Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Реванш
Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 2292 Откуда (город): Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 10:45 Заголовок сообщения: Мой муж - автоинструктор! |
|
|
Мой муж недавно стал работать АВТОИНСТРУКТОРОМ.
Собственно, мне хочется, чтобы ему написали пожелания бывшие курсанты :))
- Какие основные требования/пожелания к автоинструктору?
- Он должен постоянно говорить или больше молчать и наблюдать за курсантом?
- Что он не должен делать никогда?
- Что он должен говорить/делать обязательно?
- прочее....:)))
Водительский стаж у супруга 20 лет. Естественно, он обучался на автоинструктора (сдавал экзамен и получил корочки), но в реале, когда приступил к работе, полезла масса "косяков" и "тараканов"и нюансов при общении и обучении, которые надо решать на месте.
Очень бы хотелось послушать советы и пожелания бывалых водителей, недавних курсантов и тех, кто только-только собирается учиться вождению автомобиля.
Какие у вас "тёплые" воспоминания о своём инструкторе? ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18386 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Чтобы не орал.
2. Чтобы не говорил что-то типа: ты никогда водить не сможешь, у тебя ничего не получится.
у меня тёплое воспоминание о моей автоинструкторе: она была спокойна, как слон всегда.
второй автоинструктор, которого я сменила, орал все время и доводил меня до слёз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт 1-го пункта:
Он у меня дюже терпеливый и спокойный, голос крайне редко повышает и не орёт никогда!
По 2-му пункту:
Он постоянно одобряет курсанта, поддерживает, старается с юморком, чтоб расслабился и не переживал.
Спасибо, Алёнка, всё равно эти пункты важны, это говорит о том, что масса интсрукторов по-просту берегут машину, поэтому и рявкают на бедных курсантов :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
не. просто некоторые так ведут себя, чтоб дополнительные часы брали
Ну обязательно обратить внимание, когда что-то получилось, поощрить словом. _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alyonca писал(а): | не. просто некоторые так ведут себя, чтоб дополнительные часы брали |
Да разве ж с таким орастым захочется доп.часы брать?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): |
Да разве ж с таким орастым захочется доп.часы брать?! |
ну обучаемый-то не знает, может он действительно тупой и у него поэтому не получается, а типа часов больше-и получится.
Кто-то крик лучше переносит, кто-то - хуже. Я вообще не переношу, поэтому сменила _________________ Всех люблю :)
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.... Но это не честная "стимуляция" на доп.часы, мой так лукавить не умеет (слава Богу!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришёл вчера домой и говорит:
" Я на заднее стекло наверное скоро повешу объявление -
НЕ ГУДИ - ЗА РУЛЁМ ПУГЛИВЫЙ КУРСАНТ ! "
Как вы думаете - прокатит? :))) Видать его достали водители, которые сами начинают ехать за учебной машиной и чуть что начинают гудеть, курсанты и курсантки пугаются и вообще могут "заглохнуть". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alyonca Администратор
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это дураки учебной машине гудят. Всё ж в опознавательных знаках "У"?
Лучше короче надпись:))
"Хочешь, чтоб я заглох? Посигналь!" _________________ Всех люблю :)
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Реванш
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alyonca писал(а): | ну это дураки учебной машине гудят. Всё ж в опознавательных знаках "У"?
Лучше короче надпись:))
"Хочешь, чтоб я заглох? Посигналь!" |
Да у него со всех сторон машина обклеена этой буквой "У", а им хоть бы хны!
Ещё короче надпись: "ПОГУДИ - И Я ЗАГЛОХНУ !" :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, у Алены понятнее. )
Пожелание одно - не орать. У меня знакомая в 50 лет училась, сама старший предподаватель ВУЗа. Ее инструктор гнобил, но она ему и ответила в конечном счете. Спокойно, конечно.
Сменила инструктора, не на радовалась. Сейчас ездит, все нормально. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): |
Пожелание одно - не орать. | мда :))) помню как нас учил инструктор :))) орал как резаный :))) по рукам бил :))) но другого у нас не было... я сначала думал что он просто человек такой нервный сам в себе :))))
но потом через энное количество лет выпало и мне пообучать пару водителей :))
я просто не смог. физически. начинал орать через минуту смотря на нелепые попытки сделать самое легкое... и сложил с себя полномочия...
я так понял -водителем человек становится сам по себе -втайне от других - когда нет ничего и никого и он один и машина и они учатся понимать друг друга- при этом любой человек рядом будь то добрый советчик или орущий демон - одинаково контрпродуктивен ...
я и плавать так научился и на коньках кататься - сам один потихонечку в тишине ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем, у некоторых людей при крике начинается ступор. :)
Любая учеба - это сочетание лекции и самостоятельной работы. ;) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка1983
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если б на меня орали, да еще и по рукам били - атас, плюнула бы и ушла.
Муж немного учил водить. Но он не особо терпеливый. Орать не орал, но радражался. Ему кажется, что водить это как дважды два. Легче простого. Я ему сказала, чтоб не кипятился, иначе у меня вообще ничего не получится. Ездила по деревне как-то. Теперь уже все забыла, забросили занятия.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Девушки не полнеют, а хорошеют! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | -=YuLia=- писал(а): |
Пожелание одно - не орать. | мда :))) помню как нас учил инструктор :))) орал как резаный :))) по рукам бил :))). |
Меня такой же учил, я был в восторге, вот так на халяву получить умение абстрагироваться при вождении от разных раздражающих факторов, это просто сказка.
Сам когда учил, спокоен как слон:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я то думаю, почему некоторые водители такие нервные... А их видимо инструкторы лупили. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег (Зимородок)
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Не увеличивать стрессовую для ученика ситуацию криком.
2. Четко себе уяснить, в том числе и по опыту обучения.
То есть понимать приоритеты - что должен ученик усвоить в первую очередь, во вторую и т.д.
Не грузить лишней информацией, а стараться понять, усвоил ученик предыдущую, и уж потом новое говорить.
Ну и эта... индивидуальный подход к клиенту практиковать :)
http://www.youtube.com/watch?v=6WjRiYXSAiU |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lost
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 4511 Откуда (город): Культурная столица
|
Добавлено: Вт 15 Май, 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу.
1. Ученик, не увеличивай стрессовую ситуацию для инструктора бесконечной заморозкой или излишним энтузиазмом.
2. Делай ровно то, что тебе говорят. Кричать при этом не обязательно. Плакать тоже.
Сцепление слева, нажимается левой ногой. Левой. Левой. Левой. Нет, я не кричу, я объясняю. Подождите, отдохните. Да, я знаю, что время идет. Хорошо. Сцепление. Под левой ногой. Уберите правую ногу. Вправо уберите. Хорошо. Сцепление. Правую ногу вправо. Вправо. Право - это с этой стороны. Я знаю, что вы знаете. Вправо. Правую ногу. Правую ногу - вправо. Хорошо. Левую на сцепление. Левую. Левая нога это та, которая ближе к двери. Дверь, да. Где дверь? Да, это дверь. Та ваша нога, которая к ней ближе - левая. Нет, не эта, эта дальше. Не волнуйтесь так. Где правая нога? Отлично. Уберите ее вправо. Право там, где правая нога. Хорошо. Левая нога на сцепление. Сцепление слева. Лево - это там, где левая нога. Да, сцепление слева. Вы сами догадались? Отлично, вы очень сообразительны. На сегодня все.
Спасибо что пришли, у вас прекрасно получается. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олялин
|
Добавлено: Ср 16 Май, 2012 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
москит писал(а): |
Сам когда учил, спокоен как слон:):):) |
Андрюх, поучил бы что ли, пока я в Питере :)) Правда у меня здесь машины нет. :((
А то уж всё забыла с прошлого лета, а слоны - редкий дефицит _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|