Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слава Матвеев

Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 24 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 19 Дек, 2011 22:40 Заголовок сообщения: Тех осмотр с 2012 года. |
|
|
Уважаемые автомобилисты , что теперь будет с Тех осмотром с 2012 года? Ведь вышел какой- то там закон.... Поделитесь. Кто , что понял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руся

Зарегистрирован: 06.04.2003 Сообщения: 3573 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Пн 19 Дек, 2011 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
увы мало что могу сказать по теме...
точно знаю что на новую машину - дают талон сразу ... без прохождения осмотра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18287 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне пришла смска от моей страховой, что с 1 января 2012 года Вы сможете оформить страховку только при условии, что Ваш талон ТО будет действителен не менее 6 мес на день оформления страховки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24212 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я так понял смысл в том что в 11 году обьявили мораторий на ТО до 12
и ТО теперь привязан к Осаге.
если вы купили осагу в 11 году -смотрите срок окончания действия полиса. за полгода до окончания надо будет обратится или в Гибдд (до 14 года вроде) или в аккредитованный РСА автосервис для ТО и только после этого продлить можно будет осагу.
вот и весь фикус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот информация для размышлений, со ссылками на на нормативные документы.
Будут ли сотрудники ГИБДД проверять наличие действующего талона техосмотра в следующем году?
В статье 12.1 Кодекса об административных правонарушениях говорится, что «управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей». С 1 января Федеральным Законом №170 в эту статью внесены изменения, согласно которым штраф за отсутствие ТО может быть наложен только за «управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем вуосемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оброрудованным для перевозок опасных грузов». Таким образом, проверять талон техосмотра будут только для автомобилей, указанных выше. Для всех автомобилистов останутся только проверки и штрафы за отсутствие полиса ОСАГО, который с 2012 года фактически заменяет талон техосмотра
С нового года по закону об ОСАГО (ст. 29) ездить без действующего полиса ОСАГО можно 10 дней с момента оформления сделки (раньше было всего 5 дней). В течение этих 10 дней необходимо пройти техосмотр и купить полис. Поставить машину на учет нужно не позднее чем через 15 дней после покупки. Сделать это без полиса ОСАГО не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я так понял смысл в том что в 11 году обьявили мораторий на ТО до 12 | Да!
Цитата: | и ТО теперь привязан к Осаге. | Да!
Цитата: | если вы купили осагу в 11 году -смотрите срок окончания действия полиса. за полгода до окончания надо будет обратится или в Гибдд (до 14 года вроде) или в аккредитованный РСА автосервис для ТО и только после этого продлить можно будет осагу.
вот и весь фикус. | Тут не совсем верно!
Не надо до окончания полиса ОСАГО, за пол года проходить ТО!
До окончания срока страхования необходимо пройти ТО. Срок окончания ТО должен быть не менее 6 месяцев , а не начало действия! Так что в СМСке правильно написано: Цитата: | Вы сможете оформить страховку только при условии, что Ваш талон ТО будет действителен не менее 6 мес на день оформления страховки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, в чём вопрос-то? Перед окончанием срока действия полиса ОСАГО нужно пройти ГТО. Вот и всё. У меня полис в конце июня истекает, соотв-но, в июне и техосмотр проходить буду. С Божией помощью:)) _________________ *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня полис истекает в январе, а ТО - в марте. И я не смогу без того, чтоб заново ТО проходить, продлить полис. Поэтому сделаю его в декабре, так траты хоть растянутся. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще информация для размышления:
Владельцев новых машин (2010 года выпуска и позднее ) изменения о порядке прохождения техосмотра в 2012 году не касаются - для них ТО выдается на 3 года. А как быть автомобилистам, у которых срок действия талона техосмотра закончился в 2011 году? По закону, до окончания действия купленного в 2011 же году полиса ОСАГО о техосмотре им можно не думать. Поэтому автомобилистам, у которых полис заканчивается в январе-феврале или даже в марте, выгодно успеть купить новый полис с началом срока страхования до конца этого года. Тогда проходить ТО им нужно будет только в декабре 2012 при следующей пролонгации ОСАГО.
Еще один сегмент автомобилистов , которым выгодно успеть купить полис в этом году – это те , у которых срок действия полиса истекает в I квартале 2012 года, а ТО, например, - во втором, т.е. имеет срок действия меньше положенных 6 месяцев.
Оформить полис можно будет таким образом
Например, если полис ОСАГО истекает 3 марта, то период страхования указывается с 3 марта 2012 по 2 марта 2013, а сам договор может быть заключен в декабре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у меня полис истекает в январе, а ТО - в марте. И я не смогу без того, чтоб заново ТО проходить, продлить полис. Поэтому сделаю его в декабре, так траты хоть растянутся. |
Вы собираетесь сделать ТО в декабре или ОСАГО ? Из предложения не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава Матвеев писал(а): | Например, если полис ОСАГО истекает 3 марта, то период страхования указывается с 3 марта 2012 по 2 марта 2013, а сам договор может быть заключен в декабре. | А смысл? Что, с января стоимость увеличится? _________________ *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не понял, в чём вопрос-то? Перед окончанием срока действия полиса ОСАГО нужно пройти ГТО. Вот и всё. У меня полис в конце июня истекает, соотв-но, в июне и техосмотр проходить буду. С Божией помощью:)) |
Слава все правильно!
Просто не все еще поняли , что следующий ГТО нужно проходить до окончания действия ОСАГО, а не по "дырочке " на талоне.
У многих разрыв между окончанием полиса и окончанием талона составляет от 1до 5месяцев.
Может быть ситуация : автомобилист не успел проити ТО до окончания ОСАГО. Новый полис ему никто не оформит. Повезет авто, на прохождение ТО, на эвакуаторе. Или на свой страх и риск поедет без страховки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава Матвеев писал(а): | Цитата: | у меня полис истекает в январе, а ТО - в марте. И я не смогу без того, чтоб заново ТО проходить, продлить полис. Поэтому сделаю его в декабре, так траты хоть растянутся. |
Вы собираетесь сделать ТО в декабре или ОСАГО ? Из предложения не понятно. |
сделаю ОСАГО в декабре, а потом в следующем декабре (как я поняла) - и ТО, и ОСАГО, несмотря на то, что талон ТО заканчивается в марте _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А смысл? Что, с января стоимость увеличится? |
Смысл в том , что сгорают месяцы, которые можно ездить по старому ТО.
Полис заканчивается в марте, ТО в июне - разница 3 месяца. Чтобы ее не терять , можно полис сделать заранее. (До 31.12.2011 года) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сделаю ОСАГО в декабре, а потом в следующем декабре (как я поняла) - и ТО, и ОСАГО, несмотря на то, что талон ТО заканчивается в марте |
К сожаленью, те у кого заканчивается ТО в 2012 году, от процедуры прохождения ТО никто не освобождал. ТО, как я понимаю, в Вашем случае пройти нужно будет в марте.
Если бы у Вас ТО закончилось в 2011 году тогда данная схема верна!
И то только в том случае, если срок страхования , начинается тоже в декабре 2011года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
о! так вы консультируете а не спрашиваете :)))))
вот тогда скажите -у меня старое ТО кончалось в сентябре 11. новый полис осаго я купил 5 октября 11 (по истечении старого полиса да)
и что теперь ? я должен буду пройти новое ТО аккурат к октябрю 12 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава Матвеев писал(а): |
Не надо до окончания полиса ОСАГО, за пол года проходить ТО!
До окончания срока страхования необходимо пройти ТО. Срок окончания ТО должен быть не менее 6 месяцев , а не начало действия! Так что в СМСке правильно написано: Цитата: | Вы сможете оформить страховку только при условии, что Ваш талон ТО будет действителен не менее 6 мес на день оформления страховки. |
|
ничего не понимаю (с)
еще раз. необходимо пройти ТО до оформления нового полиса ? да.
если я приду со старым ТО срок окончания которого 5 мес мне в новом полисе откажут ? да.
логический вывод - надо пройти ТО за полгода до окончания срока действия полиса. правильно ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот тогда скажите -у меня старое ТО кончалось в сентябре 11. новый полис осаго я купил 5 октября 11 (по истечении старого полиса да)
и что теперь ? я должен буду пройти новое ТО аккурат к октябрю 12 ? |
Да , аккурат до 5 октября 2012, надо пройти ТО!
Например ТО Вы прошли октябре 2012. Заканчивается оно в октябре 2013.
Приходите в страховую компанию 5 октября 2012 и показываете ТО которое заканчивается в октябре 2013г. Покупаете полис ОСАГО.
Если бы ТО у Вас заканчивалось в марте 2013 то откажут в оформлении полиса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава

|
Добавлено: Чт 22 Дек, 2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Страховщики предлагают выдавать ОСАГО без предоставления талона ТО (ссылка). _________________ *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава Матвеев

|
Добавлено: Пт 23 Дек, 2011 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В свою очередь, генеральный директор компании «Ингосстрах» Александр Григорьев предложил и вовсе отменить техосмотр. |
Золотые слова!!!
Цитата: | Министр финансов РФ Антон Силуанов ответил на это предложение -
Госдума нового созыва в любом случае уже не успеет принять такие поправки до конца года. |
Если сейчас законопроект вносить, то не успеют , а если вспомнить что
Цитата: | 24 октября 2011 Депутат от КПРФ Сергей Штогрин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене с 1 января 2012 года техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов частных лиц, |
то этот законопроект успеют расмотреть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|