Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что приготовить из зайца?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASM


   

Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 5301
Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Что приготовить из зайца? Ответить с цитатой

Собственно, вопрос: как вы готовите зайцев, с чем их едят? Хочу у Олялина купить кролика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valambar


   

Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 13161
Откуда (город): Городок в провинции

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 19:51    Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из зайца? Ответить с цитатой

ASM писал(а):
Собственно, вопрос: как вы готовите зайцев, с чем их едят? Хочу у Олялина купить кролика.


Зайчатина и крольчатина (по детским воспоминаниям) - совершенно разные вкусы мяс. Крольчатина гораздо преснее, соответственно приправ должно быть больше. Но сейчас это для меня неактуально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sphinx
Модератор

   

Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 15217
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроллег с розмарином
http://belonika.livejournal.com/2614.html

кроллег в красном вине
http://eda.ru/main_course/recipe26292/krolik-v-krasnom-vine (там вина много надо, так что готовка будет веселой, полил кроллега и сам дрябнул ну и тп )

кроллег в сметане с очень пошаговой инструкцией.
Поэтапно.
http://foodclub.ru/detail/12520/
_________________
Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sphinx
Модератор

   

Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 15217
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 20:06    Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из зайца? Ответить с цитатой

ASM писал(а):
Хочу у Олялина купить кролика.

:)
Очень трогательно звучит.
_________________
Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASM


   

Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 5301
Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Спасибо, Юлько:) Выглядит аппетитно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cat


   

Зарегистрирован: 04.09.2003
Сообщения: 8055
Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
там вина много надо, так что готовка будет веселой, полил кроллега и сам дрябнул ну и тп )

Вот такое я люблю )) как говаривала Юлия Высоцкая - никогда не начинайте готовить, не выпив бокал вина
_________________
In dust we trust )'(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18622
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Re: Что приготовить из зайца? Ответить с цитатой

ASM писал(а):
Хочу у Олялина купить кролика.


эх ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто Я


   

Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 15400
Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Sphinx писал(а):
там вина много надо, так что готовка будет веселой, полил кроллега и сам дрябнул ну и тп )

Вот такое я люблю )) как говаривала Юлия Высоцкая - никогда не начинайте готовить, не выпив бокал вина


ага, и кролику надо налить немного перед готовкой))) тогда мясо будет пропитано позитивом и любовью к жизни%)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sphinx
Модератор

   

Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 15217
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 24 Авг, 2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):

ага, и кролику надо налить немного перед готовкой)))

хахахаха ))))
_________________
Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=YuLia=-


   

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 22981
Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролика под красным не готовила. Вот я не помню по какому рецепту, возможно по Высоцкой, готовила курицу в красном вине - в Темпранильно, кажется... Если честно, то мне не очень. Хотя настроение при готовке было отличным. )

Кролик, как уже говорила, по нашему скромному мнению, вкуснее всего запеченный с картошкой под кислым молоком. :)
_________________
"Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папа


   

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 24556
Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
в Темпранильно
темпранильо -сорт винограда из которого делают одноименное вино. в базе -красное сухое. полусладкое темпранильо нет :))
готовить в вине -дурной тон. высоцкая - жалкий клоун от кашеварения. в мире есть не так много способов готовить мясо в целом - не пойму зачем выпендриваться и в чем разница к примеру между мантами и пельменями - все суть национальные особенности базового сочетания продукта. лучше всех готовит мясо к вину если уж на то пошло кавказская кухня. мясо кролика это по сути вообще ни о чем. бульонное мясо для супов. позитива в крольчатине нет :))) сварганить котлеты и забыть как страшный сон :))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иринка1983


   

Зарегистрирован: 18.10.2010
Сообщения: 8264
Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне жалко зайца...Как представлю, какой он хорошенький, живой бегает там у Олялина, а его - на убой..
_________________
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Девушки не полнеют, а хорошеют! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sphinx
Модератор

   

Зарегистрирован: 23.08.2005
Сообщения: 15217
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка1983 писал(а):
А мне жалко зайца...Как представлю, какой он хорошенький, живой бегает там у Олялина, а его - на убой..

Он не бегает, а сидит в клетке.
Но вообще я сама кроликов не ем. Не могу. У меня бабушка разводила одно время.

Но другой вопрос, что говорят некоторым людям мясо кролика необходимо для здоровья, например у кого низкий гемоглобин. На рынке кролика лучше не покупать в непроверенных местах, часто продают тушки кошек. Поэтому если вдруг рискуете - обязательно должна быть оставлена неощипанная лапа.
_________________
Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=YuLia=-


   

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 22981
Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, тут из него уже рагу готовят, а он ни о чем не догадывается!
Саша, давай отпустим кролика.

Артем, ну не знаю. Бульон из кролика это по-моему извращение какое-то. Котлеты - тем более. :) Он же не мясистый. Вот запекание самое то, если не для детей, конечно. Для детей - тушить.
Он хорош тем, что гипоаллергенный, в отличие например от курицы.

К рыцептам новых светских див у меня сейчас неопределенное отношение. %)
_________________
"Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иринка1983


   

Зарегистрирован: 18.10.2010
Сообщения: 8264
Откуда (город): Вильнюс, Литва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sphinx писал(а):
Иринка1983 писал(а):
А мне жалко зайца...Как представлю, какой он хорошенький, живой бегает там у Олялина, а его - на убой..

Он не бегает, а сидит в клетке.
Но вообще я сама кроликов не ем. Не могу. У меня бабушка разводила одно время.

Но другой вопрос, что говорят некоторым людям мясо кролика необходимо для здоровья, например у кого низкий гемоглобин. На рынке кролика лучше не покупать в непроверенных местах, часто продают тушки кошек. Поэтому если вдруг рискуете - обязательно должна быть оставлена неощипанная лапа.


Я не спорю, что может кому-то необходимо мясо кролика. В конце концов вегетарианцы тоже могут предьявить претензии к любителям свинины, говядины и курятины. Мол, жалко поросенка, теленка и курочку.
У меня такое отношение наверное потому, что я одно время хотела держать кролика дома, в клетке. И вот просто не предствляю, как его можно убить, зажарить и сьесть. Да и сама не ем и не ела крольчатины.
_________________
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Девушки не полнеют, а хорошеют! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASM


   

Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 5301
Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я тут завтракать не могу, улыбаюсь)) Думал кролика приготовить по царски, а советуют мне то выпить перед боем, то котлет накрутить, проверив перед этим его на кошатость, а то и вовсе зайца выпустить на свободу - это Чайка стаил:))
К сожалению, выпустить кролика не получится: во-первых, куда он пойдет в Москве, по помойкам что ли шариться? А во-вторых, он уже в морозилке, правда, пока не в моей%) Вот только не знаю, оставила Оля ему лапку или нет, все равно я верю, что чайкенец чайкинца не обманет и кошку за кролика не отдаст, зафлудить может, но что бы так надуть это нет%))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASM


   

Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 5301
Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткая схема темы:

ASM: Как кролика готовить?

Valambar: Сейчас это для меня не актуально.

Sphinx: вот с розмарином, с вином, в сметане, во втором случае рекомендуется дунуть.

Cat: о, выпить это тема.

просто Я: и кролику налить

-=YuLia=: а я вот курицу готовила

Папа: кролики, кролики - фигня, вот баранина это весч!

Иринка1983: а давайте его выпустим, он же такой пушистый?!

Sphinx: пускай пушистый, зато полезный - надо есть, если только он не кошка.

Я вас всех люблю %))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папа


   

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 24556
Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шикарный конспект :)))))) ржачный :))))) ну а чо :)) правда :)))))
у АСМ вроде была же где то в заначке кубинка негритянка франчуженка ?
надо ее разболтать на кролика - типа похвастай нашиональной кухней -вообщем приходи готовить сокровище мое и вина прихвати с собой -обещаю звездное небо и млечный путь в подарок :))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 23813
Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):

у АСМ вроде была же где то в заначке кубинка негритянка франчуженка ?
надо ее разболтать на кролика - типа похвастай нашиональной кухней -вообщем приходи готовить сокровище мое и вина прихвати с собой -обещаю звездное небо и млечный путь в подарок :))))


Не-е, приходить на всё готовенькое альфонсом не по понятиям (зачёркнуто) не по-мужски. С дамы закуска собственного изготовления, с ухажёра шампанское из Duty free)
_________________
"Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-=YuLia=-


   

Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 22981
Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Сб 25 Авг, 2012 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конспект классный хотя не точный. ;)

Саша, запекание или тушение, Папу с бульонами и котлетами не слушай.
И все же, вино по-моему лучше отдельно!
_________________
"Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group