"Новый свет" (2005) с Колином Фареллом, типа реальная история Покахонтас. Чееет очень странный фильм, не понравился. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Кто-нибудь кроме меня смотрит/смотрел "Острые козырьки"? Начала второй сезон, очень, по-моему. Саундтрек - просто праздник какой-то! _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Я, наконец-то, временно нашла сериал, который нескучно смотреть. Холистическое детективное агенство Дирка Джентли. Полный бред, но живенький такой))) _________________ In dust we trust )'(
Кто-нибудь кроме меня смотрит/смотрел "Острые козырьки"? Начала второй сезон, очень, по-моему. Саундтрек - просто праздник какой-то!
саундтрек, да! Начинала смотреть. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Мне понравился, ничего лишнего, даже фильмом сложно назвать, кусок истории перенесенный на экран, с двумя десятками фраз, для обозначения настроя солдат.
Цитата:
(разговор бойцов)
- Немцы думают, что все рассчитали. Что тут слабое место: раз и проскочит к Москве. Мы им покажем, если они не знают, кто такие русские, и какое у нас слабое место. Точно?
- Покажем... но я же казах.
- Разве ты не русский, мы что не за Россию воюем? Что ты мне голову морочишь! Когда за Казахстан будем драться, всем покажем, кто такие казахи. Не сомневайся.
- Договорились.
_________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Какой истории? Этот эпизод выдумал военкор, что установлено еще прокуратурой союза сср.
А некоторые герои оказались коллаборационистами, один даже начальником полиции послужил при немцах. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Какой истории? Этот эпизод выдумал военкор, что установлено еще прокуратурой союза сср.
А некоторые герои оказались коллаборационистами, один даже начальником полиции послужил при немцах.
А я и не говорю что правдивой истории, скорее определенный собирательный образ.
Видимо я просто неправильно выразился, скажем так: действия героев данной картины для меня логичны, понятны и естественны, так вполне могло быть, и в другом месте, на другом участке фронта, да даже в другой войне.
Очень естественно показан русский дух, простого солдата.
А примеров таких боев, я могу навалить воз и маленькую тележку. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Посмотрела фильм "Телеграмма" (1972). Очень добрый и даже новогодний. Напомнил "Два капитана". _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Как человек, любимый фильм которого - "Питер.ФМ", аккуратно, раз в год пересматриваемый (традиционно в конце мая-начале июня), я очень ждала этот альманах про любимый город, в трейлер которого многообещающе поместили песню моей юности "Желтый лист осенний".
Впечатления странные.
Фильм состоит из новелл, которые идут одна за другой, а не развиваются параллельно (то есть, имеют некую общую связь). 7 короткометражек - 7 женщин-режиссеров. Лучшая, и единственная, пожалуй, которая передает (про крайней мере мною ощущаемый) тот самый питерский дух - "Утро" Оксаны Бычковой (Питерфма режиссера, кстати). Милая и еще более-менее - "Девочки" Анны Пармас - правда, на мой вкус с количеством достопримечательностей в кадре явный перебор, хотя, по сценарию героини идут в Институт Отта, который как раз в эпицентре всего парадного...
Остальное - на ум приходит малоприятное "халтура". Очень плоско, очень поверхностно. Совсем без глубины. Местами - набор штампов о Питере, наверное, актуальных для тех, кто не живет в этом городе. "Просто концерт" - вообще за гранью добра и зла. :(
Жаль.
Посмотрел,вполне терпимо имхо."Утро" хоть и предсказуемое,тоже больше других понравилось.
"Коллектора" смотреть обязательно, это же Хабенский, к тому же в одно лицо!
Про аспергика спасибо за наводку, Юля, это может быть интересно, не смотря на лужи крови:)
"Коллектора" посмотрел.В сценарии нелогичного хватает, но Хабенский хорошо играет.И не длинный фильм,что тоже хорошо.Порадовало еще,что образ героя Хабенского сильно отличается от его последних фильмов.Теперь еще бы на Серебрякова трезвого посмотреть.А то уже забыл бывает ли такое.
А некоторые герои оказались коллаборационистами, один даже начальником полиции послужил при немцах.
А я и не говорю что правдивой истории, скорее определенный собирательный образ.
Видимо я просто неправильно выразился, скажем так: действия героев данной картины для меня логичны, понятны и естественны, так вполне могло быть, и в другом месте, на другом участке фронта, да даже в другой войне.
Очень естественно показан русский дух, простого солдата.
А примеров таких боев, я могу навалить воз и маленькую тележку.
ППКС. Мне тоже эпизод с фразой "А казах, что, не русский что ли?" больше всего понравился. И вообще, речь персонажей настолько аутентична, если сравнить с нашими дедами, что создаётся ощущение полного погружения в эпоху. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
В первый день нового года посмотрел "Викинг".
Можно много спорить о достоверности истории крещения Руси, но факт остаётся фактом - средневековье показано весьма натуралистично.
Игра актёра в роли князя Владимира выглядит убедительно. Показать, как убийца и насильник преображается в христианского святого - задача нетривиальная. Но, на мой взгляд, артист с ней справился на отлично.
Предупреждение особо впечатлительным: насилие и жестокость той суровой эпохи тоже показаны натуралистично. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
О, а я подумываю начать смотреть сериал Викинги, а то скучно без гейм оф тронс ))
Благополучно уснула посередине новых Звездных войн. Зато первый раз увидела Дарта Вейдера на большом экране. Красавец! _________________ In dust we trust )'(