Зарегистрирован: 18.03.2006 Сообщения: 86 Откуда (город): Москва
Добавлено: Ср 29 Мар, 2006 13:34 Заголовок сообщения:
суп из солёных грибов.
нарезать картошку, кинуть в кипящую воду. Обжарить лук, грузди(несильно) положить к картошке, чуть-чуть поварить и суп готов. _________________ Рецепцию Таулера в творчесиве Хуана де ла Круса проследить невозможно, впрочем как и ее отсутствие.
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1136 Откуда (город): Москва
Добавлено: Ср 29 Мар, 2006 14:13 Заголовок сообщения:
Шаурма:
Взять питу, положить туда мелко нарубленную обжареную говядину, нарубленную капусту, помидоры, огурцы, горькие травы и ароматные пряности. полить это всё вкусным соусом из томатов и острых пряностей. А потом съесть в любой день, кроме пятницы:))))))))))))))))) _________________ Едино стадо и един Пастырь...
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 4839 Откуда (город): Россия
Добавлено: Чт 30 Мар, 2006 7:55 Заголовок сообщения:
Вообще-то это рубрика - ПОСТНЫЙ стол. Для шаурмы есть рубрика "СКОРОМНЫЙ стол". _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Зарегистрирован: 06.04.2003 Сообщения: 3594 Откуда (город): Петербург
Добавлено: Чт 30 Мар, 2006 14:05 Заголовок сообщения:
суп - пюре
корень сельдерея , морковь , картофель и что еще под руку попадется ( можно цветную капусту например) режу крупными кусками и варю до полу разваренного состояния - сливаю воду- бульон в отдельную миску , а овощи толку или лучше блендером - до состоянию пюре . заливаю водой -бульоном провариваюи добавляю жаренный лук- говорят вкусно
салат
сырая цветная капуста трется на терке . в нее добавляется лук зеленый , укроп ,соль и растительное масло
еще говорят можно вместо цветной капусты - сырую картошку , но я не пробовала
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 18622 Откуда (город): любимый город
Добавлено: Чт 30 Мар, 2006 14:24 Заголовок сообщения:
Соевое мясо
С мясом обойтись жестоко :), т.к. и указано на этикетке, замочить в кип.теплой воде, мин. на 20, а потом обжарить на раст.масле, НО это только начало.
Сделать подливку. 2 варианта. 1. Томатная паста, майонез постный, вода, специи, все перемешивается и тушится. По вкусу добавить сахар, перец, соль. Через 10 мин.выложить туда мясо, и периодически помешивая, тушить до загустения.
2. Мелко нашинковать лук (1ср.), морковь (2-3шт.) натереть на мелкой терке, обжарить на раст.масле, до мягкости моркови, добавить 3 ст.ложки том.пасты, 1 ст.л.сахара, перемешать, тушить мин.5. В это время сделать белый соус: 1 ст.л.муки, обжарив.на раст.масле, потом добавляется вода, и перемешивается, без комочков. Соус добавить к овощам. Посолить (я люблю «Вегету»), поперчить, помешивая тушить мин.5-8. Добавить мясо. Кто любит жидкую подливу – добавить воды, кто густую – тушить до загустения.
Свеклу, яблоко и чеснок – на мелкой терке, добавить воду (1 стакан) и тушить, через 5 минут влить уксус, еще через 5 – томат и сахар. Тушить еще минут 10-15, помешивая.
Если суп с картофелем, порезать его мелкими кубиками, и варить до готовности. Подготовить бульон. Вода, перец горошком, лавр.лист, соль.
В бульон выложить тушеные овощи и вар.картофель, варить минут 5-7. Хлеб мелко порезать, обжарить, или подсушить в дух.шкафу.
Зарегистрирован: 21.12.2005 Сообщения: 523 Откуда (город): Londonistan,Chandlers Ford
Добавлено: Чт 30 Мар, 2006 16:56 Заголовок сообщения:
Оладьи С ЯБЛОКАМИ!
Дрожжи растереть с сахаром,добавить теплую воду,дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью.
Всыпать муку,хорошо размешать и поставить в теплом место(чтоб тесто поднялось)
порезать мелко яблоки и пересыпать сахаром,добавить их в тесто и перемешать.
Потом выкладивать ложкой на расскаленную сковородку с раст.маслом.
25г дрожжей,2 ст.л сахара,1 стак теплой воды,1.5 ст.муки,(соль по вкусу) _________________ http://www.findmadeleine.com/
Лук мелко порезать и обжарить в большом количестве масла. Морковь и 1 картофелину на мелкой терке, остальную картошку – на крупной, посолить, поперчить, добавить лук, муку, перемешать, добавить воду. На раскаленной сковороде обжарить с 2-х сторон.
Грибы отварить, остудить, прокрутить через мясорубку, обжарить, перемешать с майонезом до однородной кашицы, и подавать к картофельному блюду.
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 4839 Откуда (город): Россия
Добавлено: Пт 31 Мар, 2006 15:52 Заголовок сообщения:
Добиваю Д.Шибанова!!! Нервных прошу отвернуться.
Рецпт. Я его самым наглым образом СТЫРИЛА у одного московского ресторана.
Пшенная каша с кисло-сладким соусом.
Варим рассыпчатую пшенную кашу из 1,2 стакана перебранной, промытой крупы, приэтом немного не доводя зерно до полного разваривания. Во время варки кашу солим по вкусу и перчим красным молотым перцем. На сковородке слегка пассируем тертую на крупной терке морковь и затем выкладывает её вместе с маслом, в котором она жарилась, в готовую кашу. 1 столовую ложку промытой крупной чечевицы высыпаем в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем чечевицу в кашу. Перемешиваем. Соус.Берем 1 сладкий болгарский перец, и режем его кусочками размером примерно 1,5х0,5 см. Выкладываем его на тефлоновую сковороду. Туда же добавляем 4-5 столовых ложек кисло-сладкого неострого кетчупа, 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим без растительного масла и соли 3 мин.
Кашу красиво укладываем на тарелке по одной стороне, рядом выкладываем 1,5-2 ст.ложки тушеного с кетчупом перца и несколько перышек зеленого лука.
Я пшено терпеть не могу. Но тут просто не могла оторваться. Рекомендую!!! _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Вот именно!
А они тут надо мной издеваются, и ваще все питалельные темы на время поста, по крайней мере на вторую половину надо отключать, дабы я несчастный дожил хотя бы до Пасхи, а не растворился в собственном желудочном соку(е).....8О)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах