Неля,
а как по твоему, в чем заключается психология игрока?
Конечно, и всех прошу поделиться мнениями!
С пониманием психологии игрока у меня все очень здорово,а вот денег постоянно не хватает.Так что могу давать платные консультации).
Была когда-то такая тема,Sphinx все довольно точно описала,я даже удивился и запомнил.
Альбин, ну хоть сюжет расскажи, плиз.
Все-таки если хороший рассказ, то многое может дать.
Вот хоть убей, не смогу точно описать, и искала вчера - не нашла в интернете, не помню название. Сюжет стандартный - парень играл в какую-то азартную игру, проиграл и был должен. Повествование ведется от лица женщины, которая наблюдает за ним со стороны, и вроде как она его от долга спасает, какая-то у них любовь что ли там вроде. Он обещается к сему делу не возвращаться, ну и ясенпень- вернулся. В конце (она замужем и у нее вроде дети есть) она вернулась к семье, никто ничего про эт не узнал.
Дай Бог памяти, вроде все так и было, но я уже не помню. Помню, что там интересное и подробное было описание рук игроков, типа если смотреть не на лица играющих, а на их руки - это больше может дать в понимании того, что происходит, они как будто живут своей жизнью.
Че-т мне кажется, это не Золя, а Цвейг. Ассоциации в моем сознании жгут %) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Так, да, нашла. Это "24 часа из жизни женщины" С. Цвейга :) _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
"Защита Лужина" про шахматы, подойдёть? Там как раз герой с ума сошел...
Люда, спасибо, это то немногое из рекомендованного, что я читал.
Прекрасная книга, никогда не неуместно вспомнить :)
Мне кажется, что у героя книги не было вот этого "игроцкого" комплекса, о чем и здесь пишут, и я смог увидеть - адреналина и желания сразу выиграть.
Мне показалось, что это книга про гения. И про то, что такой гений - очень хрупкое создание.
Неля,
а как по твоему, в чем заключается психология игрока?
Конечно, и всех прошу поделиться мнениями!
С пониманием психологии игрока у меня все очень здорово,а вот денег постоянно не хватает.Так что могу давать платные консультации).
Была когда-то такая тема,Sphinx все довольно точно описала,я даже удивился и запомнил.
Мне показалось, что это книга про гения. И про то, что такой гений - очень хрупкое создание.
Мне кажется, он как раз не гения не тянул, и главное для него была не игра - победа. Вот и сломался, когда встретил гения... Хотя может я уже все забыла :-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Мне кажется, он как раз не гения не тянул, и главное для него была не игра - победа. Вот и сломался, когда встретил гения... Хотя может я уже все забыла :-)
Я сам шахматист. И могу рассудить не от балды, что это именно гений, который панически боялся встретить шахматиста, что окажется ещё гениальнее его, и он перестанет быть первым. Т. е., страх, что его гордость может пострадать - не выдержал искушения медными трубами. Как мне кажется, именно такими были Стейниц, который попал в психиатрическую больницу, уступив титул чемпиона мира Ласкеру, и Фишер, сдавший без борьбы матч Карпову. По крайней мере, когда Фишер сам был претендентом на титул чемпиона мира и прилетел играть с действующим чемпионом Спасским, он так дрожал от страха в аэропорту прибытия, что тренерскому штабу пришлось нести его от самолёта до машины на руках. Гении действительно очень ранимы. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)