Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 20 Фев, 2012 9:36 Заголовок сообщения: Электронная книга. |
|
|
Вот купил маме в подарок:
Сейчас акция 1490р.
http://www.ulmart.ru/e-book_readers/ _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demetrius
|
Добавлено: Пн 27 Фев, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил себе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7701407
После прошивки стало еще приятней читать. Минус - я считаю, что немного завышенная цена. Зато книга самодостаточная, наличие компа совсем не обязательно. Хотя прошивку оказалось лучше накатить через юсб кабель. _________________ Χριστός α̉νέστη! |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 27 Фев, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Demetrius писал(а): | Купил себе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7701407
После прошивки стало еще приятней читать. Минус - я считаю, что немного завышенная цена. Зато книга самодостаточная, наличие компа совсем не обязательно. Хотя прошивку оказалось лучше накатить через юсб кабель. |
Процессор и память
Частота процессора 533 МГц
Оперативная память 256 Мб
Встроенная память 2048 Мб
Карта памяти MicroSD
тогда чем это не вариант?
http://www.ulmart.ru/goods/287604/
интернет-планшет MoveO! TPC-7VE 4Gb, 7'', Android 2.3.*
сравнить арт. 287604
компьютер-планшет MoveO! TPC-7VE 4Gb SSD, 7'' TFT 800X480, A10 Cortex A8 1,5 GHz, RAM 512Мб DDR2, WiFi 802.11b/g, Tablet PC на Android 2.3.
Или такой:
http://www.ulmart.ru/goods/269732/
компьютер-планшет PRESTIGIO MultiPad PMP3384B 4Gb SSD, TFT 8,4'', Rockchip 2918 1Ghz, RAM 512 Mb, Wi-Fi 802.11g, Tablet PC на Android 2.3.1, Black, черный + Контент - школьная литература 5-11 класс
Оба по 6тр. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demetrius
|
Добавлено: Пн 27 Фев, 2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
москит писал(а): | тогда чем это не вариант? |
Мне необходим eink. Хватит мне глаза за компом портить )) А читать нужно. _________________ Χριστός α̉νέστη! |
|
Вернуться к началу |
|
|
akinator7
|
Добавлено: Вт 06 Мар, 2012 0:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую Kindle 3 с 3G, за свои деньги - просто шикарнейшая вещь, только небольшой гемор с Calibre, либо можно кидать все книги на почту и по вай-фаю получать, тогда меньше гемора. Плагинов <исправлено: дофига //Слободан>.
По сравнению с планшетом - идеален для чтения текста в солнечное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирдеса
|
Добавлено: Вс 15 Апр, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарила мама такую книгу. Я в восторге от нее!
Стоила по акции 1299 рублей. Так же купили многие друзья и знакомые.
Нареканий почти нет.
Только вот у меня неожиданно перестала включаться - прыгает заставка начальная несколько секунд, потом идет на перезагрузку и так по кругу. Компьютер ее не видит.
Но это единственный случай. А куплено около 14 книг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДельфинКит
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки, я не поняла, какая книга лучше. Мне нужны большой объем памяти, чтобы можно на всё лето книги загрузить, большой экран и при этом малый вес. Ещё вопрос к пользователям. Глаза при чтении сильно устают? Сравнимо с чтением с компьютера? _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если важно, чтобы нагрузка на глаза была минимальной, то тип дисплея должен быть e-ink, а не LCD. С дисплеем LCD получается тот же эффект для глаз, что и от ноутбуков/планшетов, потому что экраны работают по одним и тем же физическим принципам. В дисплеях e-ink цветопередача устроена по-другому, более приближенно к бумажной книге. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, я тебе здесь отвечу, чтобы в Наташиной теме не флудить.
Слободан прав, технология должна бы е-ink. Это нецветные книжки, заточены именно под чтение. Глаза почти вообще не устают, с монитором планшетом даже сравнить нельзя в этом смысле. Памяти почти всегда достаточно, потому что книги очень мало места занимают. В большинстве книг есть еще и возможность карту вставлять, кроме внутренней. Покетбук (Pocketbook) - это фирма, один из производителей, их сейчас довольно много. Насчет величины. Оптимально, наверное, что-то около 6 дюймов, с ней и в транспорте удбно и вообще. У меня больше, но я специально именно для домашнего пользования брал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rapuncel Модератор
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут один момент, такую книгу также нельзя будет читать без света, как и обычную. Либо фонарик докупать, либо нет света - нет чтения :) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marfush
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
угу.
а в ЖК книжке есть свет, но нет зрения. (потом :)) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас уже вроде со встроенной подсветкой модели есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Сб 24 Авг, 2013 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | Щас уже вроде со встроенной подсветкой модели есть. |
Есть (кликабельно) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДельфинКит
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Мне книга для дачи нужна. Чтобы еще и библиотеку с собой на лето не забирать. _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста") |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиза, я пользуюсь Kindle 3-го поколения, мне нравится, но свои минусы есть. Немного тормозная в плане обновления страниц. Не так просто закачивать туда книги. По крайней мере, не все идут.
Зато легкий, красивый, глаза не устают.
3G вдруг перестал работать - пишут, в вашей стране не поддерживается.
Но с вай-фай все в порядке.
Да, я сейчас электронную книгу воспринимаю почти как бумажную. То-есть у меня к ней тоже чувства. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LLIypuk79
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
на телефон с андроидом установил fbreader, настроил opds-каталог (пиратский).
теперь книги искать не нужно, выбираю в каталоге прямо из читалки и жмякаю "скачать".
вроде нормально, только розетка нужна поблизости... батареи на полдня чтения хватает :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | батареи на полдня чтения хватает :-) |
Ну это очень неудобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LLIypuk79
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | LLIypuk79 писал(а): | батареи на полдня чтения хватает :-) |
Ну это очень неудобно. |
современные смартфоны - это вообще неудобные штуки, именно по причине батареи (за редким исключением).
С другой стороны, так подолгу я читаю только дома, а там есть откуда запитаться.
еще пользуюсь usb удлинителем. чтобы у розетки не сидеть.
По поводу удобства для глаз - для ночного режима включаю зеленые буквы на черном фоне. нравится.
перестал включать комп. все на телефоне. и фильмы качаются туда же. есть и торрент-клиент и обычная качалка и отличный видеоплеер. и мультимедиа конвертеры. и офисный пакет. и вообще все, что мне нужно.
недостаток один - батарейка.
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Вс 25 Авг, 2013 12:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому я и не покупаю себе телефон с сенсорным дисплеем. Я не работаю фултайл на одном месте, а вечно думать, когда оно сдохнет неохота.
Электронная книга держится долго, вроде энергия расходуется только за счет перелистывания страниц.
А какой у Вас телефон?
Последний раз редактировалось: Олег (Зимородок) (Вс 25 Авг, 2013 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
LLIypuk79
|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
батарейка - это огромный жирный плюс электронной книги! читающим это действительно нужно! даже никаких сомнений нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|