Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про мечты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tioma

Откуда (город): Подмкадье

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

coccola писал(а):
Мне всегда казалось, что имеется в виду увлечение мечтами, пленение ими ума, которое расслабляет душу и мешает "трезвению" (постоянному наблюдению за собой и своими мыслями/чувствами).
А мне всегда казалось, что это рассеяние :) А мечтательность — это воображательность во время молитвы. Ну и вообще на духовные темы :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coccola

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а... бум знать.
Значит я бываю рассеянной. Эх ;( А так хотелось быть иногда мечтательной )))))
tioma

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну и мечтайте о просто муже :)) А мечтать о зеленоглазом брюнете — это не мечтательность. Это просто грешно :)))
coccola

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
А, ну и мечтайте о просто муже :)) А мечтать о зеленоглазом брюнете — это не мечтательность. Это просто грешно :)))

Чем зеленоглазые брюнеты "просто" грешны? Масть не та? И, потом, иногда хочется конкретики, ибо слаб женский пол (в моем лице, хи)
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
А мечтать о зеленоглазом брюнете — это не мечтательность. Это просто грешно :)))

А о парнях с другими цветами волос и глаз - праведно? Дискриминация, однако))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tioma

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

coccola писал(а):
tioma писал(а):

Чем зеленоглазые брюнеты "просто" грешны? Масть не та? И, потом, иногда хочется конкретики, ибо слаб женский пол (в моем лице, хи)

Мечты о конкретной масти чреваты конкретным разочарованием :) А если у мечты ещё и конкретное имя есть, то это совсем неприлично :)))
coccola

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
если у мечты ещё и конкретное имя есть, то это совсем неприлично :)))

Молотцца!!!)))

Но вы правы, если есть имя - это уже цель, а не мечта )))))
tioma

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, если появилось конкретное имя, то самое время от мечтов переходить к конкретным действиям :)
coccola

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
Ага, если появилось конкретное имя, то самое время от мечтов переходить к конкретным действиям :)

;) Тип того. Надо же помочь мечте материализоваться.
Cheburashka

Откуда (город): ua

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня нет мечт - одни цели. Вот такой вот я скучный зануда.
(% до скорых встреч (%
coccola

СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheburashka писал(а):
А у меня нет мечт - одни цели. Вот такой вот я скучный зануда.

Прежде чем мечтать спрашиваете имя? Предусмотрительно )
Ij-Köß

Откуда (город): с.Байкалово

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Жизнь идет где-то за стеною,
А ты - в плену пустоты!
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты..." (с)

Жить одними мечтами не стоит, но мечтать все-таки нужно, иначе жить будет скучно, имхо.
Helenique

Откуда (город): Оха-Курск-Москва-СПб-Белгород-Киев

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, мамочки… И не думала, что вопрос мечтательности разрастется в целую тему про зеленоглазых брюнетов и отрыв от реальной жизни!.. ))

tioma писал(а):
А в чём тогда разница между мечтой и целью?

Хороший вопрос. Главное, что я не могу на него ответить. Но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что у меня многие цели, прежде чем стать таковыми, в свое время были просто мечтами.

Эмир писал(а):
coccola писал(а):
ПС: Интересно, а неосуществленная цель становится автоматически мечтой?

Угу.

Имхо, не всегда. В старших классах я задалась целью поступить в Губкинский. Много усилий к этому приложила. Не получилась, т.е. цель не была достигнута, осуществлена. Было обидно, но вполне "переживаемо". Эта цель в дальнейшем мечтой так и не стала.

Мечты не обязательно должны быть глобальными, или же, мечта не должна быть одна на всю жизнь, такая, при осуществлении которой, дальнейшее существование теряло бы смысл. Вроде: «Вот, я же всю жизнь мечтал-мечтал-мечтал, а мечта взяла, да и осуществилась… Что делать-то дальше в жизни?! Что делать?! (*и кто виноват?...)))))»

К примеру, я мечтаю проехать на машине от Курска до Владивостока. Не знаю, получится ли когда-нибудь, да и цель себе такую не ставлю… Случится, - буду очень рада, но горевать от того, что «мечтать теперь не о чем» не стану. Не случится, - ну и ладно, останется просто неосуществленной мечтой.

Oleg 5 писал(а):
Елена, а Вы в какой храм ходите?

Каждое воскресенье езжу в Троицкий Храм в Курской области. Если вдруг не получается поехать (такое бывает крайне редко), хожу в Храм Св.Екатерины (ст.м. «Добрынинская»), он ближе к работе.
tioma

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenique писал(а):
Каждое воскресенье езжу в Троицкий Храм в Курской области.

В Курской области? Больше 1000 км туда-обратно каждое воскресенье? Ну тогда Вам большой-пребольшой респект! :)
Helenique

Откуда (город): Оха-Курск-Москва-СПб-Белгород-Киев

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tioma писал(а):
В Курской области? Больше 1000 км туда-обратно каждое воскресенье?

Начала туда ездить еще когда в Курске жила, теперь он мне как дом родной. А 1000км. не напрягают, я люблю дороги...
В дороге мечтается хорошо ;)
Oleg 5
Гость

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмир писал(а):
Я сейчас подумала о том, что почти все мечты сбылись... (а одна еще живет в душе, как маленькая искра, не разгоревшаяся в пламя....)

Это про любовь, что ли?
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу дочку.
Простушка V.

Откуда (город): Городишко

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лоза Юрий —
Я умею мечтать

Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать,
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать:

О далеких мирах,

О волшебных дарах,

Что когда-нибудь

Под ноги мне упадут.

О бескрайних морях,

Об открытых дверях,

За которыми верят

И любят, и ждут меня.

Я уже многих не помню,
С кем я когда-либо был,
С кем я напился бессонниц
На перекрестках судьбы.

Мне уже с многими скучно,
Успел от многих устать,
Мне в одиночестве лучше,
Легче и проще мечтать.

Многое не повторится,
Многое будет не так.
Вот мне и стало за тридцать,
Самое время мечтать.

http://www.youtube.com/watch?v=WvsKoOnre-w
Эвик

Забанен    

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечта и цель-суть идеи.Если человек заранее настраивает себя и не верит,что его идея(или чья то) осуществится,то такой чел называется скептик.
У кого-то приземленные мечты(цели),
у кого-то красивые мечты(цели)
А бывает,что в осуществлении мечты(цели)Бог помогает...)
Неосталкер

Забанен    

Откуда (город): санкт -петербург

СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Красивые" и "приземленные" не есть антагонисты.

Мечта - это очарование объектом. И, не нужно превращать мечты в бесплодные фантазии, а они будут превращаться в бесплодные фантазии, каждый раз и до тех пор, пока ты не поймешь, что - то о чем ты мечтал, и то чем ты был очарован -это еще не главное ,что тебе нужно в этой жизни. Порой, осуществить мечту -это как сходить к зубному : может и не хочется, а надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: