Ирландский треш «Скажи это рыбам».
http://www.youtube.com/watch?v=ENqpqlqS1Qk
Туда еще и шутки запихали %)
Фильм все-таки про человеческое равнодушие.
Мне интересно, что бы Вы делали в такой ситуации? %) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Ирландский треш «Скажи это рыбам».
http://www.youtube.com/watch?v=ENqpqlqS1Qk
Туда еще и шутки запихали %)
Фильм все-таки про человеческое равнодушие.
Мне интересно, что бы Вы делали в такой ситуации? %)
Ахахахаха!!! классный фильм!
в такой ситуации на чьем месте? _________________ Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
На месте Финна, которого первого скинули. Типа медленно, но верно ты встретишь свою смерть в бетоне.
Вообще гениальная работа.
И черный юмор, я рыдалЪ. Мне больше всего понравились моменты:
С девушкой:
— Are u OK?
Да блин, окей, ноги в бетоне, скоро прилив, зашибись дела.
Про парня с матрасом:
— England? England?
— Nothern Ireland.
*Плачет. уплывает.
— Bye.
—See you later.
И про второго несчастного, который все говорил: нет, твое положение хуже, а я тут не по этой причине, что и ты, positive thinking мне всегда помогало. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
с девушкой он вообще ступил, надо было заставить её позвать спасателей или кого там принято в этих случаях звать, я, если б рядом никого не было, ничего не делала, сидела бы и песенки пела)) _________________ Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
с девушкой он вообще ступил, надо было заставить её позвать спасателей или кого там принято в этих случаях звать, я, если б рядом никого не было, ничего не делала, сидела бы и песенки пела))
Ну он сплоховал не раз :) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Вообще чем больше смотрю этот фильм, тем больше смыслов вижу :)
Например, это метафора того, как мы воспринимаем несчастье в жизни: отрицание, «мне не нужна помощь, я сам», злость, подавленность, принятие. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Например, это метафора того, как мы воспринимаем несчастье в жизни: отрицание, «мне не нужна помощь, я сам», злость, подавленность, принятие.
да-да, я когда смотрела, тоже думала, интересно, а я сама остановила бы девушку или сказала бы: нет, спасибо, у меня все ок, не стоит беспокоиться,-часто по жизни я поступаю так же по-дурацки, как тот парень... _________________ Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
Работа аниматора из Великобритании Джулии Потт.
В анимации "My first crush" были использованы интервью с реальными людьми, в которых они рассказывают о своих первых любовных впечатлениях, где каждый из этих людей предстает в виде какого-нибудь животного. По-моему очень трогательно)
"El Empleo" ("Работа") - короткометражный мультфильм, созданный аргентинским аниматором Сантьяго Грассо.
В фильме показан мир человека, идущего на работу. Люди вокруг, и сам главный герой, используются как предметы повседневной жизни - столы, двери, лампы, ковры и т.д. Очень интерестный, но печальный мультфильм. Заставляет задуматься, кто мы и что в обществе.
В общей сложности мультфильм получил 37 премий на различных международных фестивалях.
Например, это метафора того, как мы воспринимаем несчастье в жизни: отрицание, «мне не нужна помощь, я сам», злость, подавленность, принятие.
да-да, я когда смотрела, тоже думала, интересно, а я сама остановила бы девушку или сказала бы: нет, спасибо, у меня все ок, не стоит беспокоиться,-часто по жизни я поступаю так же по-дурацки, как тот парень...
Вот и по жизни порой выходит: от помощи отказываемся, а второго шанса уже не будет. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Вот и по жизни порой выходит: от помощи отказываемся, а второго шанса уже не будет.
интересно, почему так, почему отказываемся, из-за гордости, самонадеянности, ложной скромности или за-за неспособности сразу осознать глобальность бедствия... _________________ Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
Вот и по жизни порой выходит: от помощи отказываемся, а второго шанса уже не будет.
интересно, почему так, почему отказываемся, из-за гордости, самонадеянности, ложной скромности или за-за неспособности сразу осознать глобальность бедствия...
Вот-вот, от всего этого понемногу. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Одна из моих любимых короткометражек - сюрреалистический фильм "Нandmade", режиссер Denis Kamioka (Бразилия). Интересные метафоры для объяснения чувств в момент, когда приходит любовь и когда ее больше нет, хороший визуальный ряд, что в принципе характерно для работ Дэниса.
http://www.handmademovie.com/
(чтобы посмотреть, жмем на маленькую надпись "film") _________________ Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
Главный герой «Дома из маленьких кубиков» — одинокий старик. Из-за того, что уровень воды вокруг его дома поднимается, вдовец вынужден постоянно строить себе новые дома, один поверх другого. Однажды он ныряет в воду, чтобы найти курительную трубку на нижних этажах, каждый из которых хранит частичку его воспоминаний. Работа японского аниматора Кунио Като — это размышление о памяти, семье и одиночестве.
Фильм получил Оскар в 2009 г.
http://vkontakte.ru/video-239380_93982640
Поляк номер три с фильмом «Дождь». Необычный дождь в необычном городе. И человек, наслаждающийся дождем.
http://vkontakte.ru/video12449480_117652451 _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
вот в этом - "My first crush" не очень поняла, о чем акула говорила - в английском я не сильна! а сам мульт очень понравился.
так же как и "El Empleo"
«Дома из маленьких кубиков» - на мой взгляд, японцы в своей фирменной тоске. печальный мульт.
смысл "богомола" я так поняла : "не помяну любви добром, я не нашел ее ни в ком" :)))))
Ахах, точняк.
Цитата:
«Дома из маленьких кубиков»
Да, депрессивным не смотреть :) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Мда... Не пошло. Слишком уж концептуально, на мой взгляд.
Apple писал(а):
Наш «Старик и море» by Андрей Петров. В 2000 г. получил Оскар.
Ооо! Вот это да! Вот это гениально! Давно слышала, но как-то руки не доходили посмотреть.
Apple писал(а):
Очень мне нравится фильм «Баланс». Немецкий, кажется. Получил Оскара в 1989.
Тоже как-то не пошло.
Apple писал(а):
Моя любимая «Посылка».
Красивый мульт :)
Apple писал(а):
Кстати, никто не смотрел чешский фильм «Мост» (2003 г.)? Про тяжесть выбора. Фильм не из легких.
У меня пока руки не дошли посмотреть. Есть две версии — на 30 минут и укороченная на 6. Номинирован на Оскар, еще кучу всего наполучал.
Фильм, действительно, тяжелый. Но концовку угадать легко. Почему-то..
Остальное посмотреть не успеваю :) _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
ответ "дому из маленьких кубиков" :)
http://www.youtube.com/watch?v=mTE_3aRtOU4
по моему здесь этот мульт еще не упоминался. немного затянутый, но, на мой взгляд, стоит того что бы досмотреть до конца. называется "Father and Daughter "
ответ "дому из маленьких кубиков" :)
http://www.youtube.com/watch?v=mTE_3aRtOU4
по моему здесь этот мульт еще не упоминался. немного затянутый, но, на мой взгляд, стоит того что бы досмотреть до конца. называется "Father and Daughter "
Да! Он хороший.
Ему Оскара вроде тоже дали :) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
И кстати для москвичей: завтра, 5 января, состоится знаменательный показ, Миша Алдашин в рамках проекта "Мультсреда" будет представлять свои любимые фильмы! Те работы, которые вдохновляли его на создание всеми любимых творений.
Показ пройдет в 20 часов в клубе "Мастерская".
http://mstrsk.livejournal.com/ _________________ Комплимент повышает производительность женщины вдвое.