Мне всегда казалось, что имеется в виду увлечение мечтами, пленение ими ума, которое расслабляет душу и мешает "трезвению" (постоянному наблюдению за собой и своими мыслями/чувствами).
А мне всегда казалось, что это рассеяние :) А мечтательность — это воображательность во время молитвы. Ну и вообще на духовные темы :)
а... бум знать.
Значит я бываю рассеянной. Эх ;( А так хотелось быть иногда мечтательной ))))) _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
А, ну и мечтайте о просто муже :)) А мечтать о зеленоглазом брюнете — это не мечтательность. Это просто грешно :)))
Чем зеленоглазые брюнеты "просто" грешны? Масть не та? И, потом, иногда хочется конкретики, ибо слаб женский пол (в моем лице, хи) _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
А мечтать о зеленоглазом брюнете — это не мечтательность. Это просто грешно :)))
А о парнях с другими цветами волос и глаз - праведно? Дискриминация, однако)) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
если у мечты ещё и конкретное имя есть, то это совсем неприлично :)))
Молотцца!!!)))
Но вы правы, если есть имя - это уже цель, а не мечта ))))) _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
Ага, если появилось конкретное имя, то самое время от мечтов переходить к конкретным действиям :)
;) Тип того. Надо же помочь мечте материализоваться. _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
А у меня нет мечт - одни цели. Вот такой вот я скучный зануда. _________________ Soyez réalistes, demandez l’impossible!
Il est interdit d’interdire!
Ni Dieu ni maître!
(% до скорых встреч (%
А у меня нет мечт - одни цели. Вот такой вот я скучный зануда.
Прежде чем мечтать спрашиваете имя? Предусмотрительно ) _________________ Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других (с)
"Жизнь идет где-то за стеною,
А ты - в плену пустоты!
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты..." (с)
Жить одними мечтами не стоит, но мечтать все-таки нужно, иначе жить будет скучно, имхо. _________________ Тот, Кто дал нам возможность сражаться, чтобы в конце мы могли победить, готов поддержать тех, кто мужественно сражается и верит в Его милость (с) Фома Кемпийский
Ой, мамочки… И не думала, что вопрос мечтательности разрастется в целую тему про зеленоглазых брюнетов и отрыв от реальной жизни!.. ))
tioma писал(а):
А в чём тогда разница между мечтой и целью?
Хороший вопрос. Главное, что я не могу на него ответить. Но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что у меня многие цели, прежде чем стать таковыми, в свое время были просто мечтами.
Эмир писал(а):
coccola писал(а):
ПС: Интересно, а неосуществленная цель становится автоматически мечтой?
Угу.
Имхо, не всегда. В старших классах я задалась целью поступить в Губкинский. Много усилий к этому приложила. Не получилась, т.е. цель не была достигнута, осуществлена. Было обидно, но вполне "переживаемо". Эта цель в дальнейшем мечтой так и не стала.
Мечты не обязательно должны быть глобальными, или же, мечта не должна быть одна на всю жизнь, такая, при осуществлении которой, дальнейшее существование теряло бы смысл. Вроде: «Вот, я же всю жизнь мечтал-мечтал-мечтал, а мечта взяла, да и осуществилась… Что делать-то дальше в жизни?! Что делать?! (*и кто виноват?...)))))»
К примеру, я мечтаю проехать на машине от Курска до Владивостока. Не знаю, получится ли когда-нибудь, да и цель себе такую не ставлю… Случится, - буду очень рада, но горевать от того, что «мечтать теперь не о чем» не стану. Не случится, - ну и ладно, останется просто неосуществленной мечтой.
Oleg 5 писал(а):
Елена, а Вы в какой храм ходите?
Каждое воскресенье езжу в Троицкий Храм в Курской области. Если вдруг не получается поехать (такое бывает крайне редко), хожу в Храм Св.Екатерины (ст.м. «Добрынинская»), он ближе к работе.
Мечта и цель-суть идеи.Если человек заранее настраивает себя и не верит,что его идея(или чья то) осуществится,то такой чел называется скептик.
У кого-то приземленные мечты(цели),
у кого-то красивые мечты(цели)
А бывает,что в осуществлении мечты(цели)Бог помогает...)
Мечта - это очарование объектом. И, не нужно превращать мечты в бесплодные фантазии, а они будут превращаться в бесплодные фантазии, каждый раз и до тех пор, пока ты не поймешь, что - то о чем ты мечтал, и то чем ты был очарован -это еще не главное ,что тебе нужно в этой жизни. Порой, осуществить мечту -это как сходить к зубному : может и не хочется, а надо.