Музыка не кончалась никогда и не кончится. Интересно, в Раю не будет поездов (или будут?), а сочинительство музыки будет? А есть ли музыка, созданная Богом? Это шелест листвы и звуки моря? "Музыка во всем... Листве берез, ветре, снах. Жаль, что я глухой..."
Конечно, это всё, как говорят в армии, "теории голопузых индейцев", и сказать точно, как и что будет в Раю может только подвижник, которому он был показан.
Но предполагать мы можем.
Я предполагаю на основе строк из книги Премудрости Соломона о том, что манна изменяла свой вкус на любимое блюдо каждого человека, что каждый, сподобившийся достигнуть Царства Божьего, услышит пение в своём любимом стиле. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Я предполагаю на основе строк из книги Премудрости Соломона о том, что манна изменяла свой вкус на любимое блюдо каждого человека, что каждый, сподобившийся достигнуть Царства Божьего, услышит пение в своём любимом стиле.
Это что же - ежели в рай попадет урка, так он блатняк будет слышать на каждом шагу? :))))))))))))))
Я предполагаю на основе строк из книги Премудрости Соломона о том, что манна изменяла свой вкус на любимое блюдо каждого человека, что каждый, сподобившийся достигнуть Царства Божьего, услышит пение в своём любимом стиле.
Это что же - ежели в рай попадет урка, так он блатняк будет слышать на каждом шагу? :))))))))))))))
На ритмы, используемые в тюремных песнях, в принципе, можно наложить благочестивые стихи собственного сочинения. Но я не поклонник этого стиля музыки, поэтому мне лень их сочинять) _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)