Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О прощении
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Пн 14 Сен, 2020 17:50    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Все зависит от того что сказано и сделано. Вот например я был в гости приглашен и жена своему мужу моему другу при мне начала выговаривать, на что я отреагировал и поставил ее на место чтобы мужчину при других не унижала. А другу это не понравилось и я лично извинялся перед ним хотя и считал что прав, но друг то обиделся вот и правильнее по моему в этом случае извиниться и дальше стараться не делать такого раз это обижает его.

странно, что перед женой не извинились. А то как ругать, так жену, а как извиняться, так перед мужем. Нелогично.
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен, 2020 7:02    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

странно, что перед женой не извинились. А то как ругать, так жену, а как извиняться, так перед мужем. Нелогично.

Перед виновным не извиняютя, ибо это его вина и извиняться должна была жена передо мной, что выставила меня в неловкое положение и вела себя грубо по отношению к гостю.

А муж получил извинения поскольку невиноват но его задело мое заступничество. Поэтому виновный не может получать ни извинений ни даже сожалений, а лишь невиновный. Это точно так же и в случае уничтожения врага напавшего хоть на родину хоть на семью его уничтожают и не извиняются ибо это его вина и при этом заповедь не убий не нарушается, так же и в случае с виновными в других делах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрелка

СообщениеДобавлено: Вс 20 Сен, 2020 16:33    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Стрелка писал(а):

Перед виновным не извиняютя, ибо это его вина и извиняться должна была жена передо мной, что выставила меня в неловкое положение и вела себя грубо по отношению к гостю.

А муж получил извинения поскольку невиноват но его задело мое заступничество. Поэтому виновный не может получать ни извинений ни даже сожалений, а лишь невиновный. Это точно так же и в случае уничтожения врага напавшего хоть на родину хоть на семью его уничтожают и не извиняются ибо это его вина и при этом заповедь не убий не нарушается, так же и в случае с виновными в других делах.

Вы вмешались в дела чужой семьи, и врагом тут выступили вы. По отношению к вам жена вашего друга никаких действий не предпринимала, и перед вами ни в чём не виновата. Если вас задели их внутренние взаимоотношения - вам надо было умолчать об этом. А если уж не получилось, то извиниться. Ну, или вас уничтожат ваши единомышленники :-))
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен, 2020 6:05    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

Вы вмешались в дела чужой семьи, и врагом тут выступили вы. По отношению к вам жена вашего друга никаких действий не предпринимала, и перед вами ни в чём не виновата. Если вас задели их внутренние взаимоотношения - вам надо было умолчать об этом. А если уж не получилось, то извиниться. Ну, или вас уничтожат ваши единомышленники :-))

Ошибочное мнение! Я был приглашен в гости и не моя вина, что жена у друга не уважает ни мужа ни гостей потому вся вина на ней и ее никто не обижал а наоборот она всех обидела потому и получила правильное воздаяние за грехи свои.

А личные разборки надо решать между собой наидине, а не портить всем настроение и праздник. И если вы этого еще не знаете то научитесь правильному поведению, а то могут и у вас быть такие же последствия в жизни если еще не хуже.
Стрелка

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен, 2020 15:34    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Ошибочное мнение! Я был приглашен в гости и не моя вина, что жена у друга не уважает ни мужа ни гостей потому вся вина на ней и ее никто не обижал а наоборот она всех обидела потому и получила правильное воздаяние за грехи свои.

А личные разборки надо решать между собой наидине, а не портить всем настроение и праздник. И если вы этого еще не знаете то научитесь правильному поведению, а то могут и у вас быть такие же последствия в жизни если еще не хуже.

Хм. А отчего вы решили воздавать воздаяние за грехи? Вы судия?...
а если будете давать непрошенные советы в области семейной жизни, последствия для вас будут в потере друзей проявляться. Никто не любит такого вмешательства. Супруги между собой разберутся, а вот вас больше приглашать не станут...
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 5:35    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

Зло должно быть остановлено и тут не нужно быть судьей чтобы осадить глупую женщину ненаученную себя вести.

А насчет судьи так разве вы не читали что все христиане это судьи мира сего?

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же
вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные
[дела]?

Стрелка писал(а):
а если будете давать непрошенные советы в области семейной жизни, последствия для вас будут в потере друзей проявляться. Никто не любит такого вмешательства. Супруги между собой разберутся, а вот вас больше приглашать не станут...

А зачем мне нужны те кто меня не уважает или ставит в дурацкое положение? Неужели вы думаете, что необщение с такими людьми это потеря, а не приобретение?
Стрелка

СообщениеДобавлено: Пт 25 Сен, 2020 11:54    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Стрелка писал(а):

Зло должно быть остановлено и тут не нужно быть судьей чтобы осадить глупую женщину ненаученную себя вести.

А насчет судьи так разве вы не читали что все христиане это судьи мира сего?

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же
вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные
[дела]?

Святые потому святыми и стали, что в жизни никого не осудили. "Не судите, и не судимы будете".

алимхан писал(а):

А зачем мне нужны те кто меня не уважает или ставит в дурацкое положение? Неужели вы думаете, что необщение с такими людьми это потеря, а не приобретение?

я думаю, что потеря дружбы из-за вмешательства во внутренние дела семьи - это потеря... раз ваш друг, ради мира в семье и любви, терпит негодную, с вашей т.з. женщину - то нормально и вам, ради любви к другу, потерпеть.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 26 Сен, 2020 5:53    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

Святые потому святыми и стали, что в жизни никого не осудили. "Не судите, и не судимы будете".

Это значит что ваши святые не подражали Христу, Который и судил и лично убивал миллионами как и делали те святые реальные, а не вымышленные людьми.

1Цар.15:33 Но Самуил сказал: как
меч твой жен лишал детей, так мать
твоя между женами пусть лишена
будет [сына]. И разрубил Самуил
Агага пред Господом в Галгале.

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Как же вы научитесь судить мир и ангелов если не умеете судить никого?

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли
более [дела] житейские?

Стрелка писал(а):
я думаю, что потеря дружбы из-за вмешательства во внутренние дела семьи - это потеря... раз ваш друг, ради мира в семье и любви, терпит негодную, с вашей т.з. женщину - то нормально и вам, ради любви к другу, потерпеть.

Вмешательство в дела семьи это когда я пришел не по приглашению в гости а у них разборка идет и я вмешался вот это беспредел с моей стороны, а когда я приглашен и пришел а при мне глупая женщина нелюбящая ни мужа и не уважающая его друзей и гостей которых сама же и пригласила начинает разборки выставляя меня идиотом и друга унижает вот тут кобылу такую не грех и осадить и если у друга не хватило ума это понять то грошь ему цена и потеря будет невелика.

Странная у вас понимание любви к другу. Вот попытайтесь подумать наоборот вас пригласила подруга и ее муж и он при вас начал унижать и делать разборки что станете делать? Любя подругу будете молчать или скажете я лучше уйду и более не приду к вам или вступитесь за обижаемую?
Стрелка

СообщениеДобавлено: Сб 26 Сен, 2020 12:45    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Стрелка писал(а):

Это значит что ваши святые не подражали Христу, Который и судил и лично убивал миллионами как и делали те святые реальные, а не вымышленные людьми.

Хм. вы все ещё точно уверены, что пришли к православию?.. Все мученики исповедники с вашей т.з. выдуманные, так что ли?..

А в семью приглашали вас не высказать свое мнение относительно их семейной жизни, думаю. Вы сами поди несемейный?..
в случае ссоры в чужой семье нужно собраться и уйти :-) быстренько!
исключение ИМХО - если муж рукоприкладством занимается...
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вс 27 Сен, 2020 5:46    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

Хм. вы все ещё точно уверены, что пришли к православию?..

Я крестился в церкви православной, но сам себя так не называю, ибо как и в баптизме не разделяю всей их веры, потому предпочитаю называть себя правоверным христианином потому и держусь слов апостолов Христовых и их пониманий, а не слов и учений людей иных ибо они без проблем уводят от Христа как Галатов и прочих.

К Галатам 1 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Стрелка писал(а):

Все мученики исповедники с вашей т.з. выдуманные, так что ли?..

Нет не все, я читал много житий и нашел что лишь 60% из них не являются святыми вовсе, не говоря уже о равноапостольстве.

Стрелка писал(а):

А в семью приглашали вас не высказать свое мнение относительно их семейной жизни, думаю. Вы сами поди несемейный?..
в случае ссоры в чужой семье нужно собраться и уйти :-) быстренько!
исключение ИМХО - если муж рукоприкладством занимается...

А я пришел не слушать их проблемы, а радоваться празднику, а если им хотелось поскандалить при всех гостях, то зачем приглашать если по вашему они все должны были убежать? Может жене просто надо было рта не открывать, а разбираться позднее когда все гости уйдут после праздника, об этом не думали? Сам я семейный и никогда не позволю ни себе ни жене ни детям позорить семью, да и моя жена себе такое и не позволит она благочестивая чеченка и истинная христианка любящая своего господина мужа.

В данном случае если бы муж сказав сначала замолчи женщина и не позорь семью, а после если бы она не поняла и продолжила ударил бы эту кобылу и этим поставил на место, я бы только восхитился его справедливости и мудрости ибо жена не может перечить мужу и тем более им повелевать или командовать.

1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

А насчет рукоприкладства, так повторюсь еще раз бить, обижать и убивать никого из невиновных и правых нельзя это грех. А наказывать и убивать агрессоров, злодеев и дураков можно и нужно это не грех.

Прит.26:3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Прит.10:6 Благословения - на
голове праведника, уста же
беззаконных заградит насилие.

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
Стрелка

СообщениеДобавлено: Вс 27 Сен, 2020 12:54    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
[
Сам я семейный и никогда не позволю ни себе ни жене ни детям позорить семью, да и моя жена себе такое и не позволит она благочестивая чеченка и истинная христианка любящая своего господина мужа.

В данном случае если бы муж сказав сначала замолчи женщина и не позорь семью, а после если бы она не поняла и продолжила ударил бы эту кобылу и этим поставил на место, я бы только восхитился его справедливости и мудрости ибо жена не может перечить мужу и тем более им повелевать или командовать.

ну в общем, это все объясняет. Не знаю, что вы ищете на этом сайте - вряд ли вы именно это найдёте. Но дай Бог вам прозрения, пока не поздно.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен, 2020 6:36    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

ну в общем, это все объясняет. Не знаю, что вы ищете на этом сайте - вряд ли вы именно это найдёте. Но дай Бог вам прозрения, пока не поздно.

Я ищу людей знающих свою веру и умеющих ее обосновать по писаниям, чтобы проверить свою аргументацию и поделиться свими аргументами и верой, или у вас нет тех кто знает Писания и свою веру?

А слова апостолов о том что жена должна быть в безмолвии и учиться у мужа и называть его господином своим, а не командовать им вы не признаете за истинную любовь жены к мужу?

1Пет.3:5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали
себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась
Аврааму, называя его господином.

1-е Тимофею 2 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Стрелка

СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен, 2020 11:14    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Я ищу людей знающих свою веру и умеющих ее обосновать по писаниям, чтобы проверить свою аргументацию и поделиться своими аргументами и верой.

Насчет обоснования православной веры, если вам интересно, читайте святых отцов - они на изучение всю жизнь положили, и лучше них вам никто не объяснит. С толкования Евангелий начните, или с Аввы Дорофея, как обычно новоначальным советуют.
А ваших аргументов нам не надо, спасибо :-)

от себя скажу - считать себя вправе поднять руку на жену, слабое и нежное существо, доверившее себя вам полностью, рожающую ваших общих детей, разделяющую с вами постель - это такое дно, такое падение, что в реальной жизни я даже не знаю, как с такими людьми разговаривать. Нормальный мужчина, имхо, на это неспособен.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 6:55    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

Насчет обоснования православной веры, если вам интересно, читайте святых отцов - они на изучение всю жизнь положили, и лучше них вам никто не объяснит. С толкования Евангелий начните, или с Аввы Дорофея, как обычно новоначальным советуют.
А ваших аргументов нам не надо, спасибо :-)

Я читал толкование писаний и Феофилакта из Болгарии и Дорофея, где то ничего но в большенстве своем это просто набор изричений оторванный от исторической и прочей действительности.
Например толкование нагорной проповеди просто жуть говорится совершенно не то что имеется в виду в плане истирии отношений римлян и иудеев, поэтому толкования обоих я воспринимаю как личное понимание, а не как истину. Потому и ищу личной веры и личного понимания и аргументации.

Стрелка писал(а):
от себя скажу - считать себя вправе поднять руку на жену, слабое и нежное существо, доверившее себя вам полностью, рожающую ваших общих детей, разделяющую с вами постель - это такое дно, такое падение, что в реальной жизни я даже не знаю, как с такими людьми разговаривать. Нормальный мужчина, имхо, на это неспособен.

А что бить детей лучше чем жену?

К Евреям 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Если дети себя ведут неподобающе и позорят родителей их за это наказывают не смотря на то что они плоть от плоти и маленькие и типа беззащитные, тоже самое и с женой если ведет себя как должно жене и пребывает в безмолвии и послушании мужу, быть ее глупо, а если как кобыла брыкается то это разумно осадить и указать на место. Тоже самое и когда мужа бьет Бог за его неподобающее поведение то это не беспередел несмотря на то что муж гораздо слабее и немощнее Его вот тоже самое и со всеми и женой.

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Это сейчас в дурацком обществе принято что жена выше мужа, потому сейчас и Мария прозвана богородицей и ставится выше мужа своего Иосифа, а в реальности у реально святых людей, жена просто помошница и кость от организма мужа и ни учить его ни властвовать ни тем более позороть права не имеет и должна учиться пребывать в повиновении потому что ее неповиновение ведет ко греху и разрушению всего мира и за это она Богом и наказана. Потому и свои желания и недовольства может высказывать только один на один в уважительном обращении, тогда и ей будет тоже самое уважение, а если неуважает мужа то за это наказывается справедливо.

Бытие 3 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Стрелка

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 8:25    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

А что бить детей лучше чем жену?

1) вы тут про необходимость бить врагов рассуждали - жена и дети вам враги?
2) вы осознаете разницу между ребенком и взрослым человеком любого пола? Понимаете, что взрослого человека нельзя перевоспитать?
3) вас без битья никто не слушает?... бить кого-то - обязательное условие?
честно, я не знаю, что у таких людей в голове. И как с вами разговаривать. Надеюсь, однажды вы поймете, и не будет слишком поздно.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 5:14    Заголовок сообщения: Re: О прощении Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

1) вы тут про необходимость бить врагов рассуждали - жена и дети вам враги?

Естественно враги если идут против Бога и своего господина

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

Стрелка писал(а):
2) вы осознаете разницу между ребенком и взрослым человеком любого пола? Понимаете, что взрослого человека нельзя перевоспитать?

Глубоко заблуждаетесь! Один удар в глаз заменяет три часа беседы и приводит к просветлению.

Прит.10:11 Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных
заградит насилие.

Стрелка писал(а):
3) вас без битья никто не слушает?...

Когда как, иногда вразумляются логикой и словом, а иногда ожесточаются и творят своеволие и приходится наказывать для блага.

Стрелка писал(а):
бить кого-то - обязательное условие?

Да обязательное, но только если не понимают вразумления словами.

Прит.13:25 Кто жалеет розги своей,
тот ненавидит сына; а кто любит, тот
с детства наказывает его.

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит,
того наказывает; бьет же всякого
сына, которого принимает.

Стрелка писал(а):
честно, я не знаю, что у таких людей в голове. И как с вами разговаривать. Надеюсь, однажды вы поймете, и не будет слишком поздно.

А вы понимаете что в голове у этих людей?

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: