Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доминик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 4511 Откуда (город): Культурная столица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга:-)
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
так вот этого и боюсь, т.к. могу не справиться сама...
но сегодня попробую этим заняться _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос: где взять пакет локализации?
4. Установите пакет локализации (update_rusloc_1.9_dxg_258_install.bin). Для этого:
а) Скопируйте update_rusloc_1.9_dxg_258_install.bin в корень устройства. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос: обязательно книгу регистрировать, если я не собираюсь покупать книги на Амазоне? _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга:-) писал(а): |
вопрос: где взять пакет локализации?
4. Установите пакет локализации (update_rusloc_1.9_dxg_258_install.bin). Для этого:
а) Скопируйте update_rusloc_1.9_dxg_258_install.bin в корень устройства. |
Там же, на той же странице, ниже, есть ссылка
Русификатор Kindle DX Graphite 2.5.8 от ZeroChaos (ver. 1.9)
http://msilab.net/rus.6329
Цитата: | обязательно книгу регистрировать, если я не собираюсь покупать книги на Амазоне? |
не обязательно. Без регистрации не сможете делать "коллекции". Не знаю что это за зверь :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
там только исходник инсталляции, а нет пакета локализации:(
с инстал. я уже все сделала _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга:-) писал(а): | там только исходник инсталляции, а нет пакета локализации:(
с инстал. я уже все сделала |
На страничке, ищите жирным шрифтом надпись "Спасибо".
Чуть ниже
Размер: 4814.2 кб. | Качество: 100% | www: amazon.com
Скачать: Решите: 3 + 4? ( скачано 8235 раз )
После слова "скачать" значок со стрелкой вниз, на него надо нажать, предварительно решив пример (у Вас будет какой-то другой).
В скачанном архиве лежит нужный Вам файл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а, Семен Семеныч! :) ...ну я сейчас через поисковик нашла другим способом :) попробую дальше _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕ! оказывается это было очень легко! все читается и даже меню на русском! Сердечно благодарю!!!
единственный прикол -русские тексты книга пытается воспроизводить на английском языке:) но без этого можно прожить! _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю, благодарности - автору русификации :)
Цитата: | -русские тексты книга пытается воспроизводить на английском языке:) |
? воспроизводить ? Тексты латиницей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lost писал(а): |
? воспроизводить ? Тексты латиницей? | нет, аудио. книга имеет возможность сама читать в слух, но по-русски не читает, что-то на английском лепечит, я не разбираю что. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга:-) писал(а): | Lost писал(а): |
? воспроизводить ? Тексты латиницей? | нет, аудио. книга имеет возможность сама читать в слух, но по-русски не читает, что-то на английском лепечит, я не разбираю что. |
Не, не нашел решения проблемы для DX. Так что придется читать самостоятельно :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Янв, 2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо! буду читать самостоятельно:)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LLIypuk79
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
|
Добавлено: Сб 11 Янв, 2014 2:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга:-) писал(а): | только пдф держит русский и даже ц-с. |
а также китайский, суахили и шрифт народностей крайнего севера.
Причем справляется ничуть не хуже, чем .jpg, .png или .bmp..... :))) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Янв, 2014 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | Ольга:-) писал(а): | только пдф держит русский и даже ц-с. |
а также китайский, суахили и шрифт народностей крайнего севера.
Причем справляется ничуть не хуже, чем .jpg, .png или .bmp..... :))) | :)) все верно, но вот у меня не всегда так было на стационарных компах при конвертировании. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yarosh
|
Добавлено: Вт 14 Янв, 2014 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял 8-ми дюймовый TEXET-тв138, размер экрана больше чем устраивает. Но то, что экран не сенсорный - немного неудобно. Привык к комфортной навигации на планшете )) А то, что нет подсветки - даже дисциплинирует! ) _________________ Хвалите Господа, яко Благ Господь(Пс. 134) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сельский батюшка
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1338 Откуда (город): Горный Алтай
|
Добавлено: Ср 15 Янв, 2014 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Осенью, перед тем ка лечь в больницу взял (точнее мне подарили, но по моей наводке) ONYX BOOX i63ML Maxwell ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10410108&hid=2417247 )
Главное достоинство данной модели по сравнению с другими "электронными чернилами" - подсветка текста (она же и недостаток - если книжку не выключил, а просто закрыл - подсветка включится и посадит батарейку).
Ну а недостатки... Во-первых после включения и сна загружается не с прежнего места текста, а со стартовой страницы, где показываются последние открытые книги. Соответственно, совсем последнюю книгу вновь надо загружать, а загрузиться она вполне может не с того места, где читал, а с какого-нибудь другого. И тут же второй недостаток: отсутствует поиск по номерам страниц :(((
Ну а в остальном - весьма удобная и приятная читалка. В связи с тем, что экран сенсорный, листать странички можно тремя способами: специальной кнопкой, джойстиком, ну и пальцем по экрану )))
Пока отдыхал на больничной койке (в сентябре), а потом катался по Греции (в октябре) перечитал кучу чтива. И глаза не устали.
Не то что с телефона. На телефоне стоит програмулька "Cool Reader" Читать удобно, но глаза быстро устают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
|
Добавлено: Ср 15 Янв, 2014 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сельский батюшка писал(а): | Осенью, перед тем ка лечь в больницу взял (точнее мне подарили, но по моей наводке) ONYX BOOX i63ML Maxwell ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10410108&hid=2417247 )
Главное достоинство данной модели по сравнению с другими "электронными чернилами" - подсветка текста (она же и недостаток - если книжку не выключил, а просто закрыл - подсветка включится и посадит батарейку). |
Скорее всего в настройках подсветки установлен режим "автоматически".
Цитата: | Ну а недостатки... Во-первых после включения и сна загружается не с прежнего места текста, а со стартовой страницы, где показываются последние открытые книги. |
Наваерное это потому, что Вы выключаете книгу (из-за проблем с подсветкой). Выключение-включение аналогично перезагрузке, список ранее запущенных приложений нигде не сохраняется. Так и должно быть, иначе любая программа "с глюками" постоянно загружалась бы и перезагрузкам однажды начавшимся не было бы конца.
Цитата: | Соответственно, совсем последнюю книгу вновь надо загружать, а загрузиться она вполне может не с того места, где читал, а с какого-нибудь другого. |
Зависит от "читалки". Понравившийся Вам ColReader Вы можете установить и на эту книжку (Андроид однако) через Google Play. Мне больше нравится FbReader, но это дело привычки.
Цитата: | И тут же второй недостаток: отсутствует поиск по номерам страниц :(((
|
"Для быстрого перехода на нужную страницу быстро нажмите пальцем на экране до появления меню и в нижней части экрана вы увидите номера страниц и стрелки прокрутки. Пальцем нажмите на цифры нумерации страниц. Наберите пальцем нужный номер страницы на клавиатуре и нажмите OK."
Приятного чтения :) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 15 Янв, 2014 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lost писал(а): |
Цитата: | Ну а недостатки... Во-первых после включения и сна загружается не с прежнего места текста, а со стартовой страницы, где показываются последние открытые книги. |
Наваерное это потому, что Вы выключаете книгу (из-за проблем с подсветкой). Выключение-включение аналогично перезагрузке, список ранее запущенных приложений нигде не сохраняется. Так и должно быть, иначе любая программа "с глюками" постоянно загружалась бы и перезагрузкам однажды начавшимся не было бы конца.
| у меня включается с того места, как ее выключила. вышла в общее меню -с общего меню и включается, выключила с середины книги -так и открывает. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|