Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ультрасы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lx65

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг, 2004 18:51    Заголовок сообщения: Ультрасы Ответить с цитатой

Автор: Vovchik (Киев). С православного форума http://pritvor.kiev.ua/forum

Ультраправославные - такие бородатые дядьки и ехидные тетьки. Любят звать Русь-матушку к топору. Проверяют всех и вся на наличие еврейского носа. Компьютерофобны. Единственным занятием для православных считают неквалифицированный труд или "профессиональное верование". Последнее выражается в блуждании по храмам и поучении всех и вся уму разуму. К священнослужителям крайне недоверчивы, не говоря уж об архиереях. Почитание Царя-Страстотерпца Николая доводят до полного абсурда. Страшно печалятся по поводу не прославления Распутина, Грозного, Ющинского и Нилуса. Любят разговоры про ИНН и конец света. Больше говорят об Антихристе, чем о Христе.
Принимают активное участие в любых крестных ходах, внося туда сумятицу и бестолковщину. При общении с не церковными агрессивны и маловразумительны. Толстых книг не читают, предпочитая брошюры апокалиптической направленности. Активно ищут в быту масонские знаки, а найдя убегают с криком. В каждом болящем склонны видеть великого юродивого, и толковать его параноидальный бред. К молодежи относятся с подозрительностью, считая Церковь местом собрания исключительно "зрелых" людей. Собственных детей воспитывают сурово, добиваясь к 13-летнему возрасту устойчивой аллергии на посещение храма. Маленьким девочкам бинтуют головы платками, а мальчикам ломают игрушечные пистолеты. При посещении невоцерковленной родни пытаются выбросить из окна хозяйский телевизор. Падки на чудеса и знамения. Иногда показывают фотографии "чудесов" и "сияний". Духовных авторитетов практически не признают, но любят младостарцев - они по молодости легко управляемы.
Пьер

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг, 2004 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, мамочка, не хочу такой супруги :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovchik

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Сб 21 Авг, 2004 23:43    Заголовок сообщения: Благодарю Lx65 за представление меня. Ответить с цитатой

А вот и я собственной персоной.[/img]
Lx65

СообщениеДобавлено: Вс 22 Авг, 2004 9:01    Заголовок сообщения: Буду у Кыйиве, по казинам сводишь :) Ответить с цитатой

vovchik писал(а):
Благодарю Lx65 за представление меня.

Должен будешь ;)
настоящая N

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн 23 Авг, 2004 21:54    Заголовок сообщения: Re: Благодарю Lx65 за представление меня. Ответить с цитатой

vovchik писал(а):
А вот и я собственной персоной.[/img]
Уау!

Мне понравилось про бинтование голов девочек.))
Никита

Откуда (город): Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг, 2004 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких вживую не встечал. (Вроде). В и-нете - пруд пруди :))).
Это у тебя, Олег, "чернуха" такая или решил всем нам от себя подарок преподнести ко дню своего рождения?! :))) Или это от Вовчика (Меникса?)
Таких я думаю мало. Много - только в Киеве :), Москве и СПб. :)) На 1.05 или 7.11, демонстрации (от слова "демон") :( , отдельно от коммунистов, но под похожими лозунгами стоят и у нас всякие "русскоблочники", "зубры", типа КРОбщин... И среди них-то я и видел (просто на физии написано), отдельных кадров - явно юродивые или душевнобольные. Но таковые я думаю не буйные, не опасны. :)
Есть в интернете отдельные... "Монархистъ", всё пишет по-старинке, с "ер"... Кащенко плачет...

Гораздо опаснее ПСЕВДОПАТРИОТЫ. Особенно если они поэты, барды, властители дум (например, Проханов, Лимонов, Ж.Касьяненко, приснопамятный Ю.И.Мухин, Г.Климов)... :))) Не говоря уже о неоязычниках, красно-коричневых и прочих уродах.
Цитата:
Почитание Царя-Страстотерпца Николая доводят до полного абсурда.

Есть один петербуржец, "красный православный", сталинисто-нацист :), так у него наоборот: "жена его - германская принцесса, и сам он немец, хоть и руский царь..." "бездарный венценосец слабосильный - он только для юродивых святой" %-!((((( )...

С такими, с кашей в голове, надо бороться. Например: агитировать людей, разъясняя им вредоносную сущность подобных типов.

"Беда тому, кто говорит все, что он может сказать". (Вольтер)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Никита

СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг, 2004 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
vovchik писал(а):
Благодарю Lx65 за представление меня.

Должен будешь ;)

Это что получается? Вовчик (3 сообщ.) продаёт квоту своих сообщений Лх ( 1800 сообщ.)? По аналогии с квотами на вылов в территориальных водах, "удобными флагами" типа Панамы, Либерии? :))) Он "зафрахтовал" тебя?! ;))) Я правильно понял? *)

Типа потому что у Олега максимальная активность, с него берут меньший налог за сообщения коварные админ и модератор! :(
:=)))))))))))))))))))))))))))...
Колись, а то Шерлок Никита ваш с Димой и Антоном замысел расколол! :)))
Чем платишь? Губозакаточными машинками (импорт, мэйд ин Днепропетровск)? Мёдом? Бузой? Или стратегическим продуктом АТ ИТЕ :)))))?

Lx65

СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг, 2004 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, семь вагонов нац. инструмента - курая едет у Кыйив ;)
Nika

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг, 2004 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно написано!!!! Кратко и понятно. Так тонко все заметил. Наверно не раз пришлось сталкиваться с такими людьми.
Никита

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг, 2004 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть бы нам в Днепр один вагончик прислал :)... И карту Уфы с башкирсимволикой - флаг, герб, фото :)))...
А в 8-м вагоне едет о. Андрей Кураев после посещения исторической родины :))).

Киевлянин

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг, 2004 19:29    Заголовок сообщения: Re: Ультрасы Ответить с цитатой

Lx65 писал(а):
Автор: Vovchik (Киев). С православного форума http://pritvor.kiev.ua/forum.
Да, забавно, скоро и я на этот форум залезу - чай, причастен к его созданию:) К этому еще можно добавить, что у нас в Киеве два монастыря, соревнующихся в радикальной противоположности взглядов по обсуждаемым в Церкви вопросам: консервативный Введенский и левацкий Ионинский. Вовчик из последнего покривлял "оппозицию"- интересно, ответят ли консерваторы?:) Наверно, нет: к компьютерам у них действительно фобия:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vovchik

СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг, 2004 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никите:
Про передачу квот. Да просто разрешил Lx65'му перенести мою месагу с притвора сюда до того, как сам зарегистрировался у тут. Или это тоже грешно??? :-) Про "квоты" и "активность" я правда не в курсах.
Я не Олег, и не Меникс. Я просто vovchik, плз, не путайте меня ни с кем.
Да, ультрасы - проблема скорее больших городов. И, к сожалению, в Киеве вижу их чаще, чем хотелось бы. Беда не в том, что они есть. Как нет проблем и в отличиях между Введенским и Ионинским м-рями. Беда, когда кто либо считает свой образ делания единственно возможным и правильным. Типа: "Вы читаете в трехканонике Иисусу Сладчайшему? Вы - в прелести! Настоящие православные читают только Покаянный канон! Так, и никак иначе!" Вот такого рода суждения и отличают ультрасов от простых ревнителей благочеститя. Псевдопатриоты, или "ура-патриоты", действительно опасны. Опасны использованием православной атрибутики, так же как и цыганистые гадалки. Это может столкнуть с пути к храму тех, кто делает лишь первые шаги. Ультрасы опасны тем, что провоцируют конфликты там, где их вполне можно было избежать. Но им нужны зрители, иначе гордыня останется ненакормленой. потому и тянутся в "мегаполисы".
А в небольших населенных пунктах и проблемы в наших храмах иные. наверное то, что можно назвать как "потребительство в вере". Пример: престольный праздник Успения в небольшом городке. Пять причастников, из них один младенец, другие двое - дети до 6лет. Зато на трапезе после службы - яблоку негде упасть! "Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?" (1Кор. 11:22).

Антону У.: А тебе такой супруги и не достанется по! Ты ж Интернет-активный, компьютера не боишься! Ультрасы к тебе забинтованую дочь не подпустят - вдруг "комп.Вирусом" заразишь! Они ее скорее с младенчества в монастырь ушлют, "на исправление, пока не испортилась". :-)))

Киевлянину: Я не из Ионинского. Хотя наверное, бываю там чаще чем в Введенском. Но и Введенский люблю. Впрочем, сам бываю на службе в другом месте...
настоящая N

СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг, 2004 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ультрасы это проблема. Они многих от церкви отворачивают. У нас в Питере, к сожалению, их тоже много. Как ты видишь борьбу с ними?
vovchik

СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг, 2004 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС!!! Просто супер!
Ответ на него сложный. Не знаю, смогу ли вразумительно ответить, но попробую. Ответ на него я встречал у о. Андрея Кураева. То ли в какой то книжке, то ли на лекции, то ли в приватной беседе – сейчас не помню.
Главное – не бояться. НЕ БОЯТЬСЯ ПОТЕРЯТЬ ИХ. «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши» (1Ин. 2:19).
Что делать?
1. Дать им возможность доводить свой бред до конца. Не провоцировать их на негативное отношение к Церкви и священноначалию, но и не препятствовать высказыванию подобных суждений. В последнем случае четко отмечать те моменты в их рассуждениях, которые выходят за рамки церковности. Дать им возможность проявить непослушание, как антицерковные и анархичные настроения.
2. Внимательно изучить концепции Социального Служения и Миссионерской Работы, которые были приняты на Соборе РПЦ в 2000г.
3. Лишить их возможности принимать «молодое пополнение», знакомя неофитов с учением Церкви через Святое Евангелие и творения Свв. Отцов, в противовес распространяемым ультрасами быличкам и «неведомым брошюркам».
4. Пастырям – не привечать вокруг себя фанатиков (т.е. лишенных любви) и кликуш. Это, конечно, не в компетенции верующей молодежи. И я не призываю никого стучать на батюшку в епархиальное управление. Но спросить своего священника о том, как должно относиться к антицерковной «агитации» появившегося на вашем приходе ультраса вы вполне можете. Как правило, видя «непоощрение» своих суждений приходским священником, ультрасы либо угомонятся, либо уйдут.
Вполне возможно, некоторые навсегда покинут церковную ограду. Но их единицы. Это лишь те, кто уже сознательно противопоставил себя Церкви и пребывал в ней лишь в поисках своего, а не Христового. Вполне возможно они не успокоятся и после ухода. И создатут самочинные сборища православного обряда. Или пойдут еще дальше, типа «общества киевского архирасстриги Серёги Журавлева».
Только Церковь от этого не умалится и не оскудеет.
Никита

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я просто vovchik, плз, не путайте меня ни с кем.

Да, пардон, спутал тебя с Мениксом (Женей...)
Цитата:
Про "квоты" и "активность" я правда не в курсах.

Да це ж я тількі пожартував! ;)))))))
Солидарен по псевдопатриотизму и по потребительству в вере. Я к сожалению к первым почти принадлежал в своё время (в смысле: общался, был солидарен). Там действительно гордыня до небес (точнее наоборот :) - до бездны :-0), и ереси буйным цветом... Господь миловал. Утверждали некоторые: Царь Николай был плохим, в Патриарха и "прожорливых попов" не просто матом, а прямо проклятия, "анафема"... Язычество хвалили. Те, кто не согласен - "иуды", "скотины", всех надо: "должен быть сразу - РАССТРЕЛЯН!
Без следствия и суда!!!" (!)
Короче, аналог Филарета Денисенко...
Только не с украинским "национализмом", а с "русским"... :(
(Ни к истинному национализму (здоровый этногенез), ни к патриотизму (любовь к своей родине) - отношение как у Сандея к христианству...
С такими надо бороться безпощадно. Тех, кого возможно, попытаться вырвать из лап ереси. Я сам обжёгся, поэтому так...

Никита

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не из Ионинского. Хотя наверное, бываю там чаще чем в Введенском. Но и Введенский люблю. Впрочем, сам бываю на службе в другом месте...

Сейчас я понимаю, что нужен "Царский" путь - не либеральный, но и не нездорово-ортодоксальный. Должен быть Христос, вера, любовь, смирение и крепость. В главном единообразие, в деталях - "цветущая сложность" (по Леонтьеву).

vovchik

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается мне, что в церкви место найдется очень многим. Наверное, нужны и "либералы" и "экстремисты". Только, абсолютно согласен с Никитой, их чувства и мотивация должны быть ЗДОРОВЫМИ.
В главном мы должны быть едины. В неглавном - возможны отличия. Об этом и святые и великие писали. Я же попробую привести один подслушаный пример:
"Вы можете носить майку или рясу, пальто или рубашку. Ваша одежда может быть любого фасона или расцветки. Но у нее всегда должны быть отверстия ТОЛЬКО ДЛЯ ДВУХ РУК и ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОЙ ГОЛОВЫ.
Если на вашем камзоле шесть рукавов и два воротника, то либо портной обкурился шмали, либо вы сами - СТРАШНОЕ ДВУГОЛОВОЕ ЖУЧИЛО!"
vovchik

СообщениеДобавлено: Пн 30 Авг, 2004 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АААА-АДМИН!!!!
Кажется тема с ультрасами итд вышла довольно интересной! И слегонца выпала из юмора. "Я пряма плакаль!"
Может есть смысл мувнуть всю эту ветку в "Церковную Жизнь"? Разговор то серьёзный получается...
А народ как думает???
если перекинешь ее от сюда, то эту месагу убей...
Lx65

СообщениеДобавлено: Чт 02 Сен, 2004 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мувнуть её в корзинку (настоящую) и кирдык! ;)))
настоящая N

СообщениеДобавлено: Сб 04 Сен, 2004 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представляете, я сейчас перечитывая всю тему поняла, что сама, когда только пришла в церковь была "ультрасом".

Это было в 18 лет. Я выкинула почти всю свою одежду, посчитав её нескромной и соблазнительной (обычная одежда в кот. я бы сейчас ходила), стёрла все свои кассеты с рок музыкой, кот. собирала 4 года (о чём сейчас очень жалею), чуть не ушла из театрального института, посчитав его рассадником пороков и лицедейства, хотела выбросить сделанных мною кукол, как "маленьих идолов", порвала отношения со своими подругами в институте, посчитав их "нечестивыми" (о чём сейчас тоже жалею). Я стала носить ужасно старомодные юбки, бабушкины кофты, стала носить строгую причёску женщины бальзаковского возраста, осуждала целующихся в метро, постоянно молилась, перестала смеяться и шутить. Естественно мои друзья от такой резкой перемены чуть "с ума не сошли". Тем более, раньше я была очень весёлой, вела весьма "оторванный" образ жизни. В школе 2 года панковала, в инст-те увлеклась танцевальной музыкой, хотя, слава Богу, всё было без особенных вредных привычек.

Через вышеописанное прошли очень многие мои православные друзья.

Отсюда вопрос: не свойственен ли "ультрасизм" всем новообращённым на первых шагах вхождения в церковь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: