Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компьютерное пиратство - грех или нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeF55 писал(а):
Кто нить вообще задумывался сколько стоит купить лицензию напрмер на фотошоп или корелдро?
На работе слышала, вроде бы около 60 тысяч руб. Только не помню, шоп или корал.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfush писал(а):
А грех ли вот это?
А зачем им это надо? %-(
GeorgeF55

Откуда (город): Москва - Тверь

СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На работе слышала, вроде бы около 60 тысяч руб. Только не помню, шоп или корал.

ФОтошоп - 120 тысяч в полном комплекте, корел - 90-100 тысяч.

Цитата:
Когда писалась заповедь НЕ УКРАДИ, переписывание книг в чужой библиотеке воровством не считалось. Когда копируешь информацию, ты ничего не отбираешь. А "упущенная выгода" - это понятие общества, в котором мошенничество узаконено, где все законы заточены под тех, кто хочет наживаться много раз на одном и том же.

С этим полностью согласен. Если кто не знает, но основные деньги напрмер за музыкальные диски получает не композитор, а издатель и продюсер. А основные деньги за книги получает издательство. Так что все эти крики о защите прав автора не более чем желание издателейц хапнуть побольше.
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GeorgeF55

Откуда (город): Москва - Тверь

СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев, 2010 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем им это надо? %-(

А зачем надо писать вирусы? ИЛи взламывать аськи. Есть такая порода людей, для которых нет ничего более приятного чем нагадить ближнему.
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
костя_73

Откуда (город): Тамбов и Рассказово

СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев, 2010 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeF55 писал(а):
Цитата:
А зачем им это надо? %-(

А зачем надо писать вирусы? ИЛи взламывать аськи. Есть такая порода людей, для которых нет ничего более приятного чем нагадить ближнему.

А как быть,если человек програмист,а его на работу не берут.Есть то хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex440

Откуда (город): tel aviv

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев, 2010 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе, за некоммерческое использование нигде еще не преследовали. то что нарушаешь законы... которые не приводятся в исполнение...

нужно дух закона понимать а не букву. так и судьи делают. а то в других законах тоже полно неразберихи и противоречий.

я думаю что те депутаты которые которые издали эти законы тоже не имели ввиду парализовать экономическую деятельность государства и перекачать дяде сэму энную сумму долларов.

или они взяли у дяди эту энную сумму, сказав что купят на нее софт. и дали ее дяде махмуду который сказал что купит на них уран. а дядя взял и дал их дяде усаме который сказал что взорвет на них 10000000 человек. а тот взял и отдал их дяде сэму, у которого он работает. вот вам и замкнулся круг.

немного пропорции. например, можешь пойти исповедоваться. посмотришь что священник скажет.

между прочим, есть ли оффициальное мнение церкви по данному вопросу? кто знает?
N

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев, 2010 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офиц мнения быть не может. мнения отдельных священников изложены в статье на правмире очень интересно. ссылки под рукой нет
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18)
nikolka

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев, 2010 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N писал(а):
офиц мнения быть не может. мнения отдельных священников изложены в статье на правмире очень интересно. ссылки под рукой нет

Возможно эта:
Православные пираты: обязательно соблюдать копирайт?
http://www.pravmir.ru/pravoslavnye-piraty-obyazatelno-soblyudat-kopirajt/
Возможно в тему:
Скачать, читать и купить электронные книги, скачать аудиокниги и мультимедиа...
http://www.litres.ru/
FineReader Online
(программа для распознования текста 10 страниц в день можно через интернет распознать бесплатно).
http://www.finereaderonline.com/Account/Logon?ReturnUrl=%2f

Господи спаси нас.
alex440

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев, 2010 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Церковь приветствует творческий труд, направленный на благо общества, и осуждает нарушение авторских прав на интеллектуальную собственность, — говорится в Социальной концепции Русской Православной Церкви. — В истории христианства отказ от частной собственности носил исключительно добровольный характер и был связан с личным духовным выбором».
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Ср 03 Фев, 2010 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolka писал(а):
И я тоже считаю что это кража.
«Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменяемся этими яблоками, то у каждого из нас будет одно яблоко... если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи!»
— Бернард Шоу

«"Обвинения в потворстве пиратству" можно предъявить кому угодно. Производителям компьютеров и ПО (качают пиратские данные), электростанциям (питают компьютеры) и сельскому хозяйству (кормят пиратов), метро (возят пиратов), учительницам начальных классов (учат будущих пиратов).»
— Секулаб

-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Чт 04 Фев, 2010 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подпись внизу картинки понравилась. )

По теме - действительно, убедить можно себя и окружающих в чем угодно...
Только надо бы уточнить, у кого воруем. И почему, раньше на протяжении веков и тысячелетий это не считалось воровством... ((

Лично у меня иногда бывают ощущения - если сказали, что скачивая не свое, я ворую, может быть так оно и есть... %
Но у моей очень здравомыслящей мамы таких вопросов не возникает, и для меня это показатель.
Фелагунд

Откуда (город): Нарготронд

СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне трудно судить, грех ли это. Но я считаю, что в любом случае так поступать неразумно. Хотя бы вот: http://www.aceler.ru/features/copycrysis.
КАДы, профессиональное издательство - понятно, здесь нет (или я просто не знаю, никогда этим не интересовался) вменяемых альтернатив платным продуктам. Но зачем вам Фотошоп - удалять "красные глаза"? "Чтоб было"? Тотал, когда есть FAR (он уже вроде (полу)открытый: http://www.nigma.ru/?s=far)? MC-Офис для набора двухстраничных текстов или математики (привет, TeX!)? Наконец, винда. Нет, правда, оно вам надо?
alex440

СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ny, skazhem, vs2008 mne nado.
a osvaivat GCJ... ono mne nado?
Фелагунд

Откуда (город): Нарготронд

СообщениеДобавлено: Пт 05 Фев, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex440 писал(а):
ny, skazhem, vs2008 mne nado.
a osvaivat GCJ... ono mne nado?

Надо... Я говорил о пиратстве бессмысленном - самом распространенном виде этого явления. VS же есть Express - ее пиратить не нужно.
И да, gcj не конкурент студии. Это только компилятор для Java. На ней, кстати, в студии писать не пробовал, но, наверное, удовольствие то ещё. На то есть Eclipse/NetBeans/...
А вот что касается gcc... Я использую для университетского программирования связку vim+gcc(g++). После небольшого опыта работы в студии становится просто неудобно. Правда, не всякий преподаватель разрешит работать не в своей любимой среде.
nikolka

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
nikolka писал(а):
И я тоже считаю что это кража.
«Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменяемся этими яблоками, то у каждого из нас будет одно яблоко...
1) если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи!»
— Бернард Шоу

2) «"Обвинения в потворстве пиратству" можно предъявить кому угодно. Производителям компьютеров и ПО (качают пиратские данные), электростанциям (питают компьютеры) и сельскому хозяйству (кормят пиратов), метро (возят пиратов), учительницам начальных классов (учат будущих пиратов).»
— Секулаб

1) Если у тебя есть детально проработанная идея, но ты не хочешь со мной менятся просто так а просишь за неё деньги, в праве ли я забрать её у тебя не спрашивая тебя ?
У тебя ушло много времени сил ... на разработку этой идеи ...
2) Типичный прием когда доведнием до абсурда пытаются показать что положение ложно. Но такое действует со многими идеями ...
3) Сам я к сожалению занимаюсь копированием частично по необходимости частично по лени и не достатку времени...
но от этого грех не перестает быть грехом.
Да возможно он не такой значительный ... но он по моему есть.
И мне кажется все же желательно от него по возможности избавлятся.
4) Все действительно нужное нам дается бесплатно.
Если мы скажем что они не вправе требовать от нас платы ... то тогда и мы должны согласится что и нам не кто не обязан платить за нашу работу.
В принципе для жителей Москвы и Питера если хотеть то вполне возможно избавится от пиратства (для работающих это не такие большие деньги).
Я не утверждаю что для всех это так но для многих скорее всего так.

Господи спаси нас.
Valambar

Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Пн 08 Фев, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolka писал(а):
Если у тебя есть детально проработанная идея, но ты не хочешь со мной менятся просто так а просишь за неё деньги, в праве ли я забрать её у тебя не спрашивая тебя ?

У тебя ушло много времени сил ... на разработку этой идеи ...

Единственный правильный вариант, когда за интеллектуальный труд можно получить деньги - это когда есть заказ на него. Заказчик требует - заказчик платит.
Для программистов это может быть в следующих вариантах:

1. Требуется уникальная программа для какого-нибудь, допустим, производства. Заказчик один, в крайнем случае несколько штук. Заказчики складываются на довольно крупную сумму и покупают программу - ни у в какой защите она не нуждается, поскольку кроме этих заказчиков она никому не нужна.

2. Требуется программулинка для потребностей миллионов граждан. Программист пишет ее и выпускает сразу нужный тираж по минимальной цене. Защита в этом случае тоже не нужна - все, кому надо, купили диск по цене "пиратских".

3. Программулинка требуется для некоторого довольно большого (но не огромного) числа заказчиков, но она требует обновления и поддержки. Выпускаем программу и выкладываем ее бесплатно, а деньги берем за обслуживание. Опять ни в какой защите программа не нуждается - бери и пользуйся, а плати за то, что тебе ее подгонят под твои конкретные потребности.

nikolka писал(а):
Если мы скажем что они не вправе требовать от нас платы ... то тогда и мы должны согласится что и нам не кто не обязан платить за нашу работу.

Так платим мы не программисту, а толстосуму, который купил у программиста лицензию на программу. Программист получил свое и теперь снова пытается заработать, а дяденька, который к его труду не имеет отношения, деньги гребет.

А так - один из вариантов, когда можно выложить программу бесплатно и при этом на ней заработать, я уже описал.
Барон

СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен с Валамбаром, хоть и по совершенно иным соображениям.

Кстати, за некоммерческое использование еще как привлекают... в том числе и в Израиле.
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ребята сначала что нибудь сами продуцируйте чтонить стоящее как интеллектуальную собственность а потом рассуждайте...
а то ваши рассуждения похожи на матросов в 19 году....
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо вещи называть своими именами.
да пиратство. да воровство. да вранье.
просто не надо заходить в попытках безбрежного самооправдания на такие вершины софистики и риторики....
nikolka

СообщениеДобавлено: Вт 09 Фев, 2010 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

1) Так платим мы не программисту, а толстосуму, который купил у программиста лицензию на программу.
2) Программист получил свое и теперь снова пытается заработать, а дяденька, который к его труду не имеет отношения, деньги гребет.

3) А так - один из вариантов, когда можно выложить программу бесплатно и при этом на ней заработать, я уже описал.

Не нравится не бери.
1) Так товары в магазине мы тоже покупаем не на прямую...
и что?
2) Не всегда так, во первых часто руководство вкладывает труд и не малый, далее часто программисты являются акционерами кампании и получают прибыль с продаж.
Далее это происходит всегда в капиталистической системе и что
предлагаете не платить раз они такие несправедливые?
-----------
Что вы предлагаете:
а) Если Вы предлагаете что если делаешь сам не искушай ...
а как другие меня не касается.
Как будут поступать другие меня тоже не касается я им не судья.
б) Если же Вы предлагате что раз они такие нехорошие (в моем понимаю) то я им ничего не обязан.
Другим посоветую тоже не платить а что сами виноваты...
3) Да зарабатывать можно по разному но как он будет зарабатывать это определять мне или создателю продукта ?

Господи спаси нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: