Оладушки
Значит так, берем литр теплой воды.. три столовых ложки сахара,. немного соли,дрожжи в пакетиках, прям целый пакетик высыпаем, и замешиваем тесто. Муки добавляем до консистенции густой сметаны.
Ждем когда тесто немного подойдет и жарим на сковородке на постном масле оладья.
А вот есть их можно с вареньем. Но лучше всего выдавить зубчик чеснока,. немного соли и несколько ст. ложек масла смешать и полить этой заправкой оладья, перемешать руками.. Вкусно получается!
Сделала сегодня рис с овощами и грибами.
Грибы - вешенки (350 гр.), обжарила слегка лук, потом грибы, за 10 минут до готовности - 1 ст. ложка майонеза Фито.
Рис "длинный", пропаренный, кидаем в кастрюлю, когда закипает вода, воду солим, минут через 15 добавила лаврового листа, мелко порезанные дольки чеснока и перец горошком.
Жарю отдельно лук для риса, затем тертую морковку, потом на сковородке тушила мелко порезанные желтый и красный болгарские перчики и немного мелко порезанного цукини. К моменту, когда все это забросила в кастрюлю с рисом, он уже был сварен. Большая часть цукини со специями ("к плову", тимьян, базилик, эстрагон) была слегка потушена и обжарена отдельно (так вышло:)) и тоже добавлена в рис. Все перемешала, добавила полчайной чашки воды с томатной пастой (2 ст. ложки). Потушила на маленьком огне минут 15.
Такая ням-нямка вышла... Грибы добавляла уже в тарелку....
Шаурма:
Взять питу, положить туда мелко нарубленную обжареную говядину, нарубленную капусту, помидоры, огурцы, горькие травы и ароматные пряности. полить это всё вкусным соусом из томатов и острых пряностей. А потом съесть в любой день, кроме пятницы:)))))))))))))))))
Это шютка, или я чего-то не просек?
Что, вам в пост можно есть мясо, если не в пятницу?!
Рис
Отварить в подсоленной воде(2 стакана) 2 горсти риса. Слить воду, промыть, сито перевернуть на тарелку, чтобы рис лежал красивой горкой. Есть его можно кто как предпочитает, с томатным соусом, соевым, с вареньем и т.д.
Рис
Отварить в подсоленной воде(2 стакана) 2 горсти риса. Слить воду, промыть, сито перевернуть на тарелку, чтобы рис лежал красивой горкой. Есть его можно кто как предпочитает, с томатным соусом, соевым, с вареньем и т.д.
Рис
Отварить в подсоленной воде(2 стакана) 2 горсти риса. Слить воду, промыть, сито перевернуть на тарелку, чтобы рис лежал красивой горкой. Есть его можно кто как предпочитает, с томатным соусом, соевым, с вареньем и т.д.
Ну и кто из нас злыдня?8-))
Ну, Вам Дима, не угодишь, што и морковку потереть нет сил? А рис САМ красиво лег, представляете (волшебство, не иначе)
Варим 4 средних картофелины. По готовности - сливаем воду и перетираем их на крупной терке или в комбайне. Туда же добавляем тертуюу сырую морковку (1шт), чеснок - 2 зубчика, 1 маленький или 1/2 большого кабачка без семечек, очищенного от шкурки, рубленую зелень. Солим это все по вкусу, перчим слегка острым красным молотым перчиком, перемешиваем. Скорее всего для густоты придется добавить муку - масса должна иметь такую консистенцию, чтобы из неё можно было слепить что-то типа котлет. В сковороде, правда, они расползутся и станут лепешками. Жарим на растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с пшеннойили гречневой кашей, или как самотоятельное блюдо. Хорошо сочетается с ломтиками свежего помидора, кисло-сладким кетчупом, светим яблоком, тушеной фасолью (стручковой). _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Читать Вас, конечно, тяжеловато, уж простите. Но кое-что поняли. :) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
замрзнуте малине изњечити виљушком, додати банане, кокосово брашно, семенке од сировог сунцокрета, жути шећер, нану и све то измешати.
Енергетска бомба!
пс ко је разумео?
Замерзшую малину измельчить виљушком(толкушкой?) добавить бананов, тертого кокоса.....
семенке-?
од сировог-?
сунцокрета-?
, жути шећер-?
, нану-?
И все перемешать
Слишком много спецефических слов, ТеодуМарија не могла бы ты привести дополнительные определения например: Цедра-сушеная шкурка лимона:) _________________ Уважаю человека, который действует согласно долгу. До тех пор, пока долг не начинает подменять собой совесть и ответственность. Форумский теоретик.
Марья-Краса:
//Дорогие форумчане, подскажите, что из рыбы - камбалы приготовить???
ИМХО, все кулинарные извращения над камбалой имеют весьма посредственный результат.
Однакож обваленная в муке и поджаренная камбала на следующий день ГОРАЗДО вкуснее, чем сразу со сковородки.
Так что ешьте ее так, делайте салаты, еще что нибудь - но непременно на следующий день после жарки.
А не съедайте всю сразу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах