Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 10476 Откуда (город): Городишко
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 18:51 Заголовок сообщения:
Sphinx писал(а):
-=YuLia=- писал(а):
С другой стороны, мне не понравилась одна серия, про красное пальто.
Немного не могла понять в чем дело. Потом поняла - язык. То ли перевод,
Это про этюд в розовых тонах?
Там все вроде розовое было.
Я честно говоря боюсь даже смотреть с переводом, там вся фишка то в языке. Фильм оооочень английский. Особенно брат Шерлока - он прям вообще английский-английский.
Мне единственная серия, которая не понравилась - это с Адлер. Раздули страсти прям как обычно, для масс. Ну и Адлер саму могли бы подобрать получше... На мой дилетанский взгляд.
+100
а в целом сериал нра.
Gato del Norte писал(а):
Очень понравилась идея современного Шерлока Холмса, ну и её реализация, разумеется)
Приятно удивило визуальное оформление метода дедукции, когда Холмс буквально 'читает', что ли,) внешний вид человека. То же и с моментами использования мобильников, когда текст показывается не на дисплее, а как бы в самом кадре фильма.
Ну, это, в общем-то , детали, однако, они очень в тему и хорошо воспринимаются. Меня дети втянули. "Посмотри" да "посмотри"..
Как поклонник Ливанова, я долго отбрыкивалась. Потом посмотрела и втянулась. Конечно, это не классика. Но очень хорошо сделано, имхо.
Жду новый сезон.
Последний раз редактировалось: Простушка V. (Вт 01 Май, 2012 18:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 19:38 Заголовок сообщения:
Я специально с первой серии решил не сравнивать ливановского Холмса и образ Бенедикта Кэмбербетча. Согласен с Вами, Простушка V., Ливанов - это классика, а сериал Sherlock - это другая и, на мой взгляд, удачная интерпретация. _________________ Faber sniffed the book.
"Do you know that books smell like nutmeg or some spice from a foreign land?
I loved to smell them when I was a boy." (Ray Bradbury, Fahrenheit 451)
Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 3065 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 20:22 Заголовок сообщения:
У меня сложное чувство...
Мне и хочется и колется... Мои знакомые просто помешались, ходят, а у самих глаза блестят! (Я в последнее время стала замечать ненормальную манию по двум сериалам, вернее по двум актерам - один это тот, что на картинках выше (на мой взгляд какой-то невразумительный), и второй какой-то американский жуткий красавец с труднопроизносимой фамилией, играющий то ли вампира, то ли еще чего-то похожее (но у того, хоть мордочка лица ничего...) Если бы я не была так враждебно настроена к "Сумеркам" и иже с ними, и если бы я так преданно и нежно не любила нашего старого Василия Ливанова, я бы наверное, посмотрела и то и другое... _________________ Amor wincit omnia
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 22:26 Заголовок сообщения:
:):):), Юлечка - молодец! отличная картинка.
Но... наверное у меня вкус испорчен, потому, что я нисколько не очарована внучонком. Вот дед и в самом деле красавец! _________________ Amor wincit omnia
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 22:28 Заголовок сообщения:
Дея писал(а):
:):):), Юлечка - молодец! отличная картинка.
Но... наверное у меня вкус испорчен, потому, что я нисколько не очарована внучонком. Вот дед и в самом деле красавец!
Это разные фильмы, вообще я не стала бы сравнивать. Ну назовите героев "Петя и Вася" мысленно, а далее смотрите весьма неплохое кино.
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 23:04 Заголовок сообщения:
Простушка V. писала:
Цитата:
Это разные фильмы, вообще я не стала бы сравнивать. Ну назовите героев "Петя и Вася" мысленно, а далее смотрите весьма неплохое кино.
Ну Виктория! Я вот сейчас поддамся агитации, пойду смотреть, просижу у компа полночи, (просплю завтра работу), подсяду на сериал (которые я не смотрю), буду ходить и глаза у меня будут гореть, как у тех, кого я тут недавно встречала? А потом мне захочется посмотреть и того - "второго" и я подсяду на "Сумерки" ?... (или как это называется, где снимается тот красавец с голубыми глазами)...
И не жалко меня? :):) _________________ Amor wincit omnia
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 23:07 Заголовок сообщения:
Дея писал(а):
Простушка V. писала:
Цитата:
Ну Виктория! Я вот сейчас поддамся агитации, пойду смотреть, просижу у компа полночи, (просплю завтра работу), подсяду на сериал (которые я не смотрю), буду ходить и глаза у меня будут гореть, как у тех, кого я тут недавно встречала? А потом мне захочется посмотреть и того - "второго" и я подсяду на "Сумерки" ?... (или как это называется, где снимается тот красавец с голубыми глазами)...
И не жалко меня? :):)
...ЖАЛКО...мыши..они такие..плачут, колются, но продолжают трескать кактусы...
про сумерки ничего не могу сказать, я серьезно отношусь к нечисти, считаю, что она очень реальна и опасаюсь "вызывать" ее в наш мир даже на экране.
Добавлено: Вт 01 Май, 2012 23:36 Заголовок сообщения:
Цитата:
..ЖАЛКО...мыши..они такие..плачут, колются, но продолжают трескать кактусы...
про сумерки ничего не могу сказать, я серьезно отношусь к нечисти, считаю, что она очень реальна и опасаюсь "вызывать" ее в наш мир даже на экране.
Ох, Вика...
По словам знакомых, все эти сериалы замешаны на каких-то совершенно запредельных историях про "любофф". То два друга втюхались в одну красотку, то два брата, то еще какая-то сумасшедшая, мозговыносящая басня...
Ну их всех... в баню, мне вот только историй про влюбленных не хватает.
( я итак сегодня уже получила свою порцию мелодрамы...) _________________ Amor wincit omnia
Добавлено: Ср 02 Май, 2012 11:24 Заголовок сообщения:
Ну вы сравнили.
Сумерки с Шерлоком %)
Во-вторых, там всего 2 сезона по 3 серии, в британских сериалотрадициях.
Хотя во избежании скручивания мозга - да, не советую, если много думать на работе приходиться.
Добавлено: Вс 06 Май, 2012 15:09 Заголовок сообщения:
Народ, а когда у нас новый сезон-то? Что-то я соскучилась. Мне кажется, к моменту прыжка с крыши госпиталя, актеры здорово разыгрались, разогрелись и драматизм+лиризм+философизм прет на полную.
Привет фанатам!
К вышесказанному хотела бы отметить еще хороший саундтрек.
Лондон оценить не смогла, Шерлок страшноватенький такой (потом посмотрела актера в других амплуа, в том числе и как модель - совершенно нормальный). Серии не по Конан Дойлю мне не понравились - это вторая (слепой банкир) и третья (Большая игра).
А вы знаете, что Этюд в розовых тонах существует в двух вариантах??
Т.е. причем значительно разнятся. Интересно почему? Отстняли, смонтировали, не понравилось, пересняли?
там есть 2 варианта, но по-русски.
http://cinema-hd.ru/board/serialy_hd/sherlok_1_sezon_2010/15-1-0-1065 _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
(потом посмотрела актера в других амплуа, в том числе и как модель - совершенно нормальный).
Это где он с Водяновой? имхо, он ее переиграл там как модель, больше эмоций на порядок.
не, по-моему, не Водянова...Но все равно переиграл, она как кукла.
Мне единственная серия, которая не понравилась - это с Адлер. Раздули страсти прям как обычно, для масс. Ну и Адлер саму могли бы подобрать получше... На мой дилетанский взгляд.
Юля, мы что!! Замечательная серия, моя любимая, Адлер шикарная, все прекрасно придумали переиначили. Очень понравился Шерлок в одной простыне во дворце!! (я так глубоко вздохнула - Максик и Филька тоже такие, могут упереться и все...)
Мне, конечно, ооочень жаль, что Шерлок и Ирэн в конце не поженились, без общих детей, и т.д.... Поэтому у меня все надежды теперь на Ватсона и на третий сезон! _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
У меня сложное чувство...
Мне и хочется и колется... ..... (на мой взгляд какой-то невразумительный),.
Посмотрите обязательно. Это его роль, сто процентов.
Я теперь хочу "Хокинга" еще посмотреть.
Дея писал(а):
и если бы я так преданно и нежно не любила нашего старого Василия Ливанова, я бы наверное, посмотрела и то и другое...
Перед Вами холмсоман со стажем, лет с 12 читаю и перечитываю... преданно и нежно любящий Ливанова, Соломина и др.
Начинала смотреть с большой опаской под уговоры детей. Не жалею нисколько.
Они даже похожи внешне, когда одевают знаменитую охотничью кепку.
Глаза не похожи, а остальное...точно, внук великого дедушки. При чем, очень-очень способный и более динамичный.
МОлодежжж...
Кстати, пересмотрела серию с Адлер. Изменила свое мнение, разве что экстрима в пеньюарах и без многовато, а так...удержались в канонических рамках, эмоции на месте, как в книге, Ватсон, как всегда, не догоняет многого в этой странной лав стори, Майкрофт умнее...Ну не могли такие необычные М и Ж не зацепиться друг за друга! Это было бы даже ненормально как-то.