Доргие , скоро Рождественский пост:) Немогу этому непорадоватся.
вот новый рецепт салата :
режем соломкой или тонкими небольшими дольками зеленое яблоко,, помидор 1-2 шт, сладкий перец некрупной соломкой. Добавляем горсточку сухариков , лучше просто соленых. Все заправляем постным майонезом и едим, пока сухарики не размякли.
Тоже самое но с морковкой. На терке морковку потереть, смешать с мойонезом и сухариками - мням-мням _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
а где взять постный майонез? и можно, пожалуйста, глупый вопрос. никак понять не могу. елей-это имеется в виду обычное подсолнечное масло?
Можно купить маойонез "колибри" (надеюсь это не реклама). А елей - это растительное масло, наверное любое (оливковое, подсолнечное и т.д.) Элла лучше знает. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
1.берете нарезанную мелко картошку, бросаете ее в воду.
2. Добавляете всех круп на глаз - в зависимости от коль-ва воды и картошки, примерно 2-3 столовые ложки каждой крупы на 1.5-2 литра воды.
3. как закипит это все - на маленький огонь.
4. при подаче желательно посыпать мелко нарезанной зеленью.
вариации:
сюда можно добавлять разные овощи имеющиеся под рукой: капуста броколи отлично подойдет, грибочки, лук, чеснок и разные специи.
Кстати, оказалось очень вкусно - небольшое кол-во разных круп придает супу "наполнености" и мягкости (отлично для желудков и печенков).
Вобщем всем приятного аппетита!!!! _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
Добавлено: Чт 24 Май, 2007 15:07 Заголовок сообщения:
Даю рецепт очень вкусно коврижки, которая готовиться ЭЛЕМЕНТАРНО
В 1 теплом стакане воды, растворить 3 столовой ложки меда, стакан сахара, , пол стакана растительного масла, 2 столовой ложки какао и добавить разрыхлитель. Муку положить в конце столько, чтобы получилась хорошая такая сметана. Можно еще изюм и орехи добавить
Выложить в форму (лучше всего где посередине дырка) выпекать как кекс на медленном огне, я сверху кладу фольгу, чтобы не пригорело. Проверять выпечку зубочисткой.
Когда испечется разрезать вдоль, и намазать вареньем.
Сверху по желанию можно полить шеколадом (просто в водяной бане растворить постную шеколадку) украсить орехами, фруктами, и т.д.
Очень даже рекомендую. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17261 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 12 Мар, 2011 19:57 Заголовок сообщения:
up - запарило искать эту тему =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Точно вкусно - супы постные.
Постный рисовый суп
Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 80 г (1/3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Кориандр молотый - 1 щепотка
Корень петрушки сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Лук, помидор, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке (кусочек моркови я оставляю, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать овощи около минуты.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю (объемом 1,5 литра), залить водой. Довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, рис. Посолить, добавить лавровый лист, специи (я взяла несколько горошин чёрного и душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить овощной суп с рисом до готовности риса.
В конце добавить в постный рисовый суп с овощами нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах