Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 5224 Откуда (город): Горячий Ключ
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 13:33 Заголовок сообщения: Велосипедисты
Я купил себе велек. С детства не ездил. Но память движений сохраняется. С этим связан даже небольшой казус: велек-то с ручными тормозами, а я по старой памяти пытаюсь тормозить педалями. И вот еду я значит по дороге, автомобили снуют, повороты делают, думаю, а как я себя должен вести на дороге, как водитель авто? Странно в детстве я такими вопросами не задавался, ехал себе и ехал, велек все таки. А тут думаю, вдруг сейчас ДПС выскочит, а я чего-нито нарушу - оштрафует, ээх, ойй, емае...
Что посоветуете? Правила почитать? _________________ Всем добра!
Зарегистрирован: 08.04.2009 Сообщения: 150 Откуда (город): Раменское, М. О.
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 13:50 Заголовок сообщения: про велосипед
1 метр дороги - твой. Это единственное и основное правило, которым пользуюсь я. Правила почитать стоит, вдруг что ещё интересненького найдёшь и мне тогда скажешь=)
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 14:39 Заголовок сообщения:
правила почитаю, когда найду. А пока я услышал, что нужно держаться правее, это понятно. А как себя на перекрестках вести? Например едешь ты по главной, а справа машина. Если бы я был на машине, то понятно, что могу ехать без проблем. А что делать велосипедисту? вот в чем вопрос?
Я прошу прощение за занудность, но может у нас тут экспресс-курс получится? _________________ Всем добра!
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 14:46 Заголовок сообщения: Re: Велосипедист.
volny писал(а):
MasterSl писал(а):
ДПС выскочит, а я чего-нито нарушу
меня ловил - в руль вцепляется - как раз за предложенную встречку не по правилам
читай велопитер
велодорожки хуже тасс по качеству - плюс вы никогда на веле в лобовом не участвовали?
Ну и сколько взяли ? :)
Жизнь дороже, а к велосипедам ДПС не цепляется. А при разъезде на узкой дороге, где идет широкий грузовик с выступающими габаритами и легковая машина плюс велосипед, да еще в легком повороте; шанс выжить у велосипедиста не высок. А еще бывает двойной обгон, где три легковухи в ряд выстраиваються, шансы уцелеть равны нулю. Велосипедисты, будьте аккуратны!
Последний раз редактировалось: Владимир Павлов (Сб 23 Май, 2009 15:01), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 1064 Откуда (город): Московская обл.
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 15:12 Заголовок сообщения:
MasterSl писал(а):
А что делать велосипедисту? вот в чем вопрос?
Если велосипедист преследует цель тупо соблюдать ПДД, то он должен ехать первый. А если цель - остаться в живых, то думаю, что лучше пропустить машину.
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 15:28 Заголовок сообщения:
_Ирина_ писал(а):
MasterSl писал(а):
А что делать велосипедисту? вот в чем вопрос?
Если велосипедист преследует цель тупо соблюдать ПДД, то он должен ехать первый. А если цель - остаться в живых, то думаю, что лучше пропустить машину.
Я тоже так думаю. Дело в том, что у машины большая скорость, а водители, как правило, не обращают большого внимания на велосипедистом, к сожалению.
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24204 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 16:49 Заголовок сообщения:
я вот в гараже смотрю на свой старый велик -и думаю купить что ли к нему камеры ,старые прохудились,воздух не держат....
и не купил...просто умозрительно представил -а где я буду кататься ? и не нашел ответа...
на дорогах для машин ? я не сумашедший еще пока...
на тротуарах ? дебилы хозяева собачек не знают слова намордник а для собаки милое дело кусить за ляжку велосипедиста.
вокруг гаража кататься ? если только...
и не купил камеры...
не советую выезжать на велике на дороги общего пользования -это больше опасно для жизни чем парашютизм ....
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 5333 Откуда (город): Балашиха
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 17:05 Заголовок сообщения: Re: Велосипедист.
MasterSl писал(а):
Я купил себе велек. С детства не ездил. Но память движений сохраняется. С этим связан даже небольшой казус: велек-то с ручными тормозами, а я по старой памяти пытаюсь тормозить педалями. И вот еду я значит по дороге, автомобили снуют, повороты делают, думаю, а как я себя должен вести на дороге, как водитель авто? Странно в детстве я такими вопросами не задавался, ехал себе и ехал, велек все таки. А тут думаю, вдруг сейчас ДПС выскочит, а я чего-нито нарушу - оштрафует, ээх, ойй, емае...
Что посоветуете? Правила почитать?
Когда у меня был вел, ездил по всему и по кому придется или приглянется.Один раз даже немного по воде проехал;)) _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 19:27 Заголовок сообщения:
Результаты (промежуточные) изучения велосипедного сайта - по тратуарам ездить велосипедистам запрещено. Продолжаю разжижать свой мозг. _________________ Всем добра!
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 20:44 Заголовок сообщения:
Если честно я подумывал о скутере, но потом подумал, что надо будет тратиться на бензин, загрязнять окружающую среду выхлопами....хотя я понимаю, что доводы на самом деле появляются уже после того как сердцем сделан выбор, они только подкрепляют этот выбор на разумном уровне... вобщем не знаю. Собственно чем мне велек хорош - ноги тренировать, а то веду преимущественно сидячий образ жизни. _________________ Всем добра!
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 21:06 Заголовок сообщения:
Что-то ещё несколько лет назад подобного рода вопросы у меня не влзникали, ездила как-то без проблем, причём, не мало. После 3-х лет пассивности с интересом послежу за темкой :о))
Навстречу - никогда! Лобовое столкновение. Строго по правой. Повороты направо и прямо - как у автомобилистов, повороты налево - строго по пешеходным переходам. И вообще, если сомневаетесь как проехать нужный перекрёсток - на зебру.
ЗЫ: был как-то печально-забавный случай в моей практике, когда, вдруг, включились навыки езды на авто и для поворота налево ушла в крайний левый ряд, ну а дальше - манёвр... Много чего хорошего услышала о себе в спину :о) Жива осталась - и то ладно!
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24204 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 21:28 Заголовок сообщения:
говорят от велосипеда у мужчин могуть быть проблемы...
как бы перекрывается оттток венозной крови ...
не айс...
лучьше скутер :-)
или спортбайк ! :-) 150 л/с на 200 кг снаряженной массы :-)) !
Добавлено: Сб 23 Май, 2009 22:27 Заголовок сообщения:
MasterSl писал(а):
Если честно я подумывал о скутере, но потом подумал, что надо будет тратиться на бензин, загрязнять окружающую среду выхлопами....хотя я понимаю, что доводы на самом деле появляются уже после того как сердцем сделан выбор, они только подкрепляют этот выбор на разумном уровне... вобщем не знаю. Собственно чем мне велек хорош - ноги тренировать, а то веду преимущественно сидячий образ жизни.
Скутер особо ничего не загрязняет, 3 л на 100 км, лучше чем велик, особенно если движочек не 50, а например 80 кубиков будет. Но на трассы ни на том, ни на другом лучше не выезжать, сбивают их одинаково. Я на своем точно не полезу, лучше окольные дороги поищу, всегда есть альтернатива, главное карту изучить или по навигатору.