... на заднем сиденье с гламурным журналом в руках, пока авто на галстуке тянули на СТО, и вдруг удар...
А если серьёзно, я тут первый раз в первый класс, очень нужны ваши советы, опыт, идеи, мнения.
Начну:
1. чем может быть хорошо или плохо покупать бу машинку в салоне?
2. знающий человечек просветил, что сейчас отменили нотариальное удостоверение сделки купли-продажи ам (если покупать у физ. лица), передача денег осуществляется в МРЭО при снятии-постановке на учёт. А если ам уже снят с учёта и мне его готовы отдать вместе с ключами и ПТС, тащить его в МРЭО? Прошу просветить как оно лучше сделать.
3. хде хранить комплект сезонной резины, если нет гаража? в целлофане и на незастеклённой лоджии можно? Ну не под кроватью же??? Можно, конечно, арендовать 1 кв. м. где-нить на стоянке под это дело, но не спортивно как-то совсем.
4. помимо огнетушителя и аптечки в салоне, минимально необходимый комплект в багажнике, особенно на случай выезда за город: пара рабочих рукавиц, трос (? ну или чтол там, для буксировки в общем), инструменты (?) какие именно? и надо ли, если лично я им всё равно не воспользуюсь? сапёрную лопату (для окапывания, ога))), небольшую канистру с бензином, пару небольших досок (чтоб не приходилось потом поднимать ам и переставлять его на другое место (классика жанра чайкинских выездов за город, хорошо, если есть кому тяжёлой атлетикой заниматься ))), салфетки, очищающие техническую грязь (ну, это уже чиста женская косметика пошла, видимо). Дальше в голову уже всякие мелочи лезут, но это уже потом.
Вообщем, просветите чайника, как что всё обычно делается?
Лучше всё с самого начала и дальше, некий мануал для приобретающих и пользователей :о)
Пасиб!
а мне только сегодня сказали, что всё у нотариуса %)
Катя, не забудь ещё всё-таки съездить проверить машинку на СТО - диагностику, так сказать провести, независимую.
у нас в салоне опасно как мне сказале потому что бывший владелец мог заложить авто, а проверяется это уже после передачи денег салону. как у вас с этим вопросом - не знаю.
на независимую проверку ОБЯЗАТЕЛЬНО и неплохо бы парнишу какого-нить попросить помочь даме в трудной ситуации))) т.к. результат проверки будет звучать китайской грамотой и нужно расшифровать степень серъезности ситуации.
Насос и домкрат, говорите?! :о) Хм, придётся брать, как минимум, седан, иначе всё ж не поместится!!
Chica писал(а):
т.к. результат проверки будет звучать китайской грамотой и нужно расшифровать степень серъезности ситуации.
Придётся просить в распечатанном виде, а дома с гуглом пообщаться...
Так... пока девушки активность проявляют, видать, поворёжки, ложки и пуговицы уже наскучили ))
По поводу диагностики на СТО: я как-то предполагала для начала с кем-нить из разбирающихся знакомых (если получится, конечно) провести осмотр, а потом уже после покупки, перед эксплуатацией, загнать на диагностику на СТО, что бы знать каких сюрпризов ожидать на дороге. Если гнать сразу на СТО... я же разорюсь так и не успев купить машинку :о)) Или моя логика крива???
Если не смогут/не захотят помочь разбирающиеся в железе знакомые, значит, не получится ничего... я и так себя не в своей тарелке чувствую задавая по телефону вопросы с умным видом разбирающегося знатока (благо, никто не видит))).
Последний раз редактировалось: Missing (Чт 01 Июл, 2010 23:39), всего редактировалось 1 раз
Просто диагностика тыщи две стоит, насколько я понимаю, и если продавец отказывается от неё непосредственно перед продажей — что-то не то, ну это я так думаю.
А так — конечно нужно разбирающегося знакомого для начала. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Просто диагностика тыщи две стоит, насколько я понимаю, и если продавец отказывается от неё непосредственно перед продажей — что-то не то, ну это я так думаю.
Ну да, 1 000 - 2 000 руб.
Хм, я пока встречалась с тем, что вся диагностика за счёт потенциального покупателя!!
На станцию сгонять полезно :)
Не для диагностики даже, просто там почти наверняка блондинка сможет найти человечка, которого можно за батл конины попросить посмотреть машинку :)
А то на диагнистике всё чётко, а кузов сварен из трёх :)
Да, а ещё полезней - молиться. Может, и повезёт. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Мужчины, блондинки очень ждут помощи!
Ну советами хоть :))
Чессно самому рассказывать лень,
но у меня где то валяются файлы(в ворде и видео),
где все объетом от А до Я.
Сам их только просматривал,но скажу,что девушке с нуля все понять не просто будет,
а на месте с первача все равно ничего не увидит и не разберется.
Да и опытный так или иначе Б\У берет на удачу,только с меньшей вероятностью.
Лично меня беспокоят перебитые номера(не знаю как распознавать).
Насос и домкрат, говорите?! :о) Хм, придётся брать, как минимум, седан, иначе всё ж не поместится!!
Насос, домкрат, балонник, отвёртка-перевёртыш, набор ключей, знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка, буксировочный трос. Вроде всё, остальное брать только по выезде загород.
Резину на балконе хранить можно.
Кстати, дизельную малолитражку из новых не подскажите? Через 3-4 месяца прийдётся на колёса вставать.
Ура!Нашел те файлы,видео и ворде,семнадцать штук наберется.
О чем там только догадываюсь,так что за не полноту инфо прошу не винить в будущем.
Желающие заиметь,прошу сделать заявление.
Про покупку б/у в салоне начиталась сегодня много гадости.
не знаю, у меня подруга покупала - нормально потом ездила. как повезёт, наверное. _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)