Подскажу один из любимых летних рецептов с мясом - котлеты с баклажанами. Легко, пряно, вкусно. :)
Режем баклажаны мелкими кубиками, посыпаем солью отставляем пока дадут воду. Воду отжимаем очень сильно - чтобы котлеты не получились жидкими.
В результате баклажаны очень уменьшаются в объеме.
Режем репчатый лук - можно головку, пол головки. Добавляем фарш. Любой - говяжий, свиной, бараний. В основном делаем из говяжьего. Пропорции примерно 50 на 50, фарша столько же, сколько баклажан! Вбиваем яйцо, еще немного соли, черный перец, можно порезать в фарш чеснок.
Я еще добавляю зиру - чуть-чуть, щепотку, еще и режу ее перед этим - т.к. сильный вкус зиры не все переносят - он солодистый такой. Но это не обязательно.
Формируем небольшие, даже скажем маленькие котлеты, довольно плоские, жарим. :)
Про соль. Чтобы правильно посолить готовый фарш, я пробую сначала отжатые баклажаны - насколько они соленые. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
для теста:
2 яйца
200 г меда
125 г сахара
9 г соды
370 г муки
для крема:
700-800 г сливки 33 % (корректируйте количество крема по желанию)
80 г сахарной пудры
10 мл сока ванильного сахара или апельсинового сока)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах