Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите чайнику издать книгу!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр, 2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А он все раздарил, друзьям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Совунья

Откуда (город): Россия

СообщениеДобавлено: Пт 12 Апр, 2013 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, конечно, тоже выход, такой благотворительностью заниматься. :) Но со своих трудов все же хочется хоть что-нибудь поиметь.
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апр, 2013 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совунья писал(а):
Но со своих трудов все же хочется хоть что-нибудь поиметь.

На мой взгляд, на начальном этапе литературной карьеры главное заработать известность, а уже потом, когда появится спрос на писателя, он сможет обеспечивать себя творчеством. Как и в других сферах жизни, сначала человек работает на свой авторитет, а потом авторитет работает на него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апр, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Совунья писал(а):
Но со своих трудов все же хочется хоть что-нибудь поиметь.

На мой взгляд, на начальном этапе литературной карьеры главное заработать известность, а уже потом, когда появится спрос на писателя, он сможет обеспечивать себя творчеством. Как и в других сферах жизни, сначала человек работает на свой авторитет, а потом авторитет работает на него.

С этим я бы поспорила. Если автор изначально делает расчет на гонорар и дает понять это издателю, то издатель очень тщательно проверит, стоит ли автору платить, окупится ли оно со временем. И если текст не тянет, то никакой издатель не заплатит. У автора тут выход один - улучшать качество текста. Таким образом, намерение заработать заставляет действительно очень и очень усердно работать, совершенствоваться...
Не скажу про издательства, а вот среди редакторов периодики встречала таких, которые напечатают какой угодно текст, если автор предоставит его бесплатно. Авторам не идет на пользу такой подход ни в коей мере.
ИМХО

https://vk.com/girlgenie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Совунья

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апр, 2013 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):

У меня примерно так и было. Лично мне в продвижении очень помогли призовые места на конкурсах ЭКСМО. Но бывает и так, что никому неизвестный автор отправляет рукопись и, что называется, просыпается знаменитым. Правда, этот вариант в порядке исключения. Большинство печатающихся проходят долгий и нудный путь обивания редакций.
Elisa

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июл, 2013 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А православные литературные конкурсы кто-нибудь знает? :)

Многодумов

Откуда (город): Kiev

СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт, 2013 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elisa писал(а):
А православные литературные конкурсы кто-нибудь знает? :)

Светлана, она же Лана - руководитель православной литюстудии "Сердце Слова" (Киев) знает про литконкурсы в журнале Фома и другие.

А ДОДАТКОВОЮ ІНФОРМАЦІЄЮ МОЖЕТЕ ЗВЕРТАТИСЯ: 098 715 19 78 (ЛАНА),www.sobor.in.ua, serceslova@gmail.com
http://www.pritvor.kiev.ua/notice/
Elisa

СообщениеДобавлено: Пн 04 Ноя, 2013 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! :)

Nastasya V.

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар, 2014 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совунья писал(а):

Издавать за свой счет не рекомендую - так и останетесь с тиражом на руках, при этом заплатите за печать тысяч 70-80.

По поводу того, что не рекомендуют издаваться за свой счет. Технологии уже сделали шаг вперед на эту тему. Нет смысла печатать тиражи. Есть издательский сервис http://bookvika.ru/ там издают и выставляют книгу в интернет-магазины такие как ОЗОН, MyShop, а печатают книгу когда ее закажет читатель. Отправляют в магазин, а они уже направляют заказчику. И нет никаких рисков остаться с тиражом на руках.
Сейчас там кстати акция, кому интересно http://promo.bookvika.ru/.
Совунья

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар, 2014 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть стоимость такой одной книги будет составлять рублей 700 вместо 120. Суперский лохотрон.
Nastasya V.

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар, 2014 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совунья писал(а):
То есть стоимость такой одной книги будет составлять рублей 700 вместо 120. Суперский лохотрон.

откуда такие цифры берутся? почему именно 700 р.?

Не понимаю зачем авторитетно что-либо заявлять, даже не проверив свои доводы
Nastasya V.

СообщениеДобавлено: Чт 06 Мар, 2014 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему все новое надо постоянно подозревать и оскорблять. На западе уже давно развит самиздай и многие авторы именно так и продвигались. Что в этом такого опасного, и где именно должны вас обмануть и зачем? Если у вас нет связей и возможностей почему бы не воспользоватся ими у того у кого они есть?
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 07 Мар, 2014 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем Вам мои доводы? Вы прекрасно знаете, что все так и есть. Экономически выгодны тиражи от 500 экземпляров, а все остальное - вложения в никуда. Чем выше тираж, тем меньше себестоимость одного экземпляра.

Ну вот пример расценок одного издательства, навскидку:

При равном объеме 300 экземпляров обойдутся в 45 500 р, т.е. 151 р 66 коп 1 штука, а при тираже 1000 экземпляров 58 500 р, т.е. 58 р 50 коп 1 штука.

Соответственно, чем меньше количество экземпляров, тем выше их себестоимость, потому что львиная доля себестоимости приходится на макет, и, если выпускается единственный экземпляр, то на него и лягут все тяготы. Соответственно, его себестоимость поднимется в разы. Поэтому печатать тиражи смысл был, есть и остался.

А венецианская модель подходит только авторам, которые уже создали себе имя, потому что набрать "необходимый минимум" заказчиков для никому неизвестного автора дело нереальное.
Lisha

СообщениеДобавлено: Пн 19 Май, 2014 9:00    Заголовок сообщения: Re: Помогите чайнику издать книгу! Ответить с цитатой

Elisa писал(а):
И все-таки теория моего творчества пытается перерасти в практику, а здесь вроде объявлялись знатоки сего дела. Кому не жалко, расскажите, как с издательствами правильно беседовать?

Во-первых, (вопрос наверно уже не актуальный) надо сразу выяснить - будете ли подписывать контракт с издательством.
Если Вы не уверены будет ли пользоваться попытом Ваша книга, тогда можно сделать такой как бы пробный вариант - т.е. самостоятельно распечатать несколько экземпляров, а это не проблема, так как такое сейчас делают практически везде. Во всяком случае, когда мы здесь http://www.johannes-gutenberg.ru публиковали книгу о истории и достижениях нашей компании, то вопросов не возникало. Сперва сделали небольшой тестовый тираж, просто каждая печатная единица вышла дороже основного.
Многодумов

Откуда (город): Kiev

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен, 2014 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один способ на пути к "изданию" : опубликовать пару рассказиков на "Прозе Ру" , и стать "там" известным (например 20 ти тысячником по просмотрам) - по слухам на "Прозу Ру" заглядывают "серьезные люди" - издатели.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Пн 03 Ноя, 2014 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь может критически оценить пробную версию аннотации и синопсиса, подготовленных для издательства? Нужен свежий, незамыленный взгляд на мою писанину. Помидоры и тапки категорически приветствуются. Сообщите, пожалуйста, в личку. Автор сисняется выкладывать результат своих скромных трудов на всеобщее оборзение.
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне напишите, я посмотрю.
Совунья

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя, 2014 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многодумов писал(а):
Еще один способ на пути к "изданию" : опубликовать пару рассказиков на "Прозе Ру" , и стать "там" известным (например 20 ти тысячником по просмотрам) - по слухам на "Прозу Ру" заглядывают "серьезные люди" - издатели.

Ерунда это все. Единственный достоверно известный эпизод - на СИ выловили издатели одну поэтессу и напечатали ее сборник. Валом на лит. сайты типа прозы ру издатели не ходят и толпы печатающихся там не наблюдается.
Елена Лана

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр, 2015 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, кто владеет инфой, как долго православные издатели рассматривают заявки на публикацию за счет издательства?
olia29

Забанен    

Откуда (город): москва

СообщениеДобавлено: Ср 03 Июн, 2015 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно издательство православных книг <ссылка удалена ДШ>

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Чт 04 Июн, 2015 0:05, действует до: не ограничен)
Пояснение: Реклама
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: