Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где вы одеваете детей?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пирожок

СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв, 2016 23:02    Заголовок сообщения: Re: Где вы одеваете детей? Ответить с цитатой

Как можно одевать своего ребенка в секонд-хенде...жесть. Одно дело друзья, родственники которых хорошо знаешь, но футболки штаны от 'кто его знает' немецких наркоманов, эт конечно лотерея из ряда вон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв, 2016 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bashusha писал(а):

5. Обувь! Вот это попадалово. Если между детскими и женскими размерами еще есть какая-то непрерывность (35й продается и в детских и во взрослых магазинах), то с мужской обувью полный пролет. Выход нашла - в том же Сплаве (зимние ботинки, выпускаются как женские той же модели что и мужские) и в спортивных магазинах.

Вот это действительно попадалово с мужской обувью, когда из детской линейки уже вырос, а до взрослой мужской не дорос. И носки. Носки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anja
Администратор

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 20:58    Заголовок сообщения: Re: Где вы одеваете детей? Ответить с цитатой

Пирожок писал(а):
Как можно одевать своего ребенка в секонд-хенде...жесть. Одно дело друзья, родственники которых хорошо знаешь, но футболки штаны от 'кто его знает' немецких наркоманов, эт конечно лотерея из ряда вон.
секонд хенд, секонд хенд и еще раз секонд хенд. Но не всегда получается по времени и тогда магазины. Какие -писать не буду, т.к. хочу рекламировать секонд хенд. Ну и Филлипок донашивает вещи Макса
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 8:23    Заголовок сообщения: Re: Где вы одеваете детей? Ответить с цитатой

Anja писал(а):
секонд хенд, секонд хенд и еще раз секонд хенд.

Вот у меня как-то не складывается с сэконд хэндом по ряду причин:
1. Нет такого же, только на размер больше-меньше, надо долго искать, пока найдешь понравившееся в нормальном состоянии еще и нужного размера.
2. Цены примерно такие же, как во многих сетевых магазинах на распродажах. Смысл покупать сильно бу, если примерно за ту же стоимость можно новое купить.
3. Трикотаж, который составляет основу детского гардероба, почти не выдерживает активной носки и вторых-третьих рук. К примеру колени протираются на даже новом почти сразу.
Есть еще альтернативы в виде авито, но там чего-то либо люди совсем оборзевшие в ценообразовании, либо вещь улетает практически сразу, ну и тащиться за штанами на другой конец города - это для фанатов.
И есть еще добрые знакомые, которые отдают детские вещи, но у меня их как-то не много.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сестра вконтакте покупает новое на закупках, пока дети маленькие - вполне выход.
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с этими оптовыми закупками тоже не все так просто. Цены не ниже распродажных часто; нужно долго ждать, пока наберется достаточное количество желающих и придет товар; нужно ехать куда-то на раздачу, часто далеко; покупки через интернет - это часто лотерея по размеру и качеству. Хотя может те, кто так покупает, расскажут про тонкости.
Anja
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 11:41    Заголовок сообщения: Re: Где вы одеваете детей? Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Вот у меня как-то не складывается с сэконд хэндом по ряду причин:
1. Нет такого же, только на размер больше-меньше, надо долго искать, пока найдешь понравившееся в нормальном состоянии еще и нужного размера.
2. Цены примерно такие же, как во многих сетевых магазинах на распродажах. Смысл покупать сильно бу, если примерно за ту же стоимость можно новое купить.
3. Трикотаж, который составляет основу детского гардероба, почти не выдерживает активной носки и вторых-третьих рук. К примеру колени протираются на даже новом почти сразу.
Есть еще альтернативы в виде авито, но там чего-то либо люди совсем оборзевшие в ценообразовании, либо вещь улетает практически сразу, ну и тащиться за штанами на другой конец города - это для фанатов.
И есть еще добрые знакомые, которые отдают детские вещи, но у меня их как-то не много.

1) обычно вещи рассортированы по размерам. Т.е. я иду к столику/вешалке с нужным размером и покупаю все подряд.
2) у нас нет, цены значительно ниже. Джинсы покупаю за 2-9 доллара, в магазине в Швейцарии ок. 25, в Германии ок. 20 за вычетом НДС в 18%, которые мне, как жителю не ЕС, потом вернут.
3) нижнее белье никто не продает, вот я и не покупаю (шучу, зависимость наоборот). В секонд хенде обычно продаются вещи в очень хорошем состоянии: без пятен, зацепок, не линялое, не вытянутое. То есть в моем понимании, это новые вещи, которые я три-пять раз постирала. Другими словами, дети поносили неделю. Почему бы не продолжить? Но ведь и не только трикотаж: а джинсы? а куртки самые разные? а что-то горнолыжное?
Да, конечно, если магазин находится неудобно, то это неудобно. Но так со всеми, не только с секонд хендом. Я рядом/по пути на работе нет?
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы у нас были такие сэконд хэнды, была бы совсем другая история. А так я сыну джинсы на распродаже недавно купила за 400 руб., в сэконде не намного дешевле будет, плюс еще поискать. Подумала тогда и купила еще одни, на вырост. Вот горнолыжное - это да, лучше заморочиться со спортивным сэкондом, если нужно, а то в магазинах новое атомно стоит.
Anja
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Если бы у нас были такие сэконд хэнды .... Вот горнолыжное - это да, лучше заморочиться со спортивным сэкондом, если нужно, а то в магазинах новое атомно стоит.
У нас есть такая инициатива местных мам. Объединились и два раза в год устраивают большую распродажу. Я получаю номер (например, 69), готовлю все детские вещи + для беременных (вот они, кстати, не пошли. Отдавала бесплатно) на распродажу. Наклеиваю легко отрывающийся скотч для малярных работ, пишу на нем свой номер (69), цену (3.00 CHF) и размер (110). Сдаю вещи в пятницу. В субботу с 9:00 - 12:00 распродажа. Потом они все сортируют и с 15:00 я могу забрать свои оставшиеся вещи и получить деньги. 20% они удерживают себе (но это не прибыли ради, а чтобы покрыть издержки). Вот такая инициатива. Хочу в этом году поработать у них помощником. Их постоянно не хватает, а ведь именно они на законных основаниях имеют право на эксклюзивные покупки.
Может, тоже можно проявить такую инициативу?

Горнолыжное у нас все вместе с обычной одеждой, отдельного секонд хенда нет.
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anja писал(а):

Может, тоже можно проявить такую инициативу?

Для России это очень заморочно, у нас же есть авито =))) Верхнюю одежду и обувь можно и там поискать, плюс группы вконтакте, где отдаются-продаются вещи. У нас даже внизу в подъезде есть такой стол (вернее трюмо) отдам-продам.
Anja
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну аналог авито у нас тоже есть, но это в плане детской одежды имхо хлопотно. Группы контакта - это да. Но вот очень удобно общая площадка, 2 раза в год, в заранее известное время и день
Иринка1983

Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг, 2016 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ребенок (1 год 8 месяцев) одевается в то, что отдают, у других мам что-то покупаю, что-то конечно и новое, на выход. Если на 100% покупать все новое, можно разориться..цены на детские вещи космос, а дети так быстро из всего вырастают.

Девушки не полнеют, а хорошеют! (с)
vera1

Забанен    

Откуда (город): Moskov

СообщениеДобавлено: Ср 31 Авг, 2016 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я детям вот такую одежду покупаю,очень не плохая как по мне.[реклама удалена ДШ]

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Ср 31 Авг, 2016 12:49, действует до: не ограничен)
Пояснение: реклама
laran9

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя, 2016 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рынки, магазины одежды, в последнее время заказываю в интернете, ну такие вещи, чтобы точно угадать с размером: свитера, шапки.
Tim

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя, 2016 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохой вариант секонды в Финляндии
Anja
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя, 2016 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

second hand, second hand, second hand....
Дея

СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноя, 2016 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю как обстоят дела с гардеробом девочек, но с мальчишками все просто, на мой взгляд. Пара-тройка сорочек, джинсы, брюки и штаны "во двор" + приличный полувер и "парадно-выходной" костюм - это все, что по моим подсчетам необходимо мальчишке от 7 до 17. (про трусы, носки и футболки я молчу, потому что этого добра надо много)
Все это я закупала раз в год в магазинах, предпочтения отдавалось качеству материала и швов. Все остальное, типа трусы-носки по мере необходимости каждый месяц, ну а верхняя одежда и спортивная, тоже верхняя это у нас передавалась из рук в руки... Тот же секонд, только бесплатный и по знакомым.
Вообще, на собственном опыте я поняла, что тратиться на детскую одежду нет смысла, все равно вырастут через полгода-год и все придется отдавать. Вот у нас так и повелось, что-то мы отдавали, что-то нам отдавали...
Единственная трата была и есть это обувь, тут да... приходилось тратиться, но опять же предпочтения только качеству, а не названию и крутизне. Чаше всего обувь брала в СПб в магазинах при обувных фабриках, там цены ниже, без торговых наценок, а напрямую от производителя.
vera2017

Забанен    

Откуда (город): Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср 17 Май, 2017 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я покупаю в интернет-магазине, поскольку там намного дешевле, правда товар приходится ждать
ванеса

Забанен    

Откуда (город): г сатка

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл, 2017 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

своим внукам покупаю интернет магазине/удалено ДШ/i_ не дорого вещи там качественные . и даже моя дочь пользуеться интернет магазтном

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Вт 18 Июл, 2017 12:21, действует до: не ограничен)
Anabell

Забанен    

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 28 Июл, 2018 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и себе и дочке покупаю вещи в интернет магазинах, вот [удалено ДШ] сайты мне нравятся с одеждой, у них качество хорошее и цены нормальные.

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Вт 31 Июл, 2018 21:21, действует до: не ограничен)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: