Добавлено: Сб 31 Май, 2014 16:55 Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Кто читал Пауло Коэльо? Можно ли его книги, в частности "Книгу воина света" рассматривать, как литературу с христианским уклоном?
Спасибо!
Оля
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 18:26 Заголовок сообщения:
Лёка писал(а):
Здравствуйте!
Кто читал Пауло Коэльо? Можно ли его книги, в частности "Книгу воина света" рассматривать, как литературу с христианским уклоном?
Спасибо!
Оля
Пауло Коэльо - психически больной человек, от христианства у него разве риторика какая есть, а так - бред сивой кобылы.
Простите, что не отвечаю в теме "То, что нельзя" - ответ очень короткий, не думаю, что сильно засорит тему.
Добавлено: Сб 31 Май, 2014 18:29 Заголовок сообщения:
Valambar писал(а):
Лёка писал(а):
Здравствуйте!
Спасибо!
Оля
Пауло Коэльо - психически больной человек, от христианства у него разве риторика какая есть, а так - бред сивой кобылы.
Простите, что не отвечаю в теме "То, что нельзя" - ответ очень короткий, не думаю, что сильно засорит тему.
Читала Алхимика, Веронику, 11 минут, Дьявол и сеньортита Прим. Больше всего понравилась Вероника. Остальные-так себе.
Не самые худшие книги, которые приходилось читать, но и не самые лучшие, однозначно.
Мне кажется, у него просматриваются симпатии к эзотерике в книгах. Книгу Воина света читать не стала бы, как-то оккультненько звучит. Да и не тянет. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Здравствуйте!
Спасибо!
Оля
Пауло Коэльо - психически больной человек...
Валамбар,
имхо, нужно отнять у Вас значок за посещение этого Вашего кружка.
Разве можно такими словами бросаться?
Коэльо пишет для каких-то бразильских подростков. Это литература для подростков. Я лично читать их не могу. С другой стороны, я и не бразильский подросток :)
Всё! Кончаю задавать такие провокационные вопросы, дабы не подавать больше повода к злословию. Простите!
Оля
А чего так? Вы про Мураками еще спросите.
И про Дж. Роулинг. А, да вы не читали, не ваше поколение.) _________________ Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci
Оля, а лично меня радует, когда у человека вопросы. Много и разные. я хотела бы, чтобы у меня так было. я совсем уже тиной заросла. какое-то равнодушие.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Оля, а лично меня радует, когда у человека вопросы. Много и разные. я хотела бы, чтобы у меня так было. я совсем уже тиной заросла. какое-то равнодушие..
А Вы попробуйте больше читать, смотреть - вопросы сами собой появятся:)
Оля, а лично меня радует, когда у человека вопросы. Много и разные. я хотела бы, чтобы у меня так было. я совсем уже тиной заросла. какое-то равнодушие..
А Вы попробуйте больше читать, смотреть - вопросы сами собой появятся:)
Время, усталость, заботы :) Вот пока на больнично сижу-стараюсь восполнять :) И ко мне надо на ты, а то я себя пенсионеркой начинаю чувствовать, а мне до пенсии еще ух, далеко :) _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
И ко мне надо на ты, а то я себя пенсионеркой начинаю чувствовать, а мне до пенсии еще ух, далеко :)[/quote]
Ну да, я понимаю:). Просто я-то себя вообще лет на 14 чувствую.
Кстати, мне помогает плеер: я себе скачиваю и акафисты, и лекции разные - и слушаю по дороге на учёбу (другого времени-то нет). Это очень растворяет ежедневную городскую "гонку". Книжки тяжело таскать, а плеер - он невесомый. Вот:)
Наверное, никто никогда себя не чувствует на свой возраст.
С плеером когда-то ходила, помню.
Возвращаясь к Коэльо. Я вообще не "продвинутый пользователь" в православии, но по-моему Коэльо вряд ли можно рассматривать именно как христианскую литературу. Намешано там у него всего-всего.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Наверное, никто никогда себя не чувствует на свой возраст.
С плеером когда-то ходила, помню.
Возвращаясь к Коэльо. Я вообще не "продвинутый пользователь" в православии, но по-моему Коэльо вряд ли можно рассматривать именно как христианскую литературу. Намешано там у него всего-всего..
Ну возможно, да. Но знаешь... давай всё-таки закроем эту тему, а то тут такие дебаты развернулись, что я успела пожалеть о том, что зарегистрировалась вообще. Нет, серьёзно - я столько встречала сетований по поводу "грызьбы" на православных форумах, мол, вот какой "пример" мы подаём неверующим, какими мы себя являем миру. И, получается, я подала к этому повод. Так что буду впредь осторожней с вопросами и буду задавать только те, которые действительно важны и спасительны, - а без Коэльо христианин вполне может обойтись.
Будем спрашивать вместе!
До свидания:)
И ко мне надо на ты, а то я себя пенсионеркой начинаю чувствовать, а мне до пенсии еще ух, далеко :)
Далеко?
Ути, деточка.
Не зарекайся.
Грузовик бабах, когда ты дорогу на зеленый переходишь,- и вот тебе пенсия.
Жизнь штука очень сложная.
Ну, теоретически с каждым из нас в любой момент может что-то ТАКОЕ произойти, даже не обязательно грузовик :) _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.