Н-дя…а то я читала, что «если Благовещение попадает на среду или пятницу, то рыба воспрещается, разрешается только вино и елей». Если Вы скажете, что это не так, я обрадуюсь за этот год, и огорчусь за предыдущий (была среда, и я бедненькая выходит напрасно себя рыбы лишила, my hard is broken )
Кстати, Элла, не уточните, 7 апреля - пятница, значит рыбу нельзя, ограничится елеем и вином?
Уточняю. Рыбу завтра можно. Радуйтесь и веселитесь. Рыба на Благовещение отменяется только в том случае, если праздник пришелся на Страстную седмицу. Эх, колокола зазвонили!
Из камбалы отменные котлеты получаются. Рецепт самый простой - как из любой рыбы. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Вскипятить воду, добавить лист, перец, измельченный картофель. Отварить до готовности. Потереть морковь и чеснок на мелкой терке, потушить их на сковороде с водой, через 5-7 мин.добавить томатную пасту и сахар, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить еще минут 10.
Тушеные овощи ввести в кастрюлю, суп посолить, варить на маленьком огне 5 минут.
Все!!! :))))
Вскипятить воду, добавить лист, перец, измельченный картофель. Отварить до готовности. Потереть морковь и чеснок на мелкой терке, потушить их на сковороде с водой, через 5-7 мин.добавить томатную пасту и сахар, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить еще минут 10.
Тушеные овощи ввести в кастрюлю, суп посолить, варить на маленьком огне 5 минут.
Все!!! :))))
А фасоль-то где?! _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Ой, ну совсем меня в краску ввели
Так-с фасоль натурально высушенная, и отваренная.
Поделить ее, родимую, на 2 равные части, одну размять вилкой (ну или ложкой, это у кого как получится ). И бросить ВСЮ фасоль в суп, после готовности картофеля!
Поделить ее, родимую, на 2 равные части, одну размять вилкой (ну или ложкой, это у кого как получится !
Поделить ее, родимую, на 2 равные части, одну размять вилкой (ну или ложкой, это у кого как получится !
Так-с, добиваем!
А что, каждую фасолину на две части разделять надо?
И до или после замачивания?
Нет, добьет када-нить, или я прибью, вот не решила пока чем сковородой или скалкой
250 гр. фасоли, указанной в составе рецепта поделить на 2 части, т.е. 125 гр. оставить целой, а другие 125 гр. – подавить
в последние дни поста хочу поделится рецептом СПАГЕТТИ. Я вообще очень люблю все макаронное, почти как итальянцы:)
и так СПАГЕТТИ С БРОККОЛИ:
1 пачка спагетти;
цедра одного апельсина;
2 - 3 ложки французской горчицы ( той, что в мелких зернышках);
0.5 кг. замороженной брокколи;
масло растительное без запаха 5 - 6 ст. л.
Отвариваем брокколи и вылавливаем её из кастрюли. В воде, оставщейся от брокколи варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг..
Далее в сковороде разогреваем хорошенько масло. добавляем в него цедру и горчицу, все перемешиваем. Выкладываем в получившийся соус спагетти,сверху брокколи. Все перемешиваем еще раз. Подавать это блюдо лучше всего в прозрачном большом салатнике
Доргие , скоро Рождественский пост:) Немогу этому непорадоватся.
вот новый рецепт салата :
режем соломкой или тонкими небольшими дольками зеленое яблоко,, помидор 1-2 шт, сладкий перец некрупной соломкой. Добавляем горсточку сухариков , лучше просто соленых. Все заправляем постным майонезом и едим, пока сухарики не размякли.