посл.очередь добавить мелкопорез.сол.огурцы.

есть горячим, можно посыпать зеленью -))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галинка


   

Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5131
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поварешка (постный стол) :)
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2086
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
secret


   

Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 6143
Откуда (город): Брюссель

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, девочки :) я все записываю
а вы диктуйте, диктуйте ;)
может еще, что-нибудь продиктуете, а то почему-то почти все постные блюда с грибами :((
_________________
Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Галинка


   

Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5131
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну можно еще с рыбой, с чечевицей. Можно простой рис или макароны смешать с поджаркой из лука и морковки и еще поджарить, у меня муж любит :) Раньше как-то больше готовила, в последнее время обленилась :(
Наташа, а ты постишься?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
secret


   

Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 6143
Откуда (город): Брюссель

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галинка писал(а):
Наташа, а ты постишься?

не, я на сей раз халявлю :))) но муж постится. ему готовить приходится
_________________
Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18622
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитала "поварешку", повеселилась -)
надо же, как 100 лет назад было -))

картофельные котлеты с черносливом
картошку отварить, сделать из нее пюре, чернослив распарить, нарезать на мелкие кусочки, из пюре (не жидкого) сделать котлетки, во внутрь - чернослив, обвалять в пан.сухарях и обжарить с 2-х сторон на раст.масле - ням -)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuka


   

Зарегистрирован: 26.03.2006
Сообщения: 939
Откуда (город): Страна Чудес, которая без тормозов)

СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек, 2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое простое - покупать полуфабрикаты (морковные, свекольные, капустные котлеты) их сейчас, благо, много очень)

ещё можно купить замороженное тесто (ну, в любом магазине есть) - постное, и - любую постную начинку в него напихать (капуста, рыба, яблоки с корицей, постный шоколад)
я чаще всего делаю начинку из сайры (консервы) с вареным рисом
можно добавить лук, соль, перец по вкусу
раскатываешь тесто - и лепишь пирожки или конверты
выпекается оч. быстро - буквально 10 мин
протвинь смазать раст. маслом или даже бумагу промасленную положить

Салат из кальмаров)
можно замороженных кальмаров купить и сварить, можно консервированные использовать
отварить рис
горошек, кукурузу консервированную - на выбор
грецкий орех по вкусу
соль, специи, перец
все это дело смешать и добавить постный майонез

ну от так от примерно=)
_________________
I love you, I am glad, I exist
W. Cope

- Сделай загадочное лицо, дура! (с) Гоблин
"Братва и кольцо"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДельфинКит


   

Зарегистрирован: 20.09.2007
Сообщения: 14926
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 12 Дек, 2008 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из редки с луком.
Редька - 1шт
Лук - 1 шт
Редьку потереть, лук обжарить на растительном масле. Смешать. Все, готово.
_________________
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оленька_Одесса


   

Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 57
Откуда (город): Украина

СообщениеДобавлено: Вс 14 Дек, 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура какая замечательная тема! На НГ пощусь толко я в семье и уже придумываю себе блюда.



Салат из серии : "я его слепила из того, что осталось после праздников"
Пекинская капуста, зеленый горошек, сухарики, шампиньоны жареные. Заправила майонезом. пересолила
Добавила туда немного маринованных ананасиков порезанных.. Как же вкусно стало. неплохой праздничный салатик
_________________
У всего что дано нам хорошего запах воска, молитвы и ладана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 21
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Чт 26 Окт, 2023 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусное постное меню. Если вы не боитесь новых вкусов, приготовьте жареный сельдерей. Сладковатый жареный лук и румяные шампиньоны удачно разбавляют оригинальный и необычный вкус корнеплода. Отличное блюдо для вегетарианцев и не только!

Продукты (на 3 порции)
  • Сельдерей (корень) - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
  • Петрушка свежая - 1-2 веточки

Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Грибы и зелень петрушки промойте и обсушите, репчатый лук очистите.
  2. Сельдерей очистите и нарежьте тонкими брусочками (как картофель для жарки). В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.
  3. Пока сельдерей жарится, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны –
    четвертинками. Добавьте в сковороду репчатый лук, перемешайте и обжарьте на среднем огне ещё 8 минут под крышкой.
  4. Грибы отправьте к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте ещё 8-10 минут уже без крышки.
  5. Когда сельдерей станет мягким, лук - прозрачным, а грибы уменьшатся в размере и зарумянятся, блюдо готово.
  6. Сельдерей, жаренный с грибами, посыпьте измельчённой петрушкой. Такое блюдо вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group