надо вещи называть своими именами.
да пиратство. да воровство. да вранье.
просто не надо заходить в попытках безбрежного самооправдания на такие вершины софистики и риторики....
Пап, не надо съежжать на личности.;) Мы в разделе "Православная жизнь. Темы, связанные с Церковью, с духовной и церковной жизнью" - не забывайся. )
Последний раз редактировалось: Дочь (Вт 09 Фев, 2010 10:46), всего редактировалось 1 раз
просто не надо заходить в попытках безбрежного самооправдания на такие вершины софистики и риторики....
Пап, не надо съежжать на личности.;) Мы в разделе "Православная жизнь. Темы, связанные с Церковью, с духовной и церковной жизнью" - не забывайтся. )
ну и что ? по существу вопроса -грех пользоваться ворованным.
грех и точка :))))
в чем еще могут быть сомнения ?
Только дураки ни в чем не сомневаются. И заявляют с безаппеляционной важностью.
:)))
Последний раз редактировалось: Дочь (Вт 09 Фев, 2010 11:26), всего редактировалось 1 раз
ну и что ? по существу вопроса -грех пользоваться ворованным.
грех и точка :))))
в чем еще могут быть сомнения ?
Тем более, если переход на то, что дается бесплатно, а не воруется, почти всегда несложен (и пусть не обижаются, а как следует подумают те, кто за компьютером работает - это почти всегда верно и в отношении них)
Для себя решил не пользоваться крякнутым софтом. Тактический проигрыш ради стратегического выигрыша. А вот когда друг просит помочь, поставив ему крякнутое привычное? Отказывая вношу разлад. Ставя, вместо крякнутого, что-то ему непривычное тоже вношу разлад. Пока не пришел к однозначному выводу.
[Для себя решил не пользоваться крякнутым софтом..
:))))) избежали одного греха ? :))))
а у меня -нет выбора....
я вообще ничего не понимаю в софте и компах ...
что ставят тем и пользуюсь...
хотя все чащще слышу от друзей айтишничгов что типа крякнутое работает хуже чем личензионное :)))) но по моему это отражается только на стоимости обслуживания а не на качестве работы :))))
Программа это как станок, который если он не твой и хозяин не согласен, может быть у тебя в любой момент изъят.
Неверная аналогия.
При производстве, например, автомобилей или кирпичей, предприятие несёт затраты и на стадии разработки проекта, и на стадии работ по запуску технологической линии, и на стадии серийного производства.
При производстве ПО крупные суммы тратятся только на стадии разработки и тестирования. В дальнейшем производители тратятся только на носители для копий и полиграфическую продукцию, в которую их упаковывают. А некоторые работают по схеме: скачал демо (триал)->заплатил->активировал, тогда даже носители не нужны, только поддерживать в рабочем состоянии файл-сервер и канал связи с интернетом. Исключение - антивирусы и справочные системы, где необходимо поддерживать БД в актуальном состоянии в режиме 24/7/365. Заплатки безопасности и патчи для устранения глюков в иных видах ПО я считаю гарантийным ремонтом, который должен быть бесплатным.
В итоге владельцы компаний-производителей получают сверхприбыли, фактически, из воздуха, и при этом ломят цены, как будто для каждой копии требуются сотни килограмм металла, как для автомобиля, или тысячи кирпичей, как для квартиры. В результате чего рядовые юзеры вынуждены последние штаны с себя снимать, чтоб иметь на своих машинках актуальные версии, ведь за апгрейд тоже отстёгивать приходится.
Моё глубокое личное убеждение состоит в том, что пока не будет вменяемого законодательства, позволяющего отрегулировать политику ценообразования производителей ПО так, чтобы соотношения стоимости их продуктов и доходов населения было адекватным, будет справедлив принцип икономии.
Поясню на примере: студент, сын рабочих, учится на факультете промышленно-гражданского строительства и подрабатывает дворником, чтобы не просить у родителей на проезд до института. Ему нужны Autocad и Archicad, чтобы тренироваться в проектировании. Но каждый из этих продуктов стоит как 10-летний Volkswagen Golf (или 15-летний Passat). Думаю, польза, которую может принести обществу квалифицированный архитектор, на несколько порядков перевесит неудобства владельцев компаний, соответственно, Autodesk и Graphisoft, оттого, что им придётся вместо Bugatti Veron купить "обычный" Maybach. А на рядовых кодерах это никак не скажется вообще - как сидели на окладе, так и будут сидеть, будь доходы фирмы хоть 200% годовых, хоть 2000%. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Поясню на примере: студент, сын рабочих, учится на факультете промышленно-гражданского строительства и подрабатывает дворником, чтобы не просить у родителей на проезд до института. Ему нужны Autocad и Archicad, чтобы тренироваться в проектировании. Но каждый из этих продуктов стоит как 10-летний Volkswagen Golf (или 15-летний Passat).
есть гос. закон,
который очень легко нарушать
и трудно преследовать нарушителей.
(как и правила дор. движнеия)
закон мешает жить и развлекаться,
и что самое страшное,
ставит тебя в неконкурентоспособное положение на раб. рынке рядом с нарушителями.
оставим развлечения на совесть граждан.
произведем мысленный эксперимент:
допустим, ввели налог за пользование воздухом в рабочих и учебных целях. хочешь - плати, не хочешь - не плати.
никто с тебя не спросит если не пойдешь сам на себя жаловаться.
если платишь, учиться два часа - час работать надо.
а продукция стоит на 10% дороже.
гражданам, не обремененным моральными принципами, понятно, только смех. а у тех кто платят - учеба не учеба, а то что они создают - никто не покупает, ибо дорого.
похоже?
соблюдаем или нет?
зы: если кто не согласен с моделью - прошу скорректировать. _________________ и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мат. 28, 20)
Последний раз редактировалось: alex440 (Вт 09 Фев, 2010 23:27), всего редактировалось 1 раз
зы: если кто не согласен с моделью - прошу скорректировать.
Ваш ОБЭП скорректирует и без нашей помощи (%
Оставайтесь на месте, за вами уже выехали.
за мной едут колобки. до меня долетают отрывки песни "наша служба и опасна и трудна"... что делаем?
1. сказать им что меня нет дома
2. сказать им что я это не я...
3. зарегистрировать автокад... _________________ и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мат. 28, 20)
допустим, мы живем на планете С, сделанной из сыра.
на этой планете есть большое море.
из покон века дома на планете строили из хорошо засушенных плавленных сырков. понятно, шли дожли, сырки размывало, их чинили творогом, но люди воспринимали это как данное и жили счастливо.
постепенно, люди поняли что посреди моря есть остров с глиной. всем стало понятно, что он есть, но всем было лень туда добираться.
однажды, один предприимчивый парень Вова снарядил лодку и привез с острова немного глины, из которой сделал кирпичей и построил сарай. людям понравилось.
с годами, Вова нанял больше людей, взял кредит, и наладил доставку глины и выпуск кирпичей в промышленных размерах.
но продавать кирпичи Владимир стал странно. он просто складывал их с склады, а на дверь повесил табличку с надписью "это мои кирпичи. кто берет кирпич, да положит пятак, а то он у меня ворует." еще он положил у входа лист с ручкой, и ящик для денег.
чтобы открыть дверь, надо подписаться, что табличку читал и пятак положил, а то не откроется. но в ящик при этом можешь ничего не класть.
к тому же, в стене сделали дырку, можешь и дверь не открывать.
есть люди побогаче, что кладут пятаки, есть, что нет. вове получаемых денег хватает на благотворительность и закупку новых кораблей.
понятное дело, любой другой тоже мог бы плавать на остров и делать кирпичи.
даже есть такие, что это делают, и пятаков не просят, только берут небольшие деньги за доставку на дом.
но кирпичи у них кривые, мало кто умеет из них строить. если б у них было больше денег, может, они бы и делали лучше.
все говорят: "зачем мне их кривые кирпичи, хоть бесплатно? одна морока." у кого есть деньги, покупают у вовы прямые кирпичи, у кого нет, так берут.
из каких кирпичей вы будете строить дом? _________________ и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мат. 28, 20)
никто с тебя не спросит если не пойдешь сам на себя жаловаться
Хорошая идея, пойти пожаловаться на себя в органы. Вот мол пришел с повинной, пользуюсь крякнутым софтом, ставлю его другам, хочу понести наказание... _________________ ХВ!
По большому счету, лично у меня и выбора нет - пользуюсь тем, что ставят. ) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Выборочно почитал. Интересно, как поступит автор статьи, когда его просят починить изъеденный вирусами комп, на котором убунта и опенофис торморзят, а главное у владелицы нет времени на изучение новых программ. Ну нет его. Либо изучать программу вместо кормления ребёнка, либо прогулять работу ради изучения программы. Выбор делают в пользу знакомого крякнутого. Автор статьи откажется ставить крякнутое? Что скажет или сделает, чем поможет? _________________ ХВ!