Помню, когда я только сел за руль на старенькую "Ниву" зимой, по Москве. Какая это была молитва! Непрестанная! Горячая! )
А сейчас. Постоянно приходится себя понуждать... ;-)
Помню, когда я только сел за руль на старенькую "Ниву" зимой, по Москве. Какая это была молитва! Непрестанная! Горячая! )
Как я Вас понимаю!!!
"НИВА" - настоящий внедорожник!!!
Без дороги идет, как по дороге. Но и по дороге - как без дороги;)! Особенно на "родной" резине!
Ну и зимой эта машина - не машина, апесня!... точнее песнопение... еще точнее - молитвенный вопль :(...
Из того периода, когда я ездил на "Ниве" особо памятны два-три случая, которые кроме как чудом и назвать-то нечем... Так что, на "Ниве" без молитвы - никак! _________________ "Какое счастье знать, что воскресенье не день недели следом за субботой"(с)
мне когда-то подарили икону свт. Николая, а на обороте -молитва водителя.
Вот читаю её и тропарь свт. Николаю.
вот молитва:
Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с)
Эта молитва имеет варианты: 1) "нечистой силы, алкоголизма" и 2) "нечистой силы алкоголизма". Читаю ее ежедневно. Перед поездкой Отче наш, Царю Небесный, Богородице Дево. Во время часто каноны, 50, 90, вечерние и проч. После - как-то не сложилось. "Десять исцелилось, девять же где?" Надо наверстывать, а то в проповеди по освящении авто всегда советую благодарность не забывать, окромя прошений.
какое ужасное сочетание молитвы и безблагодатных обстоятельств.
странное поведение водителя - может он был отвлечен ? времени было вагон и тележка увидеть и среагировать - фура ушла в сторону, нарисовался уазик, уазик маневрировал - можно было снизить скорость и уйти на обочину - он почему то ехал как ехал...
жаль.
Отец Димитрий -волею пастырского слова пожалуйста приказывайте водителям освящаемых авто иметь памятование и соблюдение ПДД как закона дорожнаго наравне с прочими законами писанными ко благу соблюдаемых :))))
Вы для людей авторитет - они будут соблюдать правила, это во многом убережет их от дорожных страстей ...
ведь если вдуматься - это же какая возможность проявить деятельную милость и любовь к людям будучи за рулем ! тут уступил, там пропустил, тут разрулил будущую аварию не дав ей свершиться - дела !
Ну, я примерно так и делаю. Только значение священника для автомобилиста не стоит переоценивать. Я мею в виду свой приход, у нас авт... мотоциклистов всего несколько, автомобилистов и не упомню. Обращаться к тем, кто не посещает храм, как об стенку горохом.
Последний раз редактировалось: иеромонах Иустин (Пн 24 Дек, 2012 14:31), всего редактировалось 1 раз
ведь если вдуматься - это же какая возможность проявить деятельную милость и любовь к людям будучи за рулем ! тут уступил, там пропустил, тут разрулил будущую аварию не дав ей свершиться - дела !
Золотые слова.
Батюшки, какой кадр пропадает! :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
значение священника для автомобилиста не стоит переоценивать. Обращаться к тем, кто не посещает храм, как об стенку горохом.
Вы отче - поверьте- зря так считаете - невидимо творит Господь в душах людей -вы может этого не ощутите и отзывов зримых не получите - однако скажу по себе - слова эти крепко заседают в душу -даже я махровый разгильдяй за рулем -задумался - ведь общество, люди -доверяют мне управлять авто лишь при соблюдении этих условий (читай правил) и по сему праву в моем ведении находятся колоссальный потенциал физической энергии не сравнимы даже с пушечным выстрелом - имею ли я право проявить нерадение ? нет.
Ну, я примерно так и делаю. Только значение священника для автомобилиста не стоит переоценивать. Я мею в виду свой приход, у нас авт... мотоциклистов всего несколько, автомобилистов и не упомню. Обращаться к тем, кто не посещает храм, как об стенку горохом.
Мне когда-то батюшка не благословил переходить дорогу на красный свет - за тобою же и другие люди побегут. :) Я запомнила.
И почему-то думаю, что ваши слова запомнят. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
значение священника для автомобилиста не стоит переоценивать. Обращаться к тем, кто не посещает храм, как об стенку горохом.
Вы отче - поверьте- зря так считаете - невидимо творит Господь в душах людей -вы может этого не ощутите и отзывов зримых не получите - однако скажу по себе - слова эти крепко заседают в душу -даже я махровый разгильдяй за рулем -задумался - ведь общество, люди -доверяют мне управлять авто лишь при соблюдении этих условий (читай правил) и по сему праву в моем ведении находятся колоссальный потенциал физической энергии не сравнимы даже с пушечным выстрелом - имею ли я право проявить нерадение ? нет.
Не имею причин в этих словах сомневаться. Однако свободу односельчан уважаю. Приходится больше терпеливо ждать и молиться.
Мне когда-то батюшка не благословил переходить дорогу на красный свет - за тобою же и другие люди побегут. :) Я запомнила.
И почему-то думаю, что ваши слова запомнят.
Согласен с батюшкой, но не с тестами на профпригодность МВД Украины, где стоять на красный при отсутствии вблизи или в поле близкой видимости авто, - ошибочный ответ. И совсем замечательно шуровать на красный в Киеве в подряснике, - вот проповедь! Да, я иногда говорю об элементарной осторожности, о соблюдении правил нашими вело-мото, однако общее настроение определяет поведение на дороге. Если я могу сказать 10-20 людям, то в селе ходящих 300-500, эта масса подавляет. Своим, слушающим и слышащим, я сказать обязан, и какой-то результат, ннаверно, есть.
Сейчас вот приходили по такому делу. Батюшка, что делать: внук/племянник с коровой шел вечером. Корова вылетела на проезжую часть, ее сбиила древняя копейка. Теперь копеечники судятся с моими сегодняшними прихожанками, вот уж больше года! - и требуют за разбитую копейку 50 тыс. грн. Фокус в том, что копеечник со свадьбы мчался, да кроме того, у них в этот день уже три дня крестины фестивалились. В четверг я крестил ребенка, в субботу у оного младенца первый день рождения, год, т.е. Ну и бухали три дня. Меня просили напечатать справку о крещении такого-то такого-то в такой-то день, и кто восприемники и проч. Что я и собираюсь сделать. Только думаю, что мало, надо бы где-то претензии копеечника описать. Ну, и объяснить, что сие значит с церковной т.з.
Сел
Крещусь, Господи благослови!
Благослови путь мой( благословляю )
И Транспорт сей ( и машинку благословляю.)
Всё, аминь. _________________ Конечно, я ещё маленький и многого не понимаю, но если бы мне пришлось выбирать, я бы хотел быть тем, кто я есть;
потому что это мой мир, я в нём живу..
Поросёнокъ "Моя жизнь"