Первое, что пришло в голову (надо было по-быстрому зарегиться).
Словечко из "Терапии" Шекли. Там ещё куча потенциальных никнеймов, но они все длиннее, а я, как тот Винни-Пух, недолюбливаю длинные слова :)
Почитал, почитал...
Продавать авто не спешу. Понимаю, что пробег никакой, да и я не лихачу, но вот рынок знаю плохо. Примерно такую цену и предствавлял (на работе тоже подконсультировали). Как-то привык я к белой шестёрке, да и если продать 2106 по той же цене, что взял, смогу взять только аналогичную (пятую, седьмую), разьве что новенькую. Затраты тут были. Просто хочу быть немного в курсе.
З.Ы. Сборка ижевская, Сызрань и вообще Самарская область как бы в стороне. ВАЗ уже давно не собирает "классику", ИЖМАШ, кажется, теперь только 2104. У меня, кароч, одна из последних "шестёрок".
И была (не знаю, насколько идиотская) мысль сохранить для какаго-нибудь музейчика.
Alyonca "Алексей - мой коллега ваще, и не блондин (см. аву), в обиду инженеров не дам! ;)))"
Ых, как приятно слышать!
ЗЫЫ. Всем спасибо! Пойду займусь машиной на днях. _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
мой совет автору - довольно странно спрашивать стоимость машины на этом форуме, для этого есть более другие - например тот же auto.ru.
Ну... Надо же что-то в форуме писать. Поддерживать общение, наконец. Тут тема была... Нечего писать форумчанину было. А хотелось... _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
да и если продать 2106 по той же цене, что взял, смогу взять только аналогичную (пятую, седьмую), разьве что новенькую.
С одной стороны, если машина не подводит вас, то и менять её не стоит. Новая (имею ввиду абсолютно новую) может оказаться менее надёжной, чем старая- это проверено на себе), не оворя про подержанную.
С другой стороны, если она у вас карбюраторная, эксплуатируя устаревший автомобиль, вы, как инженер, не просто остаётесь на месте, а движитесь назад. Даже изучая системы управления двигателем по книгам и в инете, думаю, будете чувствовать гореч от того, что у вас машина далека от того, что вы изучаете.
Ну в общем как то так :)
А кто сейчас собирает классику? Я имею ввиду 5 и 7.
Дал, короче, маху. "Пятёру" с "семёрой" (кажется, 21054 и 21074) АВТОВАЗ пока собирает. Универсал ("четвёра", точнее, 21043) ещё должен выпускаться Ижом. Вот с "шестёрочкой" - загвоздка: по одним данным, выпуск прекращён на Иже в том самом 2004 г., с другой стороны - 2106 присутствует в разделе "настоящее". В обоих разделах (прошлое, настоящее), короче. На одном сайте Ижа... _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
Зря смеются над жигами, они отлично подходят для наших убитых дорог. Вот мне щас реально нужна рухлядь для сельской местности, чтоб не жалко было. Поэтому ищу какой-нибудь жигуль тыщ за 20. Ремонт можно и самому, благо многое разобрать-собрать можно, главное, чтоб не совсем гнилая была.
После того, как у моего пыжика от тряски на буераках, из которых состоят в основном наши дороги, порвались(!) резиновые крепления глушителя, я уже не смеюсь над жигами. Хорошо хоть подвеска усиленная, вроде ничего не случилось, а так уже боюсь далеко от трасс отъезжать. Дороги - отстой, и жиги для них созданы.
Резина стареет вот и рвется. У жигулей ходовая тоже не фонтан. Был свидетелем. как выбросило жигуль радом с остановкой. Я подумал шаровую вырвало. Нет. Похоже рычаг оторвало в том месте, где он крепиться с балкой, т.к. этим концом рычаг лежал на земле. В 90-е годы в "за рулем" часто писали о трещинах в элементах ходовой части жигулей, которые, по их словам, должны (!) появиться при пробегах свыше 100000 км.
Да понятно, что стареет. Но резонатор держала б/м нормальная банка, довольно свежая, и она порвалась на очередном ухабе, такой грохот был, когда труба к корпусу прислонялась. Тогда мысль и созрела.
Главное в жиге за 20 тыщ - ее не жалко. Пыжик жалко, он дорогой, красивый и очень удобный, больше года езжу, каждая поездка в кайф до сих пор. Кто на французах не ездил, тот не знает. Хочу, чтобы он подольше прожил. ИМХО для колдобин отечественные ведра с гайками очень кстати, нефиг убивать нормальные машины.
Советую машинку не продавать, а ездить дальше. Ничего более 50тыр Вы за неё не выручите, тем более она у вас белая - цвет очень "капризный" и должен быть в идеальном состоянии при продаже.
Так что лучше постепенно копить на новую машину.
Советую машинку не продавать, а ездить дальше. Ничего более 50тыр Вы за неё не выручите, тем более она у вас белая - цвет очень "капризный" и должен быть в идеальном состоянии при продаже.
Так что лучше постепенно копить на новую машину.
Угу. _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
Ботаник
Ну пыжики не славятся бронебойностью. Например 307-го хватает 2 раза сгонять Москва - Тула - и готов к переборке ходовой.
Смотря какие пыжики. У меня-то как раз бронебойный "Партнер" с усиленной ходовой. Ну вообще да, все остальные пыжи - дохляк, согласен, партнер отличается от них, потому что коммерческий, частенько загружаю его под завязку и все нормально, никаких проблем с ходовой нет, даже если по ухабам.