Доргие , скоро Рождественский пост:) Немогу этому непорадоватся.
вот новый рецепт салата :
режем соломкой или тонкими небольшими дольками зеленое яблоко,, помидор 1-2 шт, сладкий перец некрупной соломкой. Добавляем горсточку сухариков , лучше просто соленых. Все заправляем постным майонезом и едим, пока сухарики не размякли.
Тоже самое но с морковкой. На терке морковку потереть, смешать с мойонезом и сухариками - мням-мням _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
а где взять постный майонез? и можно, пожалуйста, глупый вопрос. никак понять не могу. елей-это имеется в виду обычное подсолнечное масло?
Можно купить маойонез "колибри" (надеюсь это не реклама). А елей - это растительное масло, наверное любое (оливковое, подсолнечное и т.д.) Элла лучше знает. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
1.берете нарезанную мелко картошку, бросаете ее в воду.
2. Добавляете всех круп на глаз - в зависимости от коль-ва воды и картошки, примерно 2-3 столовые ложки каждой крупы на 1.5-2 литра воды.
3. как закипит это все - на маленький огонь.
4. при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью.
вариации:
сюда можно добавлять разные овощи имеющиеся под рукой: капуста броколи отлично подойдет, грибочки, лук, чеснок и разные специи.
Кстати, оказалось очень вкусно - небольшое кол-во разных круп придает супу "наполнености" и мягкости (отлично для желудков и печенков).
Вобщем всем приятного аппетита!!!! _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
Добавлено: Чт 24 Май, 2007 15:07 Заголовок сообщения:
Даю рецепт очень вкусно коврижки, которая готовиться ЭЛЕМЕНТАРНО
В 1 теплом стакане воды, растворить 3 столовой ложки меда, стакан сахара, , пол стакана растительного масла, 2 столовой ложки какао и добавить разрыхлитель. Муку положить в конце столько, чтобы получилась хорошая такая сметана. Можно еще изюм и орехи добавить
Выложить в форму (лучше всего где посередине дырка) выпекать как кекс на медленном огне, я сверху кладу фольгу, чтобы не пригорело. Проверять выпечку зубочисткой.
Когда испечется разрезать вдоль, и намазать вареньем.
Сверху по желанию можно полить шеколадом (просто в водяной бане растворить постную шеколадку) украсить орехами, фруктами, и т.д.
Очень даже рекомендую. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17261 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 12 Мар, 2011 19:57 Заголовок сообщения:
up - запарило искать эту тему =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Точно вкусно - супы постные.
Постный рисовый суп
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 80 г (1/3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Корень петрушки сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса.
В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!