volny, от всей души спасибо Вам за ссылку!
До нас эту прелесть не доставляют, там только курьерами, но хоть полюбоваться...
Лично я наблюдала за детьми и заметила, что мои не любят слишком навороченных игрушек. Лучше простые формы, разборные конструкции, яркий цвет..то, что будит воображение и заставляет придумывать игрушке все новое применение.
И еще смотрела, какой материал, чем окрашено. Ведь дети будет это брать в рот, 100 процентов. Смотрела, легко ли моется игрушка.
Избегала маленьких деталей в игрушках, которые можно отковырять, отгрызть и т.д..чтобы не было беды.
Подавилась, падла, с первого куска...
на какой возраст игрушки-то? )
на около-годовасов отлично идет клавиатура (мышка уже не котируется), пылесос, расческа-щетка, зубная щетка. Ну, телефоны - само собой, но только чьи-то, а не запасной ничейный.
Детские игрушки раскладываются на две кучки, в горшок и в урну.
Кстати, в нашем частном саду у нас очень много этой фирмы. Даже иногда не зная производителя я отмечу игрушку, как отличную, а потом выясняю, что это таки Полесье :) Рекомендую!
Китайское г.. принципиально не покупаю. Если дараят, так оно разваливается по частям. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Главное, чтобы не китайские. говорят, что от них идут канцерогены. _________________ Православный форум АПОЛОГИЯ
www.predanieneo.com
Будем очень рады вас видеть там))Регистрируйтесь. Нас уже больше 3000!
Добавлено: Чт 03 Ноя, 2011 16:41 Заголовок сообщения: Re: Как правильно игрушки детям выбирать?
Петр Петрович писал(а):
идут канцерогены.
далеко идут-то? _________________ эта истина зажевана и верна
как валидол под язык при сердечном приступе,
из заветных букв "ж", "о", "п", "а",
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Сначала - простые яркие гирлянды-погремушки. Подвесить на кроватку или коляску. Мобиль. Когда сможет удерживать в ручке игрушки - те же погремушки с удобной для захвата ручкой, любые предметы типа пластмассовых колец с разной на ощупь повехностью, деревянные ложки, кусочки ткани, бумажные салфетки. Очень хорошая штука - развивающий коврик.
При покупке обращаю внимание, чтобы игрушка по возможности легко мылась, чтобы у нее не было пришитых мелких деталей (глаза и нос должны быть нарисованы или вышиты), если в игрушке есть отсек для батареек, то он должен закрываться на винтик.
Покупаю в т. ч. и китайские игрушке. Главное - чтобы был сертификат соответствия. _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Почему? Может в игрушках по сравнению с неигрушками есть что-то специфически игрушечное, важное детям? Например, лицо, о котором в Ваших примерах не упомянуто. _________________ ХВ!
Почему? Может в игрушках по сравнению с неигрушками есть что-то специфически игрушечное, важное детям? Например, лицо, о котором в Ваших примерах не упомянуто.
алгоритм сортировки выбирает сама дочь, но пока она не говорит - не могу у нее узнать )
горшок и урна - тоже ее игрушки ))
просто ей интереснее всего "настоящие" предметы, а не специальные детские
volny, у Вас ребенок, насколько мне помнится, совсем маленький. На пока приобретите музыкальную карусель . Только мелодию надо прослушать, чтобы была приятная. Месяцев с трех можно вешать над кроваткой на растяжке погремушки. Игрушки должны быть легко моющимися, то есть в вашем варианте пока только пластиковые. Цвета яркие - яркие игрушки стимулируют формирование цветного зрения и восприятие мира вообще. При покупке обязательно проверяйте звуки, потому что бывают такие дикие сентенции даже от примитивных погремушек, что ребенок боится. ну и сами смотрите - нравится-не нравится, самим-то как. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Маленьким детям нужно то, на чем можно ездить (большая машина, черепаха на колесах), таскать за собой на веревочке.
Самым маленьким, то что можно жевать, то чем можно греметь.
Постарше, то о чем можно заботиться (куклы,мишки), то что можно соберать (кубики, ромбики, домики), кегли, мячики и пирамида из колец.
Солдатики, паровозик на батарейках для мальчика. Куклы, наборы кукольной посды для девочек.
А мой, вроде мальчик, а любил играть в кукол... При чем обязательно, он-водитель автобуса, полного детей. (собирали кукол по всем комнатам:)
Я до сих пор вспоминаю, и понять не могу - к чему бы это?... _________________ Amor wincit omnia