Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Missing

Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 16 Апр, 2012 21:45 Заголовок сообщения: Восстановление формы (или вопрос всем спортивным и активным) |
|
|
Не внешней, а физической :о))
Задача: привести в тонус все группы мышц за месяц (максимум!)
Предыстория: всегда была в отличной спортивной форме (ежевыходные вылазки с родителями в детстве, бассейн, теннис, коньки, здоровый физический труд на свежем воздухе на даче или у бабушек в деревне на огороде), походы в студенчество и с Чайкой, велопоходы по 120 и более км в день и проч. Во время выпускных/вступительных экзаменов ежедневная физическая нагрузка по 1-1,5 часа (интуитивно как-то снимала себе таким образом стресс). Пока не превратилась в овощ - много раз слетала с велосипеда, пара сотрясений подряд, нарушение равновесия и координации, пришлось оставить коньки, велосипед и хореографию. Три года не занимаюсь вообще ничем! На лыжах в этом году стояла один раз только (( Сложно даже 60-ти литровый рюкзак пару-тройку километров пронести! Уже вросла в автомобильное кресло. Да не в этом-то дело, на самом деле, сложно было смириться со своей жизнью овощем, когда сложно или не возможно даже сделать какие-то всегда приемлемые и нормальные действия. Ну зато из попрыгунчика превратилась в спокойно ходящую :о)
Ладно, это всё лирика. Чё делать-то теперь для восстановления? Тупо идти в спортзал и каждый день покорять километры на беговой дорожке? Бег хронически никогда не переваривала. Да и если домой приползаю к 10, то... хотя спортзал работает до 11, можно пол часика помедитировать на дорожке, в душ и домой уже спать если только, благо ехать минут 10-15. Лыжи уже не сезон, бег как-то не то... что ещё развивает координацию, равновесие и способствует общему восстановлению мышечного тонуса? Бассейн?
Как-то хочется уже вернуться в нормальное русло жизни, уже без дурости в голове (я надеюсь :о))
Поделитесь мнениями, ребят!
Последний раз редактировалось: Missing (Пн 16 Апр, 2012 22:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Пн 16 Апр, 2012 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмм, перечитала, ужаснуться можно от написанного ))
На сам деле, всё не критично, равновесие и координация подводят лишь в танце, если партнёр не держит, то даже в вальсе на ногах уже не устоять, коньки - понятное дело, лёд всё же, не без последствий, да и рухнула я на льду так конкретно, поэтому если только с фотоаппаратом в руках да за ограждением ))
В остальном же - хожу нормально :о) просто, видимо, панический страх уже развился по поводу велосипеда и коньков )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24204 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако отметил отец Онуфрий :))))
выполнить поставленную задачу полноценно возможно лишь за счет средств спортивной фармакологии. на сухую -это фантастика. если принимать во внимание полное соответствие результата заявленным желаниям реципиента :))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
да не рельеф мышечный мне нужен, а тонус! )) чтоб вернуться в нормальную активную жизнь, а не продолжать ползать овощем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Amurka писал(а): | тонус! )) ползать овощем |
Катерина видите ли в чем тут соль :)))
общая энергетика организма напрямую связана с гормональным статусом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
общая энергетика организма напрямую связана с гормональным статусом
и как следствие вот связка этих жалоб на вестибулярные нарушения, нарушения координации, память и общий тонус -я бы решил что это недостаточность продукции эндогенного эстро и уменьшение ароматизации его в тесто за счет снижения подкожной жировой клетчатки...
это по сути проблемы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а если без сути проблемы -просто о упражнениях то задача вернуть тонус каким сроком давности ? двух трех летний ? аль в молодость впасть ? :)))
нужны упражнения обладающие общим анаболическим действием на организм... плюс высокобелковая и очень калорийная диета... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 19:56 Заголовок сообщения: Re: Восстановление формы (или вопрос всем спортивным и актив |
|
|
Amurka писал(а): | Лыжи уже не сезон, бег как-то не то... что ещё развивает координацию, равновесие и способствует общему восстановлению мышечного тонуса? Бассейн? |
для всего нужно время. полчаса после работы сильно снижают круг возможных вариантов
координацию развивает жонглирование какими нибудь легкими маленькими предметами :)))
равновесие статическое и динамическое ? статика это элементы гимнастики на баланс, упры из йоги, динамика это всякие кульбиты,фляки,сальто, ну не знаю танцы что ли еще :)))
общий тонус это ну опять же гадкий кросс по пересеченке для разнообразия, плаваниё, велек, из комнатных сумасшедших анаболических упражнения я бы отметил рывок гири ( как ни странно есть женские гирьки и все такое -очень энергозатратное упражнение)
можно за десять минут загнать пульс на орбиту и удивиться этому...
в академической гребле работают до 90% мышц всего тела -но я представляю что ты скажешь насчет гребли и работы :))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LLIypuk79
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ламерский вопрос: а бег с ускорением или скакалка не загонит пульс на орбиту ? :) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | Ламерский вопрос: а бег с ускорением или скакалка не загонит пульс на орбиту ? :) |
про пульс на орбиту и гирю я говорил все это в радиусе кухни. если на кухне можно бегать с ускорением -то да -загонит :))))
а скакалка вообще ниочем :)))) если прыгать грамотно - даже не запыхаешься ничуть. работают только кисти рук и голеностоп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LLIypuk79
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А это, как его, резинками к стене привязаться и бегать на кухне :) Цель - добежать до холодильника :) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | А это, как его, резинками к стене привязаться и бегать на кухне :) Цель - добежать до холодильника :) |
вариант :)))))
а еще можно применить гипоксатор и будет как в горах :))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LLIypuk79
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | гипоксатор и будет как в горах :))))) |
Противогаз что ли? :))) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Вт 17 Апр, 2012 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и зря ты про греблю так, мне нравится на байдарках...
но пока хочется как-то в периметре квартиры
интересует динамика, со статикой всё ок, хотя... вспоминая упражнения на равновесие именно в йоге - не очень как-то было с равновесием, в том-то и беда, что всегда всё ок было...
что-то ещё по аналогии с рывком гири можешь привести какие-нить примеры?
с гормонами всё ок (как ни странно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | Папа писал(а): | гипоксатор и будет как в горах :))))) |
Противогаз что ли? :))) |
да :)) армейский вариант самодельного гипоксикатора это противогаз с выходом в полиэтиленовый пакет с дыркой :)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Amurka писал(а): |
но пока хочется как-то в периметре квартиры |
http://www.crossfit.ru/
кроссфит ждет тебя Катерина :)))
там сама найди в разделе тренировки дома и вообще почитай очень занятно :))))
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=138356987-52-72
други вставьте ссылку я упарился :)))
Последний раз редактировалось: Папа (Вт 17 Апр, 2012 20:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, док! ))
ну это, опять же, таскание (ну ладно, толкание) тяжестей... предполагаю. что можно взять чайную ложку и раз стописят её поднять с полным сгибанием и разгибанием руки, думаю, что эффект догона пульса до орбиты будет тот же ))
женский вариант отжимания от пола с теми же целями подойдёт?
короч, мне активности прям физически уже хочется))) но это внутренне, а внешне как-то всё вяло...
Последний раз редактировалось: Missing (Вт 17 Апр, 2012 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | други вставьте ссылку я упарился :))) | я её в браузер скопировала уже давно и посмотрела фото, не парься ))
можешь подробнее о белковой диете? зачем это фсё? я же не собираюсь мировые рекорды бить и, повторюсь, мне совсем не нужен мышечный рельеф! (достаточно того, что осталось) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вт 17 Апр, 2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Amurka писал(а): |
ну это, опять же, таскание (ну ладно, толкание) тяжестей... предполагаю. что можно взять чайную ложку и раз стописят её поднять с полным сгибанием и разгибанием руки, думаю, что эффект догона пульса до орбиты будет тот же ))
женский вариант отжимания от пола с теми же целями подойдёт?
короч, мне активности прям физически уже хочется))) но как-то всё вяло... |
советую купить женскую гирю весом в пять кг и почувствовать как этот ассиметричный снаряд облегает твои усилия по его балансированию :)))
я просто влюбился в нее когда понял суть :)))
чайная ложка тут не при чем :)))
читай кроссфит форумы -там такие чумагоны что только дома не вытворяют :)))
в упрах важна новизна -если ты делаешь что то со вкусом прошлогоднего салата -это никак не работает для тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|