Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
Добавлено: Вт 22 Янв, 2013 19:43 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
Иринка1983 писал(а):
Собственно, стало интересно.
Я уже третий год думаю идти на вождение. Но совсем не потому, что я так хочу, а скорее уступая здравому смыслу и уговорам близких. На самом деле мне это совсем не нужно и не хочется, может, поэтому до сих пор и не записалась на курсы. Хотя многие очень удивляются, как можно в наше время и в таком возрасте не водить, считают это странным. Есть ли здесь подобные мне динозавры? И как вы считаете, обязательно ли женщине уметь водить?
Я не вожу и не буду, видимо, никогда :) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
А я уроки вождения называл "Уроки вожделения". У кого-нибудь ещё такая ассоциация была?)) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Ср 23 Янв, 2013 23:03 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
мне это совсем не нужно и не хочется, может, поэтому до сих пор и не записалСЯ на курсы. Хотя многие очень удивляются, как можно в наше время и в таком возрасте не водить, считают это странным. Есть ли здесь подобные мне динозавры? И как вы считаете, обязательно ли МУЖЧИНЕ уметь водить?
Цитата:
не вижу такой необходимости, разве что если появятся дети
Когда дете нужно ехать, тогда приезжает такси, джип Вольво. Разве заплатить несколько раз в год за авто с водителем не выгоднее чем покупать авто? _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Ср 23 Янв, 2013 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Думаю, не обязательно, если жизненная ситуация не требует перевозить тяжёлые и/или громоздкие предметы или ездить туда, куда крайне неудобно добираться общественным транспортом, либо вообще невозможно. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Думаю, не обязательно, если жизненная ситуация не требует...
95% водят? Нет, другая цифра? Неужели подавляющему большинству необходимо регулярно перевозить тяжёлые и/или громоздкие предметы или ездить туда, куда крайне неудобно добираться общественным транспортом? _________________ ХВ!
Думаю, не обязательно, если жизненная ситуация не требует...
95% водят? Нет, другая цифра? Неужели подавляющему большинству необходимо регулярно перевозить тяжёлые и/или громоздкие предметы или ездить туда, куда крайне неудобно добираться общественным транспортом?
Я озвучил западно-европейский подход к вопросу приобретения авто, которого и сам придерживаюсь. В СНГ и Балтии, как раз-таки, только устроятся на работу и сразу же лезут в автокредиты. Потому что личная тачка - это понтово и девушкам нравится. По-моему, это глупость. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4856 Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma
Добавлено: Ср 23 Янв, 2013 23:41 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
volny писал(а):
И как вы считаете, обязательно ли МУЖЧИНЕ уметь водить?
Может понадобиться срочно.
И еще права тоже желательны (у меня вот нету). _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1338 Откуда (город): Горный Алтай
Добавлено: Чт 24 Янв, 2013 6:13 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
volny писал(а):
Смотря где этот МУЖЧИНА живет, и смотря чем он занимается :)
Например, в Москве я абсолютно не умею водить, хотя в целом водительский стаж около 20 лет с правами, но а без прав и на все 30 потянет (с мотоциклами, тракторами и зерноуборочными комбайнами :))
Т.е. приезжая в Первопрестольную я признаю только один вид транспорта, вернее - два: метро и собственные ноги.
Но я здесь не живу, а только бываю. Временами и достаточно редко. Но при существующей плотности движения я не вижу преимуществ городского автотранспорта.
Зато у нас все деревенские батюшки стали водителями, хотя некоторые из них до назначения на приходы были убежденными пассажиро-пешеходами!!!
Своим детям я стал доверять руль лет с 10. Само собой - не на трассе, а там, где это возможно и безопасно. Стал доверять, потому что:
а) им это интересно!
б) в таком возрасте легко научиться всему, в т.ч. и вождению.;
в) я могу им объяснить те нюансы, какие никакой инструктор объяснять не станет...
Однако, учить детей вождению на автомобиле- и хлопотно и дорого. Тем более, что если я могу научить несложным техническим приемам - то на отслеживание дорожной ситуации, разрешение сложных комбинаций, применение ПДД на практике - на это у меня может не хватить ни времени, ни инструкторского таланта, ни прочности автомобиля :)
Но, вроде бы выход найден: недавно моему младшему исполнилось 13 лет. И мы подарили ему джойстик-руль с педалями, а на комп установили программу "3д Инструктор вождения".
Так выяснилось, что даже я регулярно нарушаю некоторые правила дорожного движения! По крайней мере мне не удалось проехать виртуальную трассу без замечаний:(
... Так что, мои сыны теперь, если хотят поиграть за компьютером - крутят баранку, стараясь разобраться в сложных дорожных ситуациях. Потому что в следующий раз настоящий руль они смогут взять в свои руки только после того, как сдадут мне "виртуальное" вождение. _________________ "Какое счастье знать, что воскресенье не день недели следом за субботой"(с)
нам 4-5 раз за 7 дней машина необходима, плюс сейчас муж подрабатывает на машине. Все-таки для семьи с детьми содержать машину более экономно, чем вызывать такси. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
Добавлено: Чт 24 Янв, 2013 7:57 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
volny писал(а):
мне это совсем не нужно и не хочется, может, поэтому до сих пор и не записалСЯ на курсы. Хотя многие очень удивляются, как можно в наше время и в таком возрасте не водить, считают это странным. Есть ли здесь подобные мне динозавры? И как вы считаете, обязательно ли МУЖЧИНЕ уметь водить?
Цитата:
не вижу такой необходимости, разве что если появятся дети
Когда дете нужно ехать, тогда приезжает такси, джип Вольво. Разве заплатить несколько раз в год за авто с водителем не выгоднее чем покупать авто?
Ну а вот такая ситуация.
Я в прошлом году порвала связки, гипс. После снятия гипса костыли как минимум месяц, потом палочка тоже около того. Все это время каждый день нужно было ездить периодически в поликлинику и в больницу, потом на реабилитацию. Сколько денег у меня ушло на такси- ведь муж тогда был в длительной командировке..А давить педали после снятия гипса было можно.
А насчет дитя.. Ну вот утром на работу - в садик отвезти..потом самой быстренько на работу.. вечером забрать из садика, в разные кружки отвезти..Сколько времени экономится.
Да и вообще.. свекры живут за городом..и они не молодеють..и мам тоже.. мало ли когда может понадобится машина.
Что касается мужчин, никогда не оценивала их по тому, есть авто или нет.
Но наличие прав у семейного мужчины- по-моему необходимость.
У вас, может, на неводящую женщину (тем паче на мужчину) смотрят вполне спокойно, а у нас, повторюсь, это вызывает недоумения. И работодатели требуют наличие прав нередко даже от секретаря или другого офисного работника.
Помню, когда искала работу, правда, это было давно, от многих неплохих вакансий пришлось отказаться только потому, что общественным транпортом жутко долго, неудобно и далеко добираться. _________________ Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Чт 24 Янв, 2013 12:09 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
volny писал(а):
Разве заплатить несколько раз в год за авто с водителем не выгоднее чем покупать авто?
уметь водить -обязательно. в смысле -мочь,иметь возможность уметь. по сути это отражение мужского начала -умение позиционироваться в пространстве и способность к расчету траекторий. и в целом анатомически и психически здоровый мужчина делает это всегда хорошо. так же хорошо как и раньше видимо он добывал мамонта и гонялся с кирпичом за животными и самками :))))
если что то в этом комплекте не так - мужчина не здоров. это не плохо и не хорошо - еще один ход матери природы,создание альтернативной модели в ходе эволюции - если это надо - род будет продолжен, если нет - функция отомрет.
заплатить за авто дешевле чем покупать и иметь бремя обладания авто в собственности.
Добавлено: Чт 24 Янв, 2013 12:11 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
Иринка1983 писал(а):
Ну а вот такая ситуация.
А насчет дитя..
ну если вы физиологично не способны водить,управлять ни одним из видом ТС - зачем вам рисковать жизнью ребенка,родных и близких ради надуманных причин и необходимостей ? вы все равно не сможете это делать хорошо и подвергая жизнь опасности - разве от этого станет лучше ?
Добавлено: Чт 24 Янв, 2013 12:12 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь еще не водит?
Сельский батюшка писал(а):
Например, в Москве я абсолютно не умею водить
Вы видимо просто не пробовали. внешне это кажется архисложным, на самом деле водить в Москве гораздо проще чем где бы то ни было - главное попасть в нужный поток и он сам понесет вас на встречу цели :)
Насчет автомобиля не скажу, а вот мопед (и мотоцикл, как высшая ступень развития мопеда :) ) дает большую свободу, после работы можно поехать домой, а можно заехать на речку и разжечь костерок, посмотреть на закат с высоты или рвануть в гости к другу. Все становится рядом. На такси так не поездишь. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
мопед дает большую свободу, Все становится рядом. На такси так не поездишь.
(Иллюзия простоты возникает из-за сосредоточения внимания на одной или нескольких переменных.) это гласит закон Мерфи :)))))
вы никогда не вдумывались - по каким направлениям ездят "свободные люди" ? вроде бы по тем же каким и "несвободные" то есть по дорогам общего пользования. тоесть вы якобы "свободны" выбирать только из доступных населенных пунктов в пределах досягаемости асфальтового покрытия :))) свобода ли это ? а если на этой дороге будет еще 2345 человека ? будет пробка. в этом свободы нет. есть небольшая возможность планирования типовых маршрутов вне времени хода общественного транспорта - не более того. у меня такой же кент - мотоциклист -любит разговаривать о том что моцик - это экономично. я грю - давай посчитаем ? мой форд весом 1300 и мощностью 120 лошадей расходует на сотню 8 литров. а твой моц весом 300 и мощностью 50 -расходует 6 .....
Если не очень жалко машину, то на машине или мотоцикле можно забуриться в такие дебри на рыбалку или на природу на отдых, куда такси благоразумно не поедут, а пешком далеко и тяжело с вещами, а с детями вообще нереально.
Еще думаю неверно считать, что купить машину и обслуживать дороже, чем столько же ездить на такси, иначе просто таксовать было бы не рентабельно :)
Нужно учитывать не полную стоимость машины, а только ее амортизацию, ремонт и топливо, ведь рано или поздно ее продашь, т.е фактически попользуешься ей за меньшие деньги ее полная стоимость. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
на машине или мотоцикле можно забуриться в такие дебри
в рамках дорог. ты в лесу была ? по просеке проедешь ? даже на мотоцикле в лесу очень трудно. пешеход в разы круче квадрика :))) на своих двоих можно забуриться туда откуда потом вертолетом не достанут :))
в москве желтое такси ( самое дорогое) 10 руб км.
содержание хомячковой иномарки типо форт фокуса - 6 руб км.
Гы :) у нас 10 р/км это самый дешёвый тариф :)
Итого 40% рентабельность , так и есть , муж сейчас в такси подрабатывает: без учёта амортизации рентабельность в самом недорогом такси 50-60 %, с амортизацией как раз 40 и получится. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
на машине или мотоцикле можно забуриться в такие дебри
в рамках дорог. ты в лесу была ? по просеке проедешь ? даже на мотоцикле в лесу очень трудно. пешеход в разы круче квадрика :))) на своих двоих можно забуриться туда откуда потом вертолетом не достанут :))
Тём, как же сибирячка может не быть в лесу ? Правда ездили нещадно на шестёрке, которая все стерпит, сейчас уже жалко машинку драть. Я и пишу, что можно забуриться, если не жалко. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года