Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
Добавлено: Вс 29 Дек, 2013 14:08 Заголовок сообщения: для android
предлагаю постить сюда хорошие программы для мобильной операционной системы android.
kate mobile вместо официального клиента в контакте (в 100500 раз универсальнее, отключается встроенная галерея, подробный поиск, видео открывает во внешнем плеере или в менеджере закачек :) , можно искать, слушать и качать аудиокниги.
В плэй маркете программа подпадает под взрослый фильтр.
loader droid менеджер загрузок.
все программы от simple software studio:
евангелие, апостол, псалтырь, молитвослов, тропари.
mxplayer лучший видеоплеер. после установки в настройках прочитать рекомендуемый аппаратный кодек и доустановить его (для лучшего использования графического чипа).
А также в инструменты->настройки>декодер поставить галочку напротив "аппаратный+".
disk usage - графическое представление размеров файлов на диске (чтобы знать, куда уходят драгоценные гигабайты)
яндекс маркет - удобное приложение для выбора товаров. можно почитать отзывы обладателей, найти самую выгодную цену, магазины рядом, почитать отзывы об интернет магазинах... есть сканер штрихкодов, чтобы не вводить название вручную (удобно в магазине).
билеты РЖД от Струкова Дмитрия - онлайн проверить наличие, узнать цену и купить билеты.
rptracker - отслеживание почтовых отправлений. Делает это самостоятельно, сообщая о достигнутых станциях и прибытии в пункт назначения.
я иду домой - голосовой навигатор для возвращения из похода по лесу. руки не заняты, через заданные расстояния голосом из кармана корректирует направление для возвращения в исходную точку. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Пт 11 Июл, 2014 23:12), всего редактировалось 6 раз(а)
если нужны старые версии программ для android и не только - смотрим на сайте trashbox.ru
PCRadio - интернет радио, неплохо работает в т.ч. в сетях второго поколения (EDGE). ограниченное число каналов, есть в т.ч. ~10 православных станций.
tune in - интернет радио, более прожорливое, зато качество не зависит от платной/бесплатной версии и доступно 70000 станций. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
У меня кроме инстаграммов, твиторов, фейсбуков и прочих форскверов стоят:
Moves - шагомер.
Readmill - читалка, удобна тем, что показывает, за какой срок прочитал книгу
Билеты РЖД - тоже
Почта России
Православие и мир
Библия (синодальный перевод)
Aerobia (фитнес-тренировки) :)
BBC news
Slon.ru (там кстати периодически выходит обзор новых приложений, оттуда что-то беру)
HabReader - для хаброхабра
Яндекс-метро
Яндекс-карты (правда, он врет безбожно по поводу автобусов по маршруту, использую исключительно как навигатор)
Афиша
Календарь (от православие.ру)
Slim assistant (да, я иногда считаю что и сколько я ем)
Ну и там игрульки всякие типа найдите 10 отличий, найдите кота на картинке, судоку и логика и дедукция :) Они периодически удаляются и добавляются.
Еще в поисках хорошей вещи для поддержания англицкого языка, щас стоят TOEFL Grammar, IELTS Listening и IELTS Skills, но я ими недовольна :) Лингвалео мне не подходит для планшета, т.к. там нет входа в профиль через соцсети, а я через них зарегистрирована, а не через эл.почту.
А это все, которые на гугл-маркете? Или которые надо отдельно скачивать и ставить где-то галочку, чтобы устанавливать сторонние программы? :)
да, все свежее, из гугль-маркета.
только скайп использую старый, версии 4.3.0.29606, с сайта trashbox.ru. потому что он у меня полностью работает (не подходит для планшетов, оптимизирован для телефонов).
навигатор использую osmand, не без недостатков, зато можно бесплатно скачать 10 карт или языков. и строит маршруты в т.ч. для пешехода и велосипедиста. использует карты проекта open street map. и может использовать один из 4 маршрутизаторов. в т.ч. один офлайновый. языковой пакет использую ru 2.
для быстрого поиска коммерческих объектов и адресов, в зоне уверенного приёма gsm - яндекс карты и яндекс навигатор. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Whatsapp - дико удобная штука для мессаджей. База данных формируется автоматически за счет того, что сама определяет к эка кому телефону из книги тоже привязан whatsapp.
Яндекс электрички и метро
Афиша
Ну соцсети там всякие, инстаграм конечно же.
У меня Андроид с НГ. Дед Мороз подарил. Телефоном довольна как слон. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
вотсапом тоже пользуюсь. Действительно очень удобная штука.
но следует иметь в виду такую неприятную особенность:
Whatsapp, официальный клиент контакта и некоторые другие приложения взяли моду иметь собственную галерею. Сделано это для добавления нескольких фоток за раз. И это было бы классно, если бы каждая встроенная галерея не создавала превьюшек столько же, сколько фоток на устройстве. У меня была тысяча фоток (3ГБ) и 10 ГБ превьюшек.
поэтому оф. клиент контакта был заменен на kate mobile, а вотсап терплю и удаляю периодически превьюшки (хватает до первого использования встроенной галереии. Ее можно не использовать, добавляя фотки через стандартную галерею телефона).
посмотреть использование памяти можно с помощью disk usage. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Viber удобнее воццапа, т.к. помимо сообщений, есть еще бесплатные звонки. _________________ "Держись совета сердца твоего, ибо нет никого
для тебя вернее его" (Библия, Ветхий Завет, «Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова)
Сам не писал, но лично знаю разработчиков. Приложения для гитаристов. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Другого автора
Молитвослов _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Если Вы не планируете покупать приложения - рекомендую позвонить или прийти к оператору и потребовать запрещения платного контента. Очень легко по ошибке подписаться, и каждый день будут снимать деньги.
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Пт 10 Июл, 2015 10:32), всего редактировалось 3 раз(а)
читалки FBreader и Cool reader- для книг fb, epub, mobi, html, txt.
можно сразу прописать сетевые каталоги http://flibusta.net/opds и http://coollib.net/opds
(чтобы скачивать книги из вэба прямо из читалки).
для просмотра pdf и djvu остановился на Document Viewer.
совет тем, кому не хватает батарейки для чтения книги: используйте режим устройства "в самолете" (на некоторых мобилках модуль gsm сьедает половину заряда батареи) и пусть весь мир подождет.... :)
из шустрых браузеров:
для смартов с оперативной памятью до 512 МБ - opera mini яндекс, UCWeb mini.
>=1ГБ - UCWeb, opera mobile. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Пт 23 Май, 2014 11:49), всего редактировалось 5 раз(а)
если вы хотите отключить предустановленный сервис, который нужен вам как пятая нога, а памяти отжирает уйму - большинство предустановленных программ можно отключить так: настройки - приложения - все - выбрать нужное, открыть свойства, отключить.
например я отключаю фейсбук, твитер, кучу приложений от гугла, его же почту и др. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
А какое, на ваш взгляд, лучшее приложение по контролю за потреблением энергии?
Чтобы как можно детальнее показывало, кто что кушает, дабы поотключать всё ненужное и хватило заряда на поездку в лес с ночёвкой или в поезде дальнего следования или просто в гостях при условии, что зарядку дома забыл. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
А какое, на ваш взгляд, лучшее приложение по контролю за потреблением энергии?
Чтобы как можно детальнее показывало, кто что кушает, дабы поотключать всё ненужное и хватило заряда на поездку в лес с ночёвкой или в поезде дальнего следования или просто в гостях при условии, что зарядку дома забыл.
Слободан, не знаю.
У меня больше забирает связь с сетью, поэтому можно о расходе судить по трафику приложений.
Слышал, что андроид в спящем состоянии потребляет немного, но синхронизация некоторых приложений не дает андроиду спать, тем самым сажая батарею.
Т.е., теоретически, какой-нибудь стукачок от гугла, или от производителя смартфона, может держать смарт в постоянном бодрствовании, сливая через равные короткие промежутки ничтожную по размеру инфу в интернет и тут же отключаясь.
Причем приложениями, отображаемыми в памяти штатными средствами, круг подозрений не должен ограничиваться! Об этом говорит и элементарный подсчет и сравнение с данными сторонних программ. например антивирус аваст показывает гораздо большее кол-во запущенных процессов и гораздо более серьезные размеры предустановленных приложений типа обоев или галереи. (насчет смысла использования антивируса в андроиде я так и не сделал для себя вывода, ни разу он ничего не поймал, а свои 12-25 мб отжирает постоянно).
также для уменьшения трафика и расхода батареи следует везде, где только можно, отключать автообновления и уведомления о обновлениях (обновления приложений, андроида и т.д _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао