ну ладно с тиражами...
но суть то ...суть...
я же говорю -зашел на сайт эксмо...
зачем все это ? ужаснулся полностью....
это служилище ада ...
"синопсисы" ...
такой бред в фаворе...
служить этой машине лжи ?
Посмотрела сайт ЭКСМО. Ну и чем он Вам не понравился? Обычный сайт коммерческой организации. :) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Посмотрела сайт ЭКСМО. Ну и чем он Вам не понравился? Обычный сайт коммерческой организации. :)
обычный сайт коммерческой организации содержит адреса,цены,сортамент,предложения.....
а сайт эксмо содержит сведения: книга как сделать правильный "выбор" в жизни по феншуЮ или очередному "гуру"... книга как правильно "полюбить" противоположный пол, как правильно и вкусно пожрать, фантастика граничащая с забвением разума,боевики где кровь рекой,проза для потери времени....
шикарный выбор ?
Папа, это же то, что пользуется бешеным спросом. Всякие дурацкие книжечки типа "Искусство обольщения" и "Как выйти замуж". Это заманухи, ассортимент у них гораздо шире. ЭКСМО входит в пятерку крупнейших издательств России, они выпускают массу литературы, в том числе и художественной и познавательной. Они выпускают все, что пользуется спросом, в том числе литературу и для православного читателя. На мой взгляд, ЭКСМО ничем не отличается от любой церковной лавки, где на самых видных местах "браслеты от вампиров", камушки и водички со святых мест, а Евангелие - "да, где-то было". Каков спрос, таково и предложение. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Папа, это же то, что пользуется бешеным спросом. Всякие дурацкие книжечки типа "Искусство обольщения" и "Как выйти замуж". Это заманухи, ассортимент у них гораздо шире. ЭКСМО входит в пятерку крупнейших издательств России, они выпускают массу литературы, в том числе и художественной и познавательной. Они выпускают все, что пользуется спросом, в том числе литературу и для православного читателя. На мой взгляд, ЭКСМО ничем не отличается от любой церковной лавки, где на самых видных местах "браслеты от вампиров", камушки и водички со святых мест, а Евангелие - "да, где-то было". Каков спрос, таково и предложение.
Вам не кажется что это ужасно ? "бешеный" спрос.... бешеный ...вдумайтесь в эти слова... кто может сделать спрос бешеным ? бешеный спрос на идиотизм ? не иначе князь мира сего...
вот вы лично верите что один и тот же человек может быть в чем то гением и говорить истинно а в чем то другом быть полным дураком и нести чушь ? я не верю. так не бывает. либо человек в благодати и даже в этом царстве теней отличает черное от белого -либо он погибает.
как может издательство выпускать якобы вы говорите серьезную литературу на паяхъ с литературой для умопомрачения ? я в это не верю. грош цена всему этому "серьезу"
заманухи ? это заманухи для душевных здравниц ? или заманухи в царство лукаваго ?
это ужасно.
Ну почему же? Спросите меня о кастрюлях - я найду, что рассказать. И спросите меня о квантовой физике.
В частности у ЭКСМО куча отделов с кучей редакторов в каждом. Каждый из отделов занимается конкретным видом литературы: один учебниками, другой календарями, третий любовными романами, четвертый серией ЖЗЛ, пятый какими-нибудь научными трудами и так далее.
Чего-то я Вас не узнаю, Папа. Что случилось? _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2372 Откуда (город): Чернигов
Добавлено: Вт 06 Мар, 2012 17:54 Заголовок сообщения:
Возник вопрос: а как быть, если в книге, которую потом планирую издать, я хочу использовать слова из песни? Нужно ли брать разрешение? и для кого? _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Я расскажу. Поскольку уже имею опыт издания своих книг. Положительный.
Успехов.
Слышал, что Квитка-Основъяненко отослал свою рукопись в издательство-она пролежала там лет 15ть-в это время вышла книга "Ревизор" Гоголя очень с похожим сюжетом на его книгу. _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Как там автор, что слышно с книгой? Уже вроде год прошёл)
Кстати, вообще кражи бывают, я лично сама не сталкивалась, но знаю. Поэтому надо очень хорошо думать, кому отправляешь свой материал. Если в редакции и издательстве нет знакомых, то высока вероятность воровства, особенно если материал значимый. Потом у другого очень уважаемого автора выдет тот же материал немного под другим соусом... Ещё и защититься не дадут, если особо тяжёлый случай (это про аспирантов).
Кстати, вообще кражи бывают, я лично сама не сталкивалась, но знаю. Поэтому надо очень хорошо думать, кому отправляешь свой материал. Если в редакции и издательстве нет знакомых, то высока вероятность воровства, особенно если материал значимый. Потом у другого очень уважаемого автора выдет тот же материал немного под другим соусом... Ещё и защититься не дадут, если особо тяжёлый случай (это про аспирантов).
Будет в Киеве с 4 по 7 окт. Огромный книжный ярмарок - попытаюсь найти лит. агента. Понимаете у меня реальные жизненно прожитые истории (меня и людей каких лично знаю, боюсь чтобы кто не "опошлил идею") Пока читаю свои рассказы в СП - успех у восьмикласниц , да и у взрослые женщины спрашивали нет ли у меня книги. Как вам такие синопсисы:
1) Рассказ "Takes it easy" - про п _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Будет в Киеве с 4 по 7 окт. Огромный книжный ярмарок - попытаюсь найти лит. агента. Понимаете у меня реальные жизненно прожитые истории (меня и людей каких лично знаю, боюсь чтобы кто не "опошлил идею") Пока читаю свои рассказы в СП - успех у восьмикласниц , да и у взрослые женщины спрашивали нет ли у меня книги. Как вам такие синопсисы:
1) Рассказ "Takes it easy" - про про парня который посорился со своей
девушкой и решил в отместку принять участие в шоу типа "Хочу замуж" - почему он там никого не выбрал читай в рассказе
2) Рассказ "Третий уровень" - Парень пошел на первой свидание с девушкой и потратил огромную сумму в несколько месячных зарплат и степендий" почему это случилось - есть философское обьяснение в рассказе.
Еще пишу публицистику на религиозно-нравственные актуальные вопросы _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Если ко мне вопрос, то я в художественной литературе СНГ ничего не понимаю, и какие сейчас рутины при издании в этой сфере не знаю. Могу рассуждать только абстрактно. По аналогии с академической сферой могу сказать, что одного таланта - это очень мало. Нужны наверно контакты, понимание, что надо и что не надо говорить, готовность тратить огромное время и силы на документы, бюрократические формальности... Чтобы попасть на хорошую позицию и иметь имя, талант составляет процентов 20-30, даже не особо принципиален. Правда, совсем без таланта тоже нельзя, замучишься с этими титаническими трудами без высшей цели, т.е. без the meaning of it all)) Может быть у вас будет всё проще!)
По аналогии с академической сферой могу сказать, что одного таланта - это очень мало. Нужны наверно контакты, понимание, что надо и что не надо говорить, готовность тратить огромное время и силы на документы, бюрократические формальности...
какая странная академ. сфера... про книги не знаю, но для издания статьи нужна только статья, если она годная - издают без проблем, как отечественные, так и зарубежные издательства.
Во-первых, издать статью далеко не просто. Если издание хорошее, она должна пройти анонимное рецензирование. На этом можно споткнуться. Написать хорошую статью тоже очень непросто. 1) новый материал - чтобы его иметь, надо приложить много усилий, 2) его интерпретация и классификация - это тоже огромный труд, требующий навыков, 3) состояние вопроса - надо иметь доступ к источникам информации, это тоже непросто (интернет тут мало поможет), и мало иметь этот доступ, надо быть в состоянии это переварить и применить к своей теме. Мне сказал один редактор, что около 2/3 статей не проходит безнадежно, из оставшейся трети большая часть требует серьезных доработок. Уже когда статья принята, обычно есть масса работы по корректуре, особенно если сложный текст. Мне вот тоже присылают иногда на анонимное рецензирование статьи, бывают безнадёжные, приходится писать отрицательные отзывы. Кто-то халтурит и не берет на себя труд написать прилично. Кто-то не владеет методом и не понимает, как надо работать с материалом. Так что хороших работ мало.
Объясните, пжалста, а если, допустим, автор включает в свою книгу короткий рассказ из книги другого автора, то как быть с авторскими правами? Если я захочу отправить свою рукопись в издательство, насколько велики мои шансы, что ее примут с этими чужеродными включениями? )) Если издательство захочет опубликовать мою книгу, то ему придется договариваться с теми издательствами, которые уже опубликовали короткие рассказы других авторов, включенные в мое произведение?
Использовать чужой материал нельзя без письменного согласия владельца авторских прав. Допустим, я написала книгу "Продукты без тайн", но авторские права принадлежат Издательству ЭКСМО. Девочка Маша хочет использовать в своем романе фРАГМЕНТ ИЗ ЭТОЙ КНИГИ. длЯ ЭТОГО ОНА ДОЛЖНА ОБРАТИТЬСЯ В эксмо ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ.
Но если со дня смерти автора прошло 70 лет, то можно использовать все без разрешения и зазрения совести. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Книга для новоначальных, там есть центральная (моя) история, на которую насажена кучка маленьких, но чужих. Т.е. делается своеобразный обзор православной литры для новоначальных. Может ли издательство само решить вопрос с авт.правами, если им понравится моя книга? Или я сама должна это делать? А как именно просят разрешения на использование чужих рассказов? В каком случае разрешение не дадут? Долго его получают? Насколько велика вероятность, что мое чтиво завернут из-за нежелания мороки с правами? В какое изд-во лучше отправить книгу (светское или правосл), если там есть элементы эротики и слабый мат (героиня из светской пигалицы превращается в православную)? Как отнесется изд-во к упоминанию в книге названия современной православной молодежки? Не сочтет за рекламу? Ведь действие разворачивается там.