Н-дя…а то я читала, что «если Благовещение попадает на среду или пятницу, то рыба воспрещается, разрешается только вино и елей». Если Вы скажете, что это не так, я обрадуюсь за этот год, и огорчусь за предыдущий (была среда, и я бедненькая выходит напрасно себя рыбы лишила, my hard is broken )
Кстати, Элла, не уточните, 7 апреля - пятница, значит рыбу нельзя, ограничится елеем и вином?
Уточняю. Рыбу завтра можно. Радуйтесь и веселитесь. Рыба на Благовещение отменяется только в том случае, если праздник пришелся на Страстную седмицу. Эх, колокола зазвонили!
Из камбалы отменные котлеты получаются. Рецепт самый простой - как из любой рыбы. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Вскипятить воду, добавить лист, перец, измельченный картофель. Отварить до готовности. Потереть морковь и чеснок на мелкой терке, потушить их на сковороде с водой, через 5-7 мин.добавить томатную пасту и сахар, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить еще минут 10.
Тушеные овощи ввести в кастрюлю, суп посолить, варить на маленьком огне 5 минут.
Все!!! :))))
Вскипятить воду, добавить лист, перец, измельченный картофель. Отварить до готовности. Потереть морковь и чеснок на мелкой терке, потушить их на сковороде с водой, через 5-7 мин.добавить томатную пасту и сахар, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить еще минут 10.
Тушеные овощи ввести в кастрюлю, суп посолить, варить на маленьком огне 5 минут.
Все!!! :))))
А фасоль-то где?! _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Ой, ну совсем меня в краску ввели
Так-с фасоль натурально высушенная, и отваренная.
Поделить ее, родимую, на 2 равные части, одну размять вилкой (ну или ложкой, это у кого как получится ). И бросить ВСЮ фасоль в суп, после готовности картофеля!
Так-с фасоль натурально высушенная, и отваренная.
Поделить ее, родимую, на 2 равные части, одну размять вилкой (ну или ложкой, это у кого как получится !
Так-с фасоль натурально высушенная, и отваренная.
Поделить ее, родимую, на 2 равные части, одну размять вилкой (ну или ложкой, это у кого как получится !
Так-с, добиваем!
А что, каждую фасолину на две части разделять надо?
И до или после замачивания?
Нет, добьет када-нить, или я прибью, вот не решила пока чем сковородой или скалкой
250 гр. фасоли, указанной в составе рецепта поделить на 2 части, т.е. 125 гр. оставить целой, а другие 125 гр. – подавить
в последние дни поста хочу поделится рецептом СПАГЕТТИ. Я вообще очень люблю все макаронное, почти как итальянцы:)
и так СПАГЕТТИ С БРОККОЛИ:
1 пачка спагетти;
цедра одного апельсина;
2 - 3 ложки французской горчицы ( той, что в мелких зернышках);
0.5 кг. замороженной брокколи;
масло растительное без запаха 5 - 6 ст. л.
Отвариваем брокколи и вылавливаем её из кастрюли. В воде, оставщейся от брокколи варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг..
Далее в сковороде разогреваем хорошенько масло. добавляем в него цедру и горчицу, все перемешиваем. Выкладываем в получившийся соус спагетти,сверху брокколи. Все перемешиваем еще раз. Подавать это блюдо лучше всего в прозрачном большом салатнике
Доргие , скоро Рождественский пост:) Немогу этому непорадоватся.
вот новый рецепт салата :
режем соломкой или тонкими небольшими дольками зеленое яблоко,, помидор 1-2 шт, сладкий перец некрупной соломкой. Добавляем горсточку сухариков , лучше просто соленых. Все заправляем постным майонезом и едим, пока сухарики не размякли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах