Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поварёшка (постный стол)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pollianna


   

Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 2389
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя, 2006 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где взять постный майонез? и можно, пожалуйста, глупый вопрос. никак понять не могу. елей-это имеется в виду обычное подсолнечное масло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelya


   

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9433
Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя, 2006 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марья - Краса писал(а):
Доргие , скоро Рождественский пост:) Немогу этому непорадоватся.
вот новый рецепт салата :
режем соломкой или тонкими небольшими дольками зеленое яблоко,, помидор 1-2 шт, сладкий перец некрупной соломкой. Добавляем горсточку сухариков , лучше просто соленых. Все заправляем постным майонезом и едим, пока сухарики не размякли.


Тоже самое но с морковкой. На терке морковку потереть, смешать с мойонезом и сухариками - мням-мням
_________________
Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марья-Краса


   

Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1728
Откуда (город): Мос.обл.

СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя, 2006 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pollianna писал(а):
а где взять постный майонез? и можно, пожалуйста, глупый вопрос. никак понять не могу. елей-это имеется в виду обычное подсолнечное масло?



обычно он есть в больших супермаркетах. Хотя и в простых магазинчиках встречается во время постов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelya


   

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9433
Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноя, 2006 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pollianna писал(а):
а где взять постный майонез? и можно, пожалуйста, глупый вопрос. никак понять не могу. елей-это имеется в виду обычное подсолнечное масло?


Можно купить маойонез "колибри" (надеюсь это не реклама). А елей - это растительное масло, наверное любое (оливковое, подсолнечное и т.д.) Элла лучше знает.
_________________
Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chica


   

Зарегистрирован: 05.04.2005
Сообщения: 4478
Откуда (город): Jerusalem

СообщениеДобавлено: Сб 30 Дек, 2006 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трехкрупный суп
вобщем, вчера меня вдохновила задача приготовления диетического постного блюда...и понесло.

что нужно:

крупа гречневая
крупа овсяная
крупа манная
(всех по-немногу)

картошка
цветная капуста
зелень


чего делать:

1.берете нарезанную мелко картошку, бросаете ее в воду.
2. Добавляете всех круп на глаз - в зависимости от коль-ва воды и картошки, примерно 2-3 столовые ложки каждой крупы на 1.5-2 литра воды.
3. как закипит это все - на маленький огонь.
4. при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью.

вариации:

сюда можно добавлять разные овощи имеющиеся под рукой: капуста броколи отлично подойдет, грибочки, лук, чеснок и разные специи.

Кстати, оказалось очень вкусно - небольшое кол-во разных круп придает супу "наполнености" и мягкости (отлично для желудков и печенков).

Вобщем всем приятного аппетита!!!!
_________________
"о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nelya


   

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9433
Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Чт 24 Май, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю рецепт очень вкусно коврижки, которая готовиться ЭЛЕМЕНТАРНО

В 1 теплом стакане воды, растворить 3 столовой ложки меда, стакан сахара, , пол стакана растительного масла, 2 столовой ложки какао и добавить разрыхлитель. Муку положить в конце столько, чтобы получилась хорошая такая сметана. Можно еще изюм и орехи добавить

Выложить в форму (лучше всего где посередине дырка) выпекать как кекс на медленном огне, я сверху кладу фольгу, чтобы не пригорело. Проверять выпечку зубочисткой.

Когда испечется разрезать вдоль, и намазать вареньем.

Сверху по желанию можно полить шеколадом (просто в водяной бане растворить постную шеколадку) украсить орехами, фруктами, и т.д.

Очень даже рекомендую.
_________________
Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASM


   

Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 5301
Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Чт 24 Май, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово, вкусно, наверное. А я сегодня пол дня искал в какой колбе сосиски сварить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry


   

Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 9747
Откуда (город): Приволжский ФО

СообщениеДобавлено: Сб 26 Май, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelya
Записала, спасибо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nelya


   

Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 9433
Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вс 27 Май, 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лера писал(а):
Nelya
Записала, спасибо :)


:) Пожалуста, кушай на здоровье.
_________________
Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gabi


   

Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 17444
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар, 2011 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

up - запарило искать эту тему =))
_________________
Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт, 2018 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - супы постные.
Постный рисовый суп

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 80 г (1/3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Корень петрушки сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса.
В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 19
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен, 2021 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много вкусных постных рецептов и даже постный новогодний стол по вкусу не уступит мясному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 19
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Пн 04 Окт, 2021 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом, при изобилии свежих овощей доступны многие рецепты постных блюд. Кабачки, баклажаны, перец можно потушить, запечь и получится замечательный гарнир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг, 2022 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда делаю огурцы с горчичным порошком.
Огурцы с сухой горчицей

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.
Продукты
На 7 банок емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Перец молотый - 1 ст. ложка
Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 стакана

Подготовить продукты для консервации огурцов с сухой горчицей.
Как сделать огурцы с сухой горчицей:

Огурцы разрезать продольно на 4 части.
Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
Уложить (плотно) огурцы в пол-литровые или литровые банки.
Залить образовавшимся соком.
Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 23
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев, 2023 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Лёгкий, вкусный и бюджетный постный суп рецепт с морковью, вермишелью, небольшим количеством консервированной кукурузы и жидкостью от неё. Готовится такой супчик очень просто и недолго, что как нельзя кстати будет в случаях, когда нужно быстро накормить домашних.

Продукты (на 4 порции)
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Вода - 800 мл

Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты по списку. Откройте банку с консервированной кукурузой.
  2. Слейте жидкость из банки в кастрюлю (у меня получилось примерно 200 мл). Добавьте воду, доведя объём жидкости до одного литра. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Картофель очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками и отправьте в кипяток.
  4. Добавьте зёрна консервированной кукурузы (я добавила 2 ст. ложки). Перемешайте и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
  6. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте примерно 5-7 минут, до мягкости.
  7. Добавьте обжаренные овощи в суп, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Вермишель разломайте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите, перемешав, в течение 4-5 минут. Точное время приготовления зависит от вида вермишели. Снимите кастрюлю с огня.
  9. Укроп промойте, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и дайте супу постоять примерно 5-6 минут. Постный морковный суп с вермишелью и кукурузой готов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mylikefish


   

Зарегистрирован: 28.05.2023
Сообщения: 2
Откуда (город): Херсон

СообщениеДобавлено: Вс 28 Май, 2023 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте приготовить обжаренного пеленгаса на сковороде, и для этого понадобится всего 20 минут. Если вам требуется быстрый и вкусный ужин, то жареный пеленгас является идеальным выбором. Это блюдо приобретает привлекательный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов вашей семьи. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его!
[***]
Составные ингредиенты для 2 порций:

- Пеленгас - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука для панировки - 60 грамм
- Растительное масло - 20 миллилитров

Энергетическая ценность данного рецепта составляет 164 калории на 100 грамм продукта, содержание белка составляет 16 грамм, жира - 9 грамм, а углеводов - 11 грамм.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала очистите пеленгаса от чешуи и потрошите его, затем удалите плавники, хвост и голову.

2. Затем нарежьте тушку на стейки, промойте их под проточной водой и высушите с помощью бумажных салфеток. Затем посолите и поперчите стейки.

3. В плоской тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли.

4. Обваляйте каждый стейк в муке со всех сторон и выложите их на разогретую сковороду.

5. Обжарьте стейки на растительном масле со всех сторон до получения золотистого цвета, не прикрывая крышкой.

6. Когда рыба будет обжарена, прикройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Подайте пеленгас на стол горячим или холодным — он будет одинаково вкусным! Вы можете дополнить блюдо своим любимым соусом, свежей зеленью, ломтиком лимона или другими приправами — на ваше усмотрение.
****
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group