Младший будет донашивать за старшим, старший донашивает за двоюродными. Чего не хватает - можно в детмире лили дочкисыночки, ричфемили купить, базар опять же. А эти ваши интернет-магазины - суть покупка кота в мешке.
А, обувь. Ну обувь новую надо покупать, тут у кого как получается. У нас юничел есть, + топ-топ, пока хватало.
Добавлено: Пн 30 Июл, 2018 17:25 Заголовок сообщения: Re: Где вы одеваете детей?
Пирожок писал(а):
Как можно одевать своего ребенка в секонд-хенде...жесть. Одно дело друзья, родственники которых хорошо знаешь, но футболки штаны от 'кто его знает' немецких наркоманов, эт конечно лотерея из ряда вон.
Сам сторонник секондов и дети носят надаренное. Но вот вопрос насколько долго вы кипятите детские шмотки? Все ли погибают после 30 минут кипячения?
Если на одежде элементы из кожи - она же сварится и сморщится, значит не в секондах, если хотим обувь или куртку из натуральной кожы.
Кипятить важно потому, что на одежде микробиота носившего их ребенка. Дочки немецких наркоманов, о которых предупреждал Пирожок. Вирус мамин ведь передать можно не только половым путём, но и через ручку двери туалета на джинсах ребёнка остаться он может. Бактериальных клеток в человеке болше в 10 раз, чем собственных. Вирусы пока не ясно считать ли формой жизни или просто такие белки, не существующие без хозяина.
Волни, в порошке - каустическая сода. Она мощнейший дезинфектант. Никакая одежда сегодня не настолько качественная, что выдержит кипятка. Там и краски отделяются(весь фасон разваливается)и сама ткань мятая становится, если присуствует нейлон(хоть и проценты). _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Нина, сколько ни стирала при 95 градусах, ничего из одежды не испортилось
А где одевать - дело каждого. Я тоже люблю секонд-хэнд. Мне жаль на какую-то тряпку тратить несколько тысяч, если я могу её купить в 10 раз дешевле _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Вирусы разные бывают. Вы от какого конкретно хотите спастись?
От среднего в нижнем ряду, например.
Малоизученных штаммов много. Они же постоянно ежеминутно приспосабливаются к нашей обороне и привычкам по секондам рыться, не приспосабливающиеся не доходят до нас, а новые дойдут в трущей складке чужих джинов.
Ну вот, Папа не зря говорит.
Значит одежду из секонда автоклав на 30 минут, ну или прививку ввести в роддоме.
И да, у вас нижнее изображение - про гепатит С, то есть немного другое заболевание.
А постирать одежду после секонда, нет?
И заразится ВИЧ-инфекцией, гепатитами через одежду достаточно проблематично _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
А постирать одежду после секонда, нет?
И заразится ВИЧ-инфекцией, гепатитами через одежду достаточно проблематично
Почему бы не постирать - постирайте. Стирка механически большинство загрязнений уберёт, а химия из порошка добивает и разрушает каркасы большинства зловредов. 99.9%. Но не всех. Не все из сотен тысяч штук, они же мелкие.
Если кожа без повреждений, то барьер есть. А если складка натёрла от езды на велике или царапинка от ветки в лесу от недавнего похода за грибами, то где барьер? Это касательно джинсы. А туфелька кожаная б/у натрёт ещё быстрее. Верно?
Полетите ли Вы самолётом, если известно, что он упадёт с вероятностью чуть менее, чем полпроцента? Новая запечатанная шмотка, не бывавшая в примерочной 100%, это такой гарантированно не падающий самолёт в плане инфекций. Бабушкин свитер, носки и шарф тоже чистенькие. Постельному из хлопка после часа кипячения тоже доверяю. _________________ ХВ!
Потертости и царапинки опасны для людей с ИДС _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
А постирать два-три раза? Даже если останутся немножко микробов, они точно сдохнут.
А потом, ультрафиолет из солнца - тоже убивает многого.
Я примерно поставила на солнце, старенький матрас. Он полон тряпками, очень тежялой. Постирала, поставила на солнышке. Ткань побелела, неприятная вонь ушла. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
инфекции больше не следует рассматривать как инфекции, поддерживаемые одним патогенным штаммом, а как полимикробный синдром, характеризующийся значительным увеличением аэробной, анаэробной и грибковой бактериальной нагрузки с возможным доминирующим патогенным штаммом
А постирать два-три раза? Даже если останутся немножко микробов, они точно сдохнут.
А потом, ультрафиолет из солнца - тоже убивает многого.
Я примерно поставила на солнце, старенький матрас. Он полон тряпками, очень тежялой. Постирала, поставила на солнышке. Ткань побелела, неприятная вонь ушла.
Вонь стала приятной? От утюга вонь приятная? Рекомендуют гладить, а стирать зачем несколько раз, лучше пустую крутить иногда: https://youtu.be/msSBQnuiM28?t=2297 на 39 минуте _________________ ХВ!