А на форуме есть менеджеры по продажам?
У меня к вам вопросики есть.
Вы как считаете - менеджер по продажам - это призвание или этому научиться можно?
В техники продаж верите? Чем-нибудь пользуетесь (книги, рекомендациИ, свой опыт)?
Или все зависит от товара?
1-А на форуме есть менеджеры по продажам?
2-Вы как считаете - менеджер по продажам - это призвание или этому научиться можно?
3-В техники продаж верите?
4-Чем-нибудь пользуетесь (книги, рекомендациИ, свой опыт)?
1-аз есмь первый среди них :))))
2- это отчасти врожденные способности коммуникативно работать болтологом и ничего более. научится этому можно теоретически -но наученный будет как бы не совсем полноценный по сравнению с рожденными таковыми :)))) как и везде. можно ли научится писать акварель ? можно . станешь ли хорошим или большим художником после этого ? вряд ли.
3- техники продаж на 99.99% западные. у нас другой менталитет и в общем здесь (РФ) они не работают ,или работают не так как надо. все эти тренинги ,семинары,бизнес школы разбиваются как рыба об лед о суровую Российскую действительность :)))
4-опытом пользуемся. книгами никогда. книги пишут жуткие теоретики -шизофреники. толку от них -ноль.
товар. понятно что ходовому товару менеджеры не нужны :))) но и на неходовом товаре чудес не сотворить. в реальной жизни -манагер -просто человек в нужном месте в нужное время подтолкнет к нужной сделке с товаром который по сути ничем особенным не обладает кроме того что это ваш товар и вам за него платят.
А на форуме есть менеджеры по продажам?
У меня к вам вопросики есть.
Простите, я не менеджер, только учусь еще, и наблюдаю.
Rapuncel писал(а):
Вы как считаете - менеджер по продажам - это призвание или этому научиться можно?
Это не призвание, это качества характера, которые удобно применяются в этой сфере, они врожденные, но и требуется развивать.
Научиться можно всему, только если нет тех предпосылок, тогда очень стараться придется, но то или иное учение не проходит даром.
Сразу оговорюсь, чтобы быть успешным менеджером, придется быть не вполне честным, а то и вовсе...
Rapuncel писал(а):
В техники продаж верите? Чем-нибудь пользуетесь (книги, рекомендациИ, свой опыт
Техники продаж рулят - придумали их люди с "призванием", а другие уже как бы идут следом.
Учиться и совершенствоваться от других нужно всегда, даже если ты уже гений.
Rapuncel писал(а):
Все начинается с цены:
чем выше цена, тем серьезнее люди там собираются, тем больше требований к товару и к менеджеру в том числе, при высоких ценах играет уже все до мелочей, вплоть до вывески на входе, ступенек, входных дверей и т.д.
Настоящий мененджер по продажам, шейху с гаремом надувную женщину продаст:)
А по сути, не понимаю я этой профессии, так же как и оператор чистоты.
Я самого слова мененджер не понимаю.
шейху надо продавать роллс-ройсы -там профит больше :))))
манагер -суть коверканье родноречия -по сути идиот с функциями "принеси подай пошел нафик" в виде "планы,бонусы,премии,депремирование,идиотизм,ура" :))))
[
Сразу оговорюсь, чтобы быть успешным менеджером, придется быть не вполне честным, а то и вовсе...
Техники продаж рулят - придумали их люди с "призванием"
Все начинается с цены:
чем выше цена, тем серьезнее люди там собираются
костя :))) хватит пуржить :)))
я скажу что можно и нужно быть честным менеджером. лгать о товаре могут только те кого завтра уволят :)))))
техники продаж не рулят :)))) их никто не придумывал,обычно это психологи понапейсали дребедень...кто такие психологи -мы знаем.
чем выше цена -тем прикольнее народ :)))
знакомый работает в своем дизайнерской студии... ландшафтит... приехал тут к клиенту -у того особняк площадью 7000 кв метров....ога... именно 7000 семь тысяч кв метров...четыре этажа.... так они ему полянку покрасили и водопадик сделали маленький за три миллиона рублей...у богатых -богатые траты на обычные вещи которые у вас есть даром....
цена с серьезом никак не коррелирует.... :)))
Это менеджер по продажам пыталась проникнуть в мое жилище недавно или еще кто? Батя поговорил с парнем на улице насчет какой-то магнитной установки для дома для очистки воды, а потом еще девка лезет в квартиру трубы смотреть, хотя ее никто не звал. Батя открыл дверь и стоит, мух пускает в дом. А меня такое злит конкретно, сказал: "Идите лесом!" (у форумчан научился культуре, так бы грубее бы вышло...). Девка сказала, что мы негостеприимные. Ну, мне-то наплевать, я себя знаю. Потом еще орал, что устроили лохотрон, рекламу пусть в газетах и на столбах пишут, и что я их не звал. Вот такой я простой и необщительный, батя бы с ней пообщался, порасспрашивал... Более утонченно бы послал подальше со своей суперустановкой. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков.
[Папа, а подробнее можно про нашу жестяную российскую действительность, о которую бьются все наработанные западные технологии продаж?
происходит болезненный разрыв западных шаблонов западных же психологов.....
совершенно колхозный пример во языцех :
на вопрос "Чем я могу вам помочь?" можно получить ответ: "Помогите материально". Девушкам лучше не употреблять фразу "Показать вам что-нибудь?", потому что мужчины никогда не откажутся от того, чтобы им что-то показали.....итд итп....
В техники продаж верите? Чем-нибудь пользуетесь (книги, рекомендациИ, свой опыт)?
Цитата:
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...
_________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Торговать много ума не надо, поэтому данную "профессию" может освоить каждый.
А я вот лично считаю, что как раз-таки нет. Сколько не учись, а если нет личного обаяния/таланта/не знаю еще чего_поэтому и создала тему, чтобы понять - то ничего не продашь :)
Ну или я могу ошибаться и есть суперсекрет продажи всего :)
Цитата:
на вопрос "Чем я могу вам помочь?" можно получить ответ: "Помогите материально". Девушкам лучше не употреблять фразу "Показать вам что-нибудь?", потому что мужчины никогда не откажутся от того, чтобы им что-то показали.....итд итп....
Только и всего?
Я думала, что фишка в материальном положении. Ну допустим, как можно продать что-то человеку, у которого не хватает на это денег? Тупо нет. Все нравится, "уломали", но продать никак вапще.
На западе же вся эта система кредитов, и вопрос денег - не вопрос. Ну эт мне так кажется. Я не права?
Термин "менеджер по продажам" относится к категории personal sales. Разумеется, это искусство.
Просто в России любой продавец за прилавком считается чуть не "менеджером по продажам", ибо звучит куда красивШе, чем банальное "продАвец".
Нужно очень много ума, выдержки, творческой жилки, коммуникативных навыков для того, чтобы просто торговать за прилавком. Ну а менеджер по продажам должен, помимо всего этого, знать основы права, экономики, бухгалтерского учета, разбираться в регулировании данной предметной области, иметь кучу связей и знакомств... _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Торговать много ума не надо, поэтому данную "профессию" может освоить каждый.
А я вот лично считаю, что как раз-таки нет. Сколько не учись, а если нет личного обаяния/таланта/не знаю еще чего_поэтому и создала тему, чтобы понять - то ничего не продашь :)
Ну или я могу ошибаться и есть суперсекрет продажи всего :)
Так я говорюж полстраны торгует, если не больше. Что надо менеджеру "низшего" звена - уметь минимум пользоваться 1С, чтоб первичку выписать и знать то, что ты продаешь. Если человек этого не умеет, то можно научить за месяц спокойно, образования какогот сверхъестественного для этого не требуется. Оклад в 25т.р. минимум будет )))
Другое дело конечно если хочешь стать менеджером "среднего" звена, там уж выслуга лет, знание рынка, навыки общения приобретенные или врожденные ))), связи в какой-то степени.
Я думала, что фишка в материальном положении. Ну допустим, как можно продать что-то человеку, у которого не хватает на это денег? Тупо нет. Все нравится, "уломали", но продать никак вапще.
Люди с пылесосами Кирби опровергают это предположение =))) По крайней мере регулярно пытаются толкать этот пылесос более чем за 100 тыс. руб. обычным гражданам =))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Люди с пылесосами Кирби опровергают это предположение =))) По крайней мере регулярно пытаются толкать этот пылесос более чем за 100 тыс. руб. обычным гражданам =)))
Насколько знаю цена в ШША его 30 всего.
Я вот чуть одного торгового представителя такого не уложил, когда он был возмущен моим отказом купить эту штуку.
По крайней мере регулярно пытаются толкать этот пылесос более чем за 100 тыс. руб. обычным гражданам =)))
И ведь покупают, покупают наши отечественные лохи. Персонал сэйлс. Искусство одурачить контрагента так, чтобы контрагент думал, что одурачил продавца.
Я эпизодически приглашаю этих пылесосников, они классно квартиру пылесосят. Удобно и бесплатно. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
я вам скажу -вот едешь ты на убитой в хлам тонированной ВАЗ 21099 и пересекаешь две сплошные и на встречку..... гибдд тебя остановит и скажет -чувак маневр платный сам понимаиш.... и будет тебе это стоить от силы 3 тире пять килорублей в Российском эквиваленте :))))
другой расклад если ты на нулячем мерседес-бенце без депутатского пропуска а просто всеми имеемый коммерсант приподнятый :)))
минимум 30.000 ты отдашь за тоже самое....
нуу..2 сплошные и на встречку - это лишение прав и суммы там не 5-30 килорублей, а намного больше неважно ты на мерсе или на арамобиле. Хотя если язык сильно подвешен можно и скатить )