Доргие , скоро Рождественский пост:) Немогу этому непорадоватся.
вот новый рецепт салата :
режем соломкой или тонкими небольшими дольками зеленое яблоко,, помидор 1-2 шт, сладкий перец некрупной соломкой. Добавляем горсточку сухариков , лучше просто соленых. Все заправляем постным майонезом и едим, пока сухарики не размякли.
Тоже самое но с морковкой. На терке морковку потереть, смешать с мойонезом и сухариками - мням-мням _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
а где взять постный майонез? и можно, пожалуйста, глупый вопрос. никак понять не могу. елей-это имеется в виду обычное подсолнечное масло?
Можно купить маойонез "колибри" (надеюсь это не реклама). А елей - это растительное масло, наверное любое (оливковое, подсолнечное и т.д.) Элла лучше знает. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
1.берете нарезанную мелко картошку, бросаете ее в воду.
2. Добавляете всех круп на глаз - в зависимости от коль-ва воды и картошки, примерно 2-3 столовые ложки каждой крупы на 1.5-2 литра воды.
3. как закипит это все - на маленький огонь.
4. при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью.
вариации:
сюда можно добавлять разные овощи имеющиеся под рукой: капуста броколи отлично подойдет, грибочки, лук, чеснок и разные специи.
Кстати, оказалось очень вкусно - небольшое кол-во разных круп придает супу "наполнености" и мягкости (отлично для желудков и печенков).
Вобщем всем приятного аппетита!!!! _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
Добавлено: Чт 24 Май, 2007 15:07 Заголовок сообщения:
Даю рецепт очень вкусно коврижки, которая готовиться ЭЛЕМЕНТАРНО
В 1 теплом стакане воды, растворить 3 столовой ложки меда, стакан сахара, , пол стакана растительного масла, 2 столовой ложки какао и добавить разрыхлитель. Муку положить в конце столько, чтобы получилась хорошая такая сметана. Можно еще изюм и орехи добавить
Выложить в форму (лучше всего где посередине дырка) выпекать как кекс на медленном огне, я сверху кладу фольгу, чтобы не пригорело. Проверять выпечку зубочисткой.
Когда испечется разрезать вдоль, и намазать вареньем.
Сверху по желанию можно полить шеколадом (просто в водяной бане растворить постную шеколадку) украсить орехами, фруктами, и т.д.
Очень даже рекомендую. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17444 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 12 Мар, 2011 19:57 Заголовок сообщения:
up - запарило искать эту тему =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 80 г (1/3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Корень петрушки сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса.
В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Летом, при изобилии свежих овощей доступны многие рецепты постных блюд. Кабачки, баклажаны, перец можно потушить, запечь и получится замечательный гарнир.
Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.
Продукты
На 7 банок емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Перец молотый - 1 ст. ложка
Горчица сухая в зернах - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 стакана
Подготовить продукты для консервации огурцов с сухой горчицей.
Как сделать огурцы с сухой горчицей:
Огурцы разрезать продольно на 4 части.
Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль. Перемешать и оставить на 6 часов.
Уложить (плотно) огурцы в пол-литровые или литровые банки.
Залить образовавшимся соком.
Стерилизовать огурцы в банках 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.
Лёгкий, вкусный и бюджетный постный суп рецепт с морковью, вермишелью, небольшим количеством консервированной кукурузы и жидкостью от неё. Готовится такой супчик очень просто и недолго, что как нельзя кстати будет в случаях, когда нужно быстро накормить домашних.
Продукты (на 4 порции)
Вермишель - 100 г
Картофель - 250 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Вода - 800 мл
Как приготовить:
Подготовьте продукты по списку. Откройте банку с консервированной кукурузой.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю (у меня получилось примерно 200 мл). Добавьте воду, доведя объём жидкости до одного литра. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками и отправьте в кипяток.
Добавьте зёрна консервированной кукурузы (я добавила 2 ст. ложки). Перемешайте и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте примерно 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте обжаренные овощи в суп, перемешайте и доведите до кипения.
Вермишель разломайте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите, перемешав, в течение 4-5 минут. Точное время приготовления зависит от вида вермишели. Снимите кастрюлю с огня.
Укроп промойте, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и дайте супу постоять примерно 5-6 минут. Постный морковный суп с вермишелью и кукурузой готов.
Зарегистрирован: 28.05.2023 Сообщения: 2 Откуда (город): Херсон
Добавлено: Вс 28 Май, 2023 13:48 Заголовок сообщения:
Попробуйте приготовить обжаренного пеленгаса на сковороде, и для этого понадобится всего 20 минут. Если вам требуется быстрый и вкусный ужин, то жареный пеленгас является идеальным выбором. Это блюдо приобретает привлекательный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов вашей семьи. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его!
[***]
Составные ингредиенты для 2 порций:
- Пеленгас - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука для панировки - 60 грамм
- Растительное масло - 20 миллилитров
Энергетическая ценность данного рецепта составляет 164 калории на 100 грамм продукта, содержание белка составляет 16 грамм, жира - 9 грамм, а углеводов - 11 грамм.
Пошаговое приготовление:
1. Сначала очистите пеленгаса от чешуи и потрошите его, затем удалите плавники, хвост и голову.
2. Затем нарежьте тушку на стейки, промойте их под проточной водой и высушите с помощью бумажных салфеток. Затем посолите и поперчите стейки.
3. В плоской тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли.
4. Обваляйте каждый стейк в муке со всех сторон и выложите их на разогретую сковороду.
5. Обжарьте стейки на растительном масле со всех сторон до получения золотистого цвета, не прикрывая крышкой.
6. Когда рыба будет обжарена, прикройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Подайте пеленгас на стол горячим или холодным — он будет одинаково вкусным! Вы можете дополнить блюдо своим любимым соусом, свежей зеленью, ломтиком лимона или другими приправами — на ваше усмотрение.
****
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах