Вы знаете, книга без всякого преувеличения прекрасная! Я не ожидала...
Попробуйте прочитать статью "Сын сапожника и сын художника". Сильная вещь...
http://magazines.russ.ru/neva/2005/3/by14.html _________________ To be able to live would need a splendid illusion that would cover the dissonance with a veil of beauty.
Т.В. Гамкрелидзе, Вяч.Вс. Иванов. Индоевропейский язык и индоевропейцы. Реконструкции и историко-типологический анализ праязыка и протокультуры.
%)
Светает. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Энциклопедия "Рок Литвы: истоки и развитие". _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Т.В. Гамкрелидзе, Вяч.Вс. Иванов. Индоевропейский язык и индоевропейцы. Реконструкции и историко-типологический анализ праязыка и протокультуры.
%)
Светает.
если это в сети, прошу слезно ссылку. В юности читала отрывки из этой книги, она правда захватывает. А полностью не смогла тогда прочесть, ибо не было интернетов еще.
%)
Светает.
если это в сети, прошу слезно ссылку. В юности читала отрывки из этой книги, она правда захватывает. А полностью не смогла тогда прочесть, ибо не было интернетов еще.
Купила-таки вчера в церкви "Небесный Огонь". Начала читать. Ничего так, но "Несвятые" пока лучше несравненно. Кое-что уже успело показаться диким. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Заметил, что любая самая завалящая книжка вызывает грех высокоумия и тщеславия. Для себя понял, что лучше читать литературу по необходимости ну и Евангелие и по учебе, ну и немного из душеполезных книг, но не часто, а то так и льеться потом поток в голове: уау, какой, Антон ты духовный, начитанный, не то, что вон некоторые ( и вспоминаются конкретные некоторые).
Короче, лучше не читать мне. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Заметил, что любая самая завалящая книжка вызывает грех высокоумия и тщеславия. Для себя понял, что лучше читать литературу по необходимости ну и Евангелие и по учебе, ну и немного из душеполезных книг, но не часто, а то так и льеться потом поток в голове: уау, какой, Антон ты духовный, начитанный, не то, что вон некоторые ( и вспоминаются конкретные некоторые).
Короче, лучше не читать мне.
:)))
То есть если по аналогии с духовной практикой, монах, испытавший в самом начале пути прелесть, должен вообще выкинуть из головы все делание, и переквалифицироваться в управдомы? :)
Грех - это грех, деятельность сама по себе - это деятельность.
Имхо, конечно.
:)))
То есть если по аналогии с духовной практикой, монах, испытавший в самом начале пути прелесть, должен вообще выкинуть из головы все делание, и переквалифицироваться в управдомы? :)
Грех - это грех, деятельность сама по себе - это деятельность.
Имхо, конечно.
Да не, я не про то. Просто у меня привычка была раньше заглатывать литературу, которая по идее мне не пригодиться нигде кроме как в праздной болтовне а в конечном итоге в томже высокоумии. Например чтение Маркса "Капитала". За собо заметил, что информация оттуда мне пригождалась лишь в тот момент, когда я хотел показать с кем общался: чувак, смари какой я крутой интеллектал, я Маркса читал. Ну тут явно для души пользы нету. Ну и тож самое с другими, бесполезными книгами для меня. Может быть кому -то и полезно как Корвину разбираться и в психологии, квантовой механике, китайском языке и хрен знает еще в чем, но мне лично гибельно однозначно. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Короче, лучше не читать мне.
Хочешь, я тебя смирю? :) Я себя так смиряю всегда, если что.
Кто -то может ничего не прочесть - и спастись. А мы, много читаем, а в жизни воплощаем? Лично я-как сказать... :( То есть, как только погоржусь, что вот, много чего прочитано - сразу же думаю - так Господь потом много и спросит, соответственно прочитанному, а оправдаться-то особо нечем :( _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Ааа, ну это понятно тогда.
Ясное дело, что нужно, если читать, то только по каким-то личным мотивам, а не чтоб в разговоре упомянуть.
Хотя Барону-то просто самому интересно разбираться, как мне кажется.
Начинаю читать "Пластичность мозга" Нормана Дойджа, сестренка посоветовала.Еще она же посоветовала "8 смертных грехов современной цивилизации Конрала Лоренса"
Еще посоветовали несколько книг по тайм-менеджменту и психологии.
Ааа, ну это понятно тогда.
Ясное дело, что нужно, если читать, то только по каким-то личным мотивам, а не чтоб в разговоре упомянуть.
Хотя Барону-то просто самому интересно разбираться, как мне кажется.
Да я за Барона ниче не говорю, ну умный чувак, ну и дай Бог во спасение. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Возможно, здесь об этом писать неприлично, но я прочитала "Духлесс", и нахожу книгу очень достойной. Жаль, судя по трейлеру, в фильме от нее мало что осталось. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Я ее прочитал,когда она появилась и мне тоже понравилось.Следующие его книги пробовал читать,они хуже.Хотя в "Медиа Сапианс или повесть о третьем сроке" ничего моменты есть.
Купила-таки вчера в церкви "Небесный Огонь". Начала читать. Ничего так, но "Несвятые" пока лучше несравненно. Кое-что уже успело показаться диким.
Так говорят все, кто не читал книжек Олеси Николаевой до этого.
:)
На самом деле, Олеся была первая, кто стала писать о Псково-Печерском монастыре в своей "Мене, Текел, Фарес", которая была издана очень небольшим тиражом и продавалась на озоне. Мне ее давал почитать батюшка.
Она не была раскрученной и ее рассказы появлялись в основном в литературных журналах (о ее поезде на Корфу и тп). Так что приходилось отыскивать по крупицам ее произведения.
Но она была безусловно первой в жанре, кто начал эту тему с рассказами как оно там, за стенами монастыря. Причем начал с непередаваемым юмором, отличным от того как пишет Шевкунов. Некоторые рассказы заставляли хохотать до слез. "Мене, Текел, Фарес" даже мой папа прочитал дважды. Потом мы с ним посмотрели фильм Шевкунова (который был раньше книги). А потом уже, через несколько лет, появились Несвятые святые.
Сейчас выглядит, что пионер - Шевкунов, а Олеся мол попала на тему продаваемую и продолжила. Это не так. Шевкунов написал более конкретно, с именами и тп, фотками.
Я например очень рада, что Олеся наконец стала известна широкой публике, что ее стали печатать известные издательства, соответственно о ней широко узнали. Насколько я понимаю, они с Шевкуновым дальние друзья, поэтому чтобы продолжить заданную тему, выпустить как бы дополнение в том стиле, который имел успех, решили издать и ее книгу с похожей обложкой.
Помимо этого у нее есть просто хорошие литературные произведения, например "Инвалид детства", а также сборники стихов.
Она - очень талантливый писатель. Еще пару-тройку лет назад о ней не так уж легко было найти информацию в инете, а уж тем более не было и в помине статей в википедиях и пр. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Купила-таки вчера в церкви "Небесный Огонь". Начала читать. Ничего так, но "Несвятые" пока лучше несравненно. Кое-что уже успело показаться диким.
Мне, кстати, вначале тоже как-то не очень, а ближе к середине и концу вообще очень понравилось. Надо еще чего-нибудь ее почитать. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Мне, кстати, вначале тоже как-то не очень, а ближе к середине и концу вообще очень понравилось. Надо еще чего-нибудь ее почитать.
Прочла.
На самом деле, где-то с середины начало нравится, а под конец осталось светлое впечатление.
Единственное, что неприятно зацепило - в рассказе о монахе Леониде, когда он сделал замечание, что нельзя крестить (благословлять крестным знамением) других людей. Зацепило не само по себе это замечание, а фраза, что "если ты кого другого (кроме близких) или язычника этим крестом припечатает, то бес может выскочить и в тебя вселиться".
Ну вот не хочется никого осуждать, но мракобесие же какое-то.. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.