Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поварёшка (постный стол)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smit

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суп из солёных грибов.
нарезать картошку, кинуть в кипящую воду. Обжарить лук, грузди(несильно) положить к картошке, чуть-чуть поварить и суп готов.
Abstainer

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 29 Мар, 2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаурма:
Взять питу, положить туда мелко нарубленную обжареную говядину, нарубленную капусту, помидоры, огурцы, горькие травы и ароматные пряности. полить это всё вкусным соусом из томатов и острых пряностей. А потом съесть в любой день, кроме пятницы:)))))))))))))))))
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар, 2006 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то это рубрика - ПОСТНЫЙ стол. Для шаурмы есть рубрика "СКОРОМНЫЙ стол".
Руся

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар, 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суп - пюре
корень сельдерея , морковь , картофель и что еще под руку попадется ( можно цветную капусту например) режу крупными кусками и варю до полу разваренного состояния - сливаю воду- бульон в отдельную миску , а овощи толку или лучше блендером - до состоянию пюре . заливаю водой -бульоном провариваюи добавляю жаренный лук- говорят вкусно

салат
сырая цветная капуста трется на терке . в нее добавляется лук зеленый , укроп ,соль и растительное масло
еще говорят можно вместо цветной капусты - сырую картошку , но я не пробовала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соевое мясо

С мясом обойтись жестоко :), т.к. и указано на этикетке, замочить в кип.теплой воде, мин. на 20, а потом обжарить на раст.масле, НО это только начало.
Сделать подливку. 2 варианта.
1. Томатная паста, майонез постный, вода, специи, все перемешивается и тушится. По вкусу добавить сахар, перец, соль. Через 10 мин.выложить туда мясо, и периодически помешивая, тушить до загустения.
2. Мелко нашинковать лук (1ср.), морковь (2-3шт.) натереть на мелкой терке, обжарить на раст.масле, до мягкости моркови, добавить 3 ст.ложки том.пасты, 1 ст.л.сахара, перемешать, тушить мин.5. В это время сделать белый соус: 1 ст.л.муки, обжарив.на раст.масле, потом добавляется вода, и перемешивается, без комочков. Соус добавить к овощам. Посолить (я люблю «Вегету»), поперчить, помешивая тушить мин.5-8. Добавить мясо. Кто любит жидкую подливу – добавить воды, кто густую – тушить до загустения.

«Юшник»

3 ср.свеклы, 1 большое яблоко, 1,5 л.воды, соль, сахар, 2-3 ст.томатной пасты, специи. (можно по желанию 3-4 ср.картофелины), гренки, 1-2 з.чеснока, 1-2 ч.л.уксуса.

Свеклу, яблоко и чеснок – на мелкой терке, добавить воду (1 стакан) и тушить, через 5 минут влить уксус, еще через 5 – томат и сахар. Тушить еще минут 10-15, помешивая.
Если суп с картофелем, порезать его мелкими кубиками, и варить до готовности. Подготовить бульон. Вода, перец горошком, лавр.лист, соль.
В бульон выложить тушеные овощи и вар.картофель, варить минут 5-7. Хлеб мелко порезать, обжарить, или подсушить в дух.шкафу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darya

Откуда (город): Londonistan,Chandlers Ford

СообщениеДобавлено: Чт 30 Мар, 2006 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оладьи С ЯБЛОКАМИ!
Дрожжи растереть с сахаром,добавить теплую воду,дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью.
Всыпать муку,хорошо размешать и поставить в теплом место(чтоб тесто поднялось)
порезать мелко яблоки и пересыпать сахаром,добавить их в тесто и перемешать.
Потом выкладивать ложкой на расскаленную сковородку с раст.маслом.
25г дрожжей,2 ст.л сахара,1 стак теплой воды,1.5 ст.муки,(соль по вкусу)
Дмитрий Шибанов
Администратор

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьфу!
Опять издеваюцца!
Надо пожаловаться модераторам - на разжигание желудочно-пищеварительной розни!

Мускарик
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что приготовить слабо? :)))))))
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):

Ага!
Яблоки до оладьев просто не доживут!
Мускарик
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
Ника писал(а):

Ага!
Яблоки до оладьев просто не доживут!

Тогда нужно готовить из тех продуктов, которые в сыром виде не очень то и схрумкаешь :)))
Мускарик
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельное «нечто» (полукотлеты, полудраники) :)))

3 картофелины, 3моркови, 1 луковица, 100 гр.грибов, полчашки воды, 3 ст.л.муки, 5 ст.л.раст.масла, соль, перец, постный майонез.

Лук мелко порезать и обжарить в большом количестве масла. Морковь и 1 картофелину на мелкой терке, остальную картошку – на крупной, посолить, поперчить, добавить лук, муку, перемешать, добавить воду. На раскаленной сковороде обжарить с 2-х сторон.
Грибы отварить, остудить, прокрутить через мясорубку, обжарить, перемешать с майонезом до однородной кашицы, и подавать к картофельному блюду.
Марья-Краса

Откуда (город): Мос.обл.

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все так вкусно:)))
Марья-Краса

Откуда (город): Мос.обл.

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марья - Краса писал(а):

Вот именно!
А они тут надо мной издеваются, и ваще все питалельные темы на время поста, по крайней мере на вторую половину надо отключать, дабы я несчастный дожил хотя бы до Пасхи, а не растворился в собственном желудочном соку(е).....8О)))
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пт 31 Мар, 2006 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добиваю Д.Шибанова!!! Нервных прошу отвернуться.

Рецпт. Я его самым наглым образом СТЫРИЛА у одного московского ресторана.

Пшенная каша с кисло-сладким соусом.

Варим рассыпчатую пшенную кашу из 1,2 стакана перебранной, промытой крупы, приэтом немного не доводя зерно до полного разваривания. Во время варки кашу солим по вкусу и перчим красным молотым перцем. На сковородке слегка пассируем тертую на крупной терке морковь и затем выкладывает её вместе с маслом, в котором она жарилась, в готовую кашу. 1 столовую ложку промытой крупной чечевицы высыпаем в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем чечевицу в кашу. Перемешиваем.
Соус. Берем 1 сладкий болгарский перец, и режем его кусочками размером примерно 1,5х0,5 см. Выкладываем его на тефлоновую сковороду. Туда же добавляем 4-5 столовых ложек кисло-сладкого неострого кетчупа, 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим без растительного масла и соли 3 мин.
Кашу красиво укладываем на тарелке по одной стороне, рядом выкладываем 1,5-2 ст.ложки тушеного с кетчупом перца и несколько перышек зеленого лука.

Я пшено терпеть не могу. Но тут просто не могла оторваться. Рекомендую!!!
Мускарик
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марья - Краса писал(а):

Вот именно!
А они тут надо мной издеваются, и ваще все питалельные темы на время поста, по крайней мере на вторую половину надо отключать, дабы я несчастный дожил хотя бы до Пасхи, а не растворился в собственном желудочном соку(е).....8О)))

А на Пасху? Умер бы от ожирения сердца
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):

И Вы туда же! И не стыдно издеваться над уже почти добитым Эллой несчастным мной?

Мускарик
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):

И Вы туда же! И не стыдно издеваться над уже почти добитым Эллой несчастным мной?

Ой, стыдно, ой, стыдно :))
Выслать котлето-драники посылкой? :))
Дмитрий Шибанов
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):

Ой, стыдно, ой, стыдно :))

То-то же!
Ника писал(а):

Можно и выслать, а можно и с личным визитом пожаловать!
Мускарик
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр, 2006 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника писал(а):

Можно и выслать, а можно и с личным визитом пожаловать!

Заложу в бизнес-план на ближайшую пятилетку :)))

«Не дадим умереть адмиралу с котами, от желудочного сока!!!»
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: