Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Короткий метр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2009 2:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирландский треш «Скажи это рыбам».
http://www.youtube.com/watch?v=ENqpqlqS1Qk
Туда еще и шутки запихали %)
Фильм все-таки про человеческое равнодушие.
Мне интересно, что бы Вы делали в такой ситуации? %)
heaven_bird

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apple писал(а):
Ирландский треш «Скажи это рыбам».
http://www.youtube.com/watch?v=ENqpqlqS1Qk
Туда еще и шутки запихали %)
Фильм все-таки про человеческое равнодушие.
Мне интересно, что бы Вы делали в такой ситуации? %)

Ахахахаха!!! классный фильм!
в такой ситуации на чьем месте?
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На месте Финна, которого первого скинули. Типа медленно, но верно ты встретишь свою смерть в бетоне.

Вообще гениальная работа.

И черный юмор, я рыдалЪ. Мне больше всего понравились моменты:
С девушкой:
— Are u OK?
Да блин, окей, ноги в бетоне, скоро прилив, зашибись дела.

Про парня с матрасом:
— England? England?
— Nothern Ireland.
*Плачет. уплывает.
— Bye.
—See you later.

И про второго несчастного, который все говорил: нет, твое положение хуже, а я тут не по этой причине, что и ты, positive thinking мне всегда помогало.
heaven_bird

СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с девушкой он вообще ступил, надо было заставить её позвать спасателей или кого там принято в этих случаях звать, я, если б рядом никого не было, ничего не делала, сидела бы и песенки пела))
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heaven_bird писал(а):
с девушкой он вообще ступил, надо было заставить её позвать спасателей или кого там принято в этих случаях звать, я, если б рядом никого не было, ничего не делала, сидела бы и песенки пела))
Ну он сплоховал не раз :)
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв, 2010 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще чем больше смотрю этот фильм, тем больше смыслов вижу :)
Например, это метафора того, как мы воспринимаем несчастье в жизни: отрицание, «мне не нужна помощь, я сам», злость, подавленность, принятие.
heaven_bird

СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apple писал(а):
Например, это метафора того, как мы воспринимаем несчастье в жизни: отрицание, «мне не нужна помощь, я сам», злость, подавленность, принятие.

да-да, я когда смотрела, тоже думала, интересно, а я сама остановила бы девушку или сказала бы: нет, спасибо, у меня все ок, не стоит беспокоиться,-часто по жизни я поступаю так же по-дурацки, как тот парень...
heaven_bird

СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа аниматора из Великобритании Джулии Потт.
В анимации "My first crush" были использованы интервью с реальными людьми, в которых они рассказывают о своих первых любовных впечатлениях, где каждый из этих людей предстает в виде какого-нибудь животного. По-моему очень трогательно)

http://www.youtube.com/watch?v=fY4Epc2XSGc

"El Empleo" ("Работа") - короткометражный мультфильм, созданный аргентинским аниматором Сантьяго Грассо.
В фильме показан мир человека, идущего на работу. Люди вокруг, и сам главный герой, используются как предметы повседневной жизни - столы, двери, лампы, ковры и т.д. Очень интерестный, но печальный мультфильм. Заставляет задуматься, кто мы и что в обществе.
В общей сложности мультфильм получил 37 премий на различных международных фестивалях.

http://www.youtube.com/watch?v=MGMwy4oyiRg
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heaven_bird писал(а):
Apple писал(а):

да-да, я когда смотрела, тоже думала, интересно, а я сама остановила бы девушку или сказала бы: нет, спасибо, у меня все ок, не стоит беспокоиться,-часто по жизни я поступаю так же по-дурацки, как тот парень...
Вот и по жизни порой выходит: от помощи отказываемся, а второго шанса уже не будет.
heaven_bird

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apple писал(а):
Вот и по жизни порой выходит: от помощи отказываемся, а второго шанса уже не будет.

интересно, почему так, почему отказываемся, из-за гордости, самонадеянности, ложной скромности или за-за неспособности сразу осознать глобальность бедствия...
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heaven_bird писал(а):
Apple писал(а):

интересно, почему так, почему отказываемся, из-за гордости, самонадеянности, ложной скромности или за-за неспособности сразу осознать глобальность бедствия...
Вот-вот, от всего этого понемногу.
heaven_bird

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из моих любимых короткометражек - сюрреалистический фильм "Нandmade", режиссер Denis Kamioka (Бразилия). Интересные метафоры для объяснения чувств в момент, когда приходит любовь и когда ее больше нет, хороший визуальный ряд, что в принципе характерно для работ Дэниса.

http://www.handmademovie.com/
(чтобы посмотреть, жмем на маленькую надпись "film")
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный герой «Дома из маленьких кубиков» — одинокий старик. Из-за того, что уровень воды вокруг его дома поднимается, вдовец вынужден постоянно строить себе новые дома, один поверх другого. Однажды он ныряет в воду, чтобы найти курительную трубку на нижних этажах, каждый из которых хранит частичку его воспоминаний. Работа японского аниматора Кунио Като — это размышление о памяти, семье и одиночестве.
Фильм получил Оскар в 2009 г.
http://vkontakte.ru/video-239380_93982640

«Отмена» польского режиссера Мартина Васко.
Что случится, если человек нажмет кнопку «отмена» в книге своей жизни?
http://vkontakte.ru/video750523_82476290

Еще польский фильм «Богомол», о... жизни и ее творении.
http://vkontakte.ru/video9634836_115439936

Поляк номер три с фильмом «Дождь». Необычный дождь в необычном городе. И человек, наслаждающийся дождем.
http://vkontakte.ru/video12449480_117652451
ааа

Откуда (город): санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот в этом - "My first crush" не очень поняла, о чем акула говорила - в английском я не сильна! а сам мульт очень понравился.
так же как и "El Empleo"
«Дома из маленьких кубиков» - на мой взгляд, японцы в своей фирменной тоске. печальный мульт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ааа

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл "богомола" я так поняла : "не помяну любви добром, я не нашел ее ни в ком" :)))))
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 02 Янв, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа писал(а):
смысл "богомола" я так поняла : "не помяну любви добром, я не нашел ее ни в ком" :)))))
Ахах, точняк.

Цитата:
«Дома из маленьких кубиков»
Да, депрессивным не смотреть :)
ДельфинКит

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв, 2010 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apple писал(а):
Фильм «Муха». Выиграл Оскара в 1980 г.
Мда... Не пошло. Слишком уж концептуально, на мой взгляд.
Apple писал(а):
Наш «Старик и море» by Андрей Петров. В 2000 г. получил Оскар.
Ооо! Вот это да! Вот это гениально! Давно слышала, но как-то руки не доходили посмотреть.
Apple писал(а):
Очень мне нравится фильм «Баланс». Немецкий, кажется. Получил Оскара в 1989.
Тоже как-то не пошло.
Apple писал(а):
Моя любимая «Посылка».
Красивый мульт :)
Apple писал(а):
Кстати, никто не смотрел чешский фильм «Мост» (2003 г.)? Про тяжесть выбора. Фильм не из легких.
У меня пока руки не дошли посмотреть. Есть две версии — на 30 минут и укороченная на 6. Номинирован на Оскар, еще кучу всего наполучал.
Фильм, действительно, тяжелый. Но концовку угадать легко. Почему-то..

Остальное посмотреть не успеваю :)
ааа

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв, 2010 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответ "дому из маленьких кубиков" :)
http://www.youtube.com/watch?v=mTE_3aRtOU4
по моему здесь этот мульт еще не упоминался. немного затянутый, но, на мой взгляд, стоит того что бы досмотреть до конца. называется "Father and Daughter "
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа писал(а):
ответ "дому из маленьких кубиков" :)
http://www.youtube.com/watch?v=mTE_3aRtOU4
по моему здесь этот мульт еще не упоминался. немного затянутый, но, на мой взгляд, стоит того что бы досмотреть до конца. называется "Father and Daughter "
Да! Он хороший.
Ему Оскара вроде тоже дали :)
heaven_bird

СообщениеДобавлено: Пн 04 Янв, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Рождество" Михаила Алдашина - на мой взгляд, лучший рождественский мульфильм.

http://rutube.ru/tracks/617058.html?v=ca227275fac7b5178f17b66d72e48057

И кстати для москвичей: завтра, 5 января, состоится знаменательный показ, Миша Алдашин в рамках проекта "Мультсреда" будет представлять свои любимые фильмы! Те работы, которые вдохновляли его на создание всеми любимых творений.
Показ пройдет в 20 часов в клубе "Мастерская".
http://mstrsk.livejournal.com/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: