вы сравниваете винду и линукс может быть вам продвинутым еще как то и можно пересесть на линукс а скажите батюшке который в деревне и ему лет 60 это сделать или скажите емк=у купить лицензию за 4 тыщи ))) и что ? ему не писать на форуме ? не просвещать молодеж ? что больший грех юзать крякнутое по и просвещать молодеж или копить на лицензию ? у меня в семье есть програмист да он работает он создает ему кто то заплатил он сделал и все, уверен разработчикам тех же самых винд норм заплатили да и в организациях все равно устанавливают платный софт так что у них с деньгами все норм , да и должны ли мы покупать их софт поскольку деньги идут на развал мира и Росиии _________________ все знают в каком мы месте но не знают в каком)))
Насчёт того, что деньги идут на развал России - это бред, хотя, в общем и целом, я сам проповедовал в этой теме принцип икономии. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Трудно ответить! Наверное грех...но вот совесть меня почему то не мучает! Хотя Винодовс стоит лицензионная, антивирус бесплатный, а куче дорогостоящих программ я нашёл аналоги! И вам рекомендую! _________________
Мне пришла в голову одна мысль: тот факт, что большинство граждан пользуются взломанным программным обеспечением - неплохой инструмент для властей, чтоб держать их на крючке. Пришли, допустим, люди на митинг протеста. Полицейские переписали их паспортные данные, и на следующий день звонок в дверь: проверка лицензионности программного обеспечения на домашних компьютерах. Удобный способ посадить политически неблагонадёжных, и вроде как, не по политическим мотивам (чтобы СМИ не подняли шум).
В связи с этим мне вспомнился роман Курта Воннегута "Колыбель для кошки". Там на одном небольшом острове правит диктатор. И есть одна секта, членство в которой запрещено под страхом смертной казни. Но в секте состоит всё население острова, включая запретившего её диктатора. А казнят выборочно - политически неблагонадёжных, либо не угодивших диктатору лично. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
у меня на гостевом компе стоит убунту. мало кто из гостей замечает, что это не винда. правда, когда я говорю - тут же сообщают, что линукс неудобный и подходит только для двинутых хакеров и так жить нельзя)
у меня на гостевом компе стоит убунту. мало кто из гостей замечает, что это не винда. правда, когда я говорю - тут же сообщают, что линукс неудобный и подходит только для двинутых хакеров и так жить нельзя)
Напоминает эпизод, повторяющийся в разных диснеевских мультиках. Когда какой-то персонаж подбегает к краю обрыва и... бежит дальше по воздуху, как ни в чём не бывало. И только когда посмотрит вниз и заметит, что до земли десятки метров, с диким криком падает :-D _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Представьте, что вам позарез нужна машина. Вы приходите в салон покупать автомобиль. Выбираете подходящую модель, уже достаёте деньги, но в последний момент менеджер останавливает вас и спрашивает: «А будете ли вы возить в ней пассажиров?» Вы отвечаете: «Конечно, ведь машина пятиместная». Менеджер сообщает, что это стоит дополнительных денег, примерно 60% от стоимости автомобиля.
Вы скрипите зубами и добавляете необходимую сумму. Менеджер отрицательно мотает головой: «Ваши пассажиры будут всегда одни и те же или вы будете возить разных людей?» Вы раздражены, но всё же сдерживаетесь и отвечаете: «Естественно, пассажиры могут быть разными». Менеджер, улыбаясь, сообщает вам, что за каждого нового пассажира вам будет необходимо доплатить определенную сумму, а лучше купить неограниченную возможность возить любых пассажиров, что обойдётся всего в три-четыре первоначальные стоимости нового автомобиля, и это ещё очень выгодно, потому что сегодня в салоне проходит акция.
Вашему возмущению нет предела. Других салонов поблизости нет, деваться некуда, и вы добавляете требуемую сумму, на ходу отмахиваясь от дополнительных платных предложений по эксклюзивной технической поддержке и круглосуточным консультациям.
Продолжая улыбаться, менеджер сообщает, что есть возможность каждый год менять ваш автомобиль на новый, но это для вас слишком дорого, да и денег-то уже не осталось. Дело сделано, и у вас стойкое чувство, что вас жестоко обманули, но, тяжело вздохнув, вы поворачиваете ключ в замке зажигания и наконец уезжаете из салона на новеньком автомобиле.
* * *
Эта коротенькая история кажется вам абсурдом? Значит, вы никогда не покупали лицензионный софт для фирмы, в которой работаете. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Новая Зеландия запретила патенты на программное обеспечение http://habrahabr.ru/post/191780/
Интересно, это начало новой эпохи в IT или так и останется единичным прецедентом.
Как говорится, будем посмотреть. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Я где-то уже высказывался на подобные темы. Когда писалась заповедь "не укради", переписывание книг из чужой библиотеки воровством не считалось. Тогда правда переписать стоило большого труда. Все эти заморочки появились всвязи с легкостью копирования - но в общем и целом информация не может быть принадлежащей кому-либо одному. Если она есть - то получая ее, ты не отбираешь у того, у кого копируешь. А потому и не воруешь.
Так что называть пользование нелицензионным софтом воровством нельзя.
А современное законодательство в этом плане пользуется понятием "упущенная выгода" - такая есть священная корова у предпринимателей. Типа "не дал возможности нажиться - значит украл".
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
Добавлено: Чт 15 Май, 2014 20:55 Заголовок сообщения:
Ответ по теме от священника Константина Пархоменко, создателя и администратора портала http://azbyka.ru
Вопрос:
Цитата:
о. Константин, скажите пожалуйста, использование нелицензионного (пиратского) программного обеспечения это воровство или нет?
Если да, то можно ли воровать программы для работы во Славу Божию? Например, с помощью пиратских программ делать православную газету. И не благими ли намерениями устлана дорога в ад, в данном случае?
А можно ли поступать как-то нечестно (соврать, лукавить и тп.) во Славу Божию?
Спасибо.
Отвечает священник Константин Пархоменко:
Цитата:
Дорогой брат. Вот Вы даже не подписались, а искушаете меня открыто делать какие-то ответственные заявления. Это, как Христу, помните, подали монету и спросили о подати императору. Платить, или не платить?.. Это был вопрос–подножка. Если скажет, что платить – продался римлянам, враг иудеям. Если скажет, что не платить – мятежник и смутьян…
Да, я за то, чтобы во всем соблюдались честность и закон. Но и реальность такова, что современный россиянин не сможет купить лицензионных программ. Если речь идет о фирме, издательстве, газете и проч., то есть коммерческих структурах, то, уверен, они должны честно покупать лицензионное программное обеспечение. Но у среднего российского студента (особенно в провинции) или инженера нет тех сотен долларов, которые оно стоит…
Насчет последнего, в Вашем вопросе, бывают ситуации, когда лучше сказать неправду, слукавить, чтобы спасти кого-то, или не допустить трагедии. Но каждая такая ситуация должна разбираться отдельно.
С уважением свящ. К.
Добавлено: Чт 15 Май, 2014 21:04 Заголовок сообщения:
Только что поставил линух минт ) соскучился по линуху. Но винду сносить не стал, ибо тот же фотошоп (не гимп) мне нередко необходим для работы. Ну и большинство браузеров под винду, чтобы тестировать верстку и скрипты. _________________ Χριστός α̉νέστη!
Как по мне - так в принципе это грех...ведь по сути мы воруем товар у продавца.. хотя... как посмотреть на это... _________________ www.cooking-fun.ru - каталог кулинарных рецептов