Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Heleg1985
Зарегистрирован: 27.01.2010 Сообщения: 48 Откуда (город): Московская обл., г. Красногорск
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 9:47 Заголовок сообщения: Компьютерное пиратство - грех или нет |
|
|
Друзья, позвольте с Вами обсудить вот такую тему:
Все мы знаем что пиратские программы - суть ворованные у разработчиков. Однако же подавляющее большинство (и я, грешен) ими пользуются, начиная от операционных систем и заканчивая фильмами, различными программами и т. д. Но вот с другой стороны, если я скачаю для родителей старый еще черно-белый фильм - это тоже кража? Сколько лет действует авторское право, и как Вы относитесь к этой теме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
костя_73
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 4768 Откуда (город): Тамбов и Рассказово
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю.Могу только сказать,что меня совесть совсем не мучает.
Может потому,что прямой кражи нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolka
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже этот вопрос мучает.
И я тоже считаю что это кража.
Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1
http://www.consultant.ru/popular/avtorpravo/65_2.html
Срок действия авторского права:
По международным стандартам, закрепленным в ст. 7 Бернской конвенции 1971 г. об охране литературных и художественных произведений, участниками которой являются 117 стран мира, срок охраны произведений составляет все время жизни автора и 50 лет после его смерти. Авторское право в Российской Федерации в этой части в полной мере соответствует указанному положению Конвенции, и срок охраны произведения действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, определенных Законом (ст. 27 Закона об авторском праве). Авторское право на произведение, обнародованное анонимно или под псевдонимом, действует в течение 70 лет после даты его правомерного обнародования. Если в течение указанного срока автор произведения, выпущенного анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность или его личность не будет далее оставлять сомнений, то применяется общее положение, что авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти. Авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов. Авторское право на произведение, впервые выпущенное в свет после смерти автора, действует в течение 70 лет после его выпуска. Исчисление указанных сроков начинается с 1 января года, следующего за годом, в котором имел место юридический факт, являющийся основанием для начала течения срока.
взято с
http://avtors-pravo.narod.ru/sroki.html
Господи спаси нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
такой застарелый боян сия тема :)))
можно даже воспользоваться поиском -там более чем обширно представлены контраргументы двух сторон :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
костя_73
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 4768 Откуда (город): Тамбов и Рассказово
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда и на Дар Божий надо авторские установить,пусть сам тоже платит.
Художники,поэты,композиторы недоедали,а мы сейчас всем этим пользуемся,восхищаемся исскуством и т.д.
Хочет быть миллиардером миллиардеров,не бось с голоду не умрет,талант,его не скроешь,и прокорм всегда будет,чегож еще желать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | такой застарелый боян сия тема :)))
можно даже воспользоваться поиском -там более чем обширно представлены контраргументы двух сторон :)))) |
Да-да, помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heleg1985
Зарегистрирован: 27.01.2010 Сообщения: 48 Откуда (город): Московская обл., г. Красногорск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что при нынешних аппетитах вендоров применим принцип икономии: полезные дела, которые сможет сделать человек на палёном софте для себя, своих ближних, своей фирмы, проповеди веры и Церкви, наконец, существенно перевесят неудобства Уильяма Генри Гейтса оттого, что он смог купить яхту на 2-3 метра короче, чем планировал. А на рядовых кодерах сие вообще никак не аукнется - сверхприбыли компании, увы, далеко не всегда вызывают повышение окладов сотрудников нижнего и среднего звена. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Слободан писал(а): | смог купить яхту на 2-3 метра короче |
Темычь -яхты мериют в футах :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Слободан писал(а): | смог купить яхту на 2-3 метра короче |
Темычь -яхты мериют в футах :)))) |
А мы ихние футы меряем в метрах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 415 Откуда (город): Ярославль
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
на некоторых православных дисках с песнопениями или проповедями, так и пишется: "Копирование не благословляется". _________________ "Не бойся сильного грозы, а бойся малого слезы" О. Павел Груздев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая статья на правмире была, поищите там. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeF55
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 1526 Откуда (город): Москва - Тверь
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касется авторского права, то там не сказано, что нельзя слушать музыку на пиратских дисках. Там нельзя выдавать эту музыку за свою. Когда речь заходит о пиратских дисках тут уже не авторское право, а несанционированное копирование информации.
А касаемо пиратских виндовсов, если бы не пираты мы бы сейчас сидели бы не на форуме, а хорошо если в на компьютере. А то и вообще с телевизором.
Ине было бы у нас в стране ни дизайнеров, не инженеров, ни множества других специальностей завязанных на профессиональном софте. Кто нить вообще задумывался сколько стоит купить лицензию напрмер на фотошоп или корелдро? _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
adobe acrobat okolo 500 funtov naprimer. _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати есть версия что в россии Гейтс не свирепствует именно потому что если лишить возможности пользоваться пиратскими копиями то он в дальнешем лишится ценных сотрудников которых он же потом берет из россии которые получили все свои навыки на нелиценз копиях _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Autocad вообще 150 т.р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А грех ли вот это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeF55
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 1526 Откуда (город): Москва - Тверь
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А это неизбежное зло интернета. :))))) _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valambar
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то высказывался по этому поводу, повторюсь.
Когда писалась заповедь НЕ УКРАДИ, переписывание книг в чужой библиотеке воровством не считалось. Когда копируешь информацию, ты ничего не отбираешь. А "упущенная выгода" - это понятие общества, в котором мошенничество узаконено, где все законы заточены под тех, кто хочет наживаться много раз на одном и том же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 02 Фев, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Valambar писал(а): | Я как-то высказывался по этому поводу, повторюсь.
Когда писалась заповедь НЕ УКРАДИ, переписывание книг в чужой библиотеке воровством не считалось. Когда копируешь информацию, ты ничего не отбираешь. А "упущенная выгода" - это понятие общества, в котором мошенничество узаконено, где все законы заточены под тех, кто хочет наживаться много раз на одном и том же. |
Спасибо за пример, очень показательно:) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|