Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руся

Зарегистрирован: 06.04.2003 Сообщения: 3559 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 20:17 Заголовок сообщения: солнцезащитные очки за рулем |
|
|
Ребят, солнце все ярче светит. Пользуетесь ли вы очками ... какими. Есть ли смысл покупать специальные очки для водителя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно да!
1. обычный (читай дешёвый) пластик не защищает или не полностью защищает от ультрафиолета, только стекло (и то частично), которое небезопасно в случае (не дай Бог) аварии
как известно, при недостаточном освещении (и в тёмных очках в том числе) зрачок расширяться
как следствие можем получить ожог сетчатки
2. проф очки почти полностью убирают блики (а это оч важно за рулём)
3. лучше ещё и просто водительские очки, которые снимают спазм от усталости и напряжения, кроме того, в ночное время свет встречных фар смягчают (например очки Фёдорова)
лично мне они нужны, т.к. я минимум 9 часов провожу перед монитором компьютера
если пользуешься контактными линзами, есть тоже с уф фильтрами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24204 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 21:09 Заголовок сообщения: Re: солнцезащитные очки за рулем |
|
|
Руся писал(а): | Ребят, солнце все ярче светит. Пользуетесь ли вы очками ... какими. Есть ли смысл покупать специальные очки для водителя? |
по существу водительского применения - очками не пользуемся ограничивають кругозоръ ! и заметьте ориентацию в пространстве вкупе с кругозором. особенно с дужками как у физиков :))) и особенно с маленькими линзами...
выход ли контактные линзы ? если носите постоянно - то да. если только для руля - нет. отвлекаютъ !
покупать всякие "федоровские" кстати к настоящей "Федоровке" отношения вообще не имеющие :))) смысла нет :) лахатрон из лахатронов :))) главное с дырочками не купите - для гаеров ваще умора- без прав пьяной отпускать будут :)))
природа исчерпывающе полно позаботилась о человеке насущном - подставляйте глазки солнышку и будьте счастливы -весна ! :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я ессно о линзах при постоянном ношении
в Питере из 365 дней в году почти только 5 дней солнечных )) (утрирую канеш) а потому, когда оно светит, глазам это не всегда нравится)) чтоб ещё их к солнышку подставлять, это в вашей солнечной Ита *зачёркнуто* Мокайске оно светит регулярнее )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Amurka писал(а): | это в вашей солнечной Ита *зачёркнуто* Можайске оно светит регулярнее )) |
да :) кстати я тоже потом подумал - а собсно сколько солнца в Питере то ? :))) и не будут ли принимать водителя в Питере в очках солнечных за наркоманов как у нас ? :))) если ночью едешь с темных очках -факт что попросят пописать в баночку люди с полосатыми палками :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Шибанов Администратор

Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 5379 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А н.. зачем в машине что-то с уф фильтром? Стёкла там из чего? Ну эээ, лобовое хотя бы? _________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Шибанов писал(а): | А н.. зачем в машине что-то с уф фильтром? Стёкла там из чего? Ну эээ, лобовое хотя бы? |
лобовое минус три ? :))))
дядя Дима ! пора бы узнасть :))) атермальные -не тождественно уф фильтром :)))) атермальные стекла задерживают ИК излучение солнца , а УФ нет :))) с приветом к вам :))) Артемий :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tioma

Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 3615 Откуда (город): Подмкадье
|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | атермальные стекла задерживают ИК излучение солнца , а УФ нет |
А что, стекло (просто стекло, которое из стекла) совсем УФ не задерживает, прям нисколечки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 15 Мар, 2013 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
tioma писал(а): | Папа писал(а): | атермальные стекла задерживают ИК излучение солнца , а УФ нет |
А что, стекло (просто стекло, которое из стекла) совсем УФ не задерживает, прям нисколечки? | Вот и я о чём... ;) _________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Сб 16 Мар, 2013 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
tioma писал(а): | Папа писал(а): | атермальные стекла задерживают ИК излучение солнца , а УФ нет |
А что, стекло (просто стекло, которое из стекла) совсем УФ не задерживает, прям нисколечки? |
конечно задерживает :))) но прямо чуть чуть :))) т.к существует "водительский загар" наравне с т.н "крестьянским" загаром .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Сб 16 Мар, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | tioma писал(а): | Папа писал(а): | атермальные стекла задерживают ИК излучение солнца , а УФ нет |
конечно задерживает :))) но прямо чуть чуть :))) т.к существует "водительский загар" наравне с т.н "крестьянским" загаром .... |
Летом 1982 г. моя мать сидела в рабочем кабинете при открытой форточке в платье с коротким рукавом спиной к окну. Стандартное окно производства СССР: маленькая форточка + большое окно. Форточку открыла, а большое окно оставила закрытым. В результате левая рука обгорела, а правая не обгорела. После того, как она рассказала об этом, я был убеждён, что стандартное оконное стекло отечественного производства задерживает УФ на 100%. Получается, в импортные автомобили специально ставят особые стёкла, пропускающие УФ? Зачем?
А наши шофера на фирме весной и летом пользуются тёмными очками. Про производителя и стоимость не спрашивал. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Сб 16 Мар, 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я не знаю, как там в импортных, но я в своей ну если не сгораю, то точно открытые участки тела летом... блин хоть противозагарными средствами пользуйсяъ
вот что делать, когда солнцезащитные очки совсем ваще не помогают против прямого в лобовое стекло солнечного света ((
у меня так каждое утро весной-летом-осенью по пути на работу ((((
приходится сбрасывать скорость и ориентироваться на ощупь (((
ну ладно, сейчас хоть пока восходы радуют... но позже начнётся жесть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иеромонах Иустин

Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 3457 Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость
|
Добавлено: Сб 16 Мар, 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет из солнечной Херсонщины. У меня очки на минус и астигматизм, с солнцем пока особо не страдаем. Терпимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
|
Добавлено: Вс 17 Мар, 2013 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
и. Димитрий Юревич писал(а): | Всем привет из солнечной Херсонщины. с солнцем пока особо не страдаем. Терпимо. | вот что характерно :)))
на югах почти все или многие без очков -зато в "солнечных столицах" нашей Родины как то Кениг и Питер -водители страдают от солнца :)))
в Питере 4 солнечных дня в году а в Кениге наверно 4.5 ? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

|
Добавлено: Вс 17 Мар, 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
папуас (ты сам себя так назвал "папа - ас"), и у тебя ещё хватает совести над нами издеваться, да??!!! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18282 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Пн 18 Мар, 2013 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня были водительские очки, с поляризационными стёклами - очень здорово, особенно в Крыму. Сейчас тяжело ездить без них..
У мужа зрение -3 — ездит в тёмных очках с диоптриями, в прозрачных не может _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 7989 Откуда (город): California
|
Добавлено: Пн 18 Мар, 2013 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
солнечная Калифорния недоумевает, как вообще можно ездить без солнцезащитных очков. _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иеромонах Иустин

Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 3457 Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость
|
Добавлено: Пн 18 Мар, 2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А солнцезащитное тонированное стекло не помогает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 18 Мар, 2013 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
и. Димитрий Юревич писал(а): | А солнцезащитное тонированное стекло не помогает? | Особенно ночью! :) _________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Пн 18 Мар, 2013 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
и. Димитрий Юревич писал(а): | А солнцезащитное тонированное стекло не помогает? |
Не знаю, как на Украине, а в России на тонирование передних стёкол наложены ограничения. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|