Добавлено: Ср 27 Мар, 2013 11:59 Заголовок сообщения: Обращение к буквоедам
Здравствуйте!
Приобрела электронную книгу - теперь читаю каждый день в транспорте и перед сном(раньше тоже читала, но поиск литературы происходил по принципу - что есть на полках у друзей или в библиотеке Маяковского, теперь же стоит задача решить, что скачать из мировой паутины).
Не откажусь от советов - какая книга кого тронула за последнее время или вообще когда-либо в жизни.
Думаю, не только мне будет интересна такая информация.
Добавлено: Ср 27 Мар, 2013 12:58 Заголовок сообщения:
Думаю, если напишу, что интересует только, к примеру, научное или публицистика - будет не совсем правильно. Во всех жанрах есть интересные книги, которые нас чему-то хорошему научат или пробудят чувства. Всегда есть книги "для широкого круга читателей".
Конечно, суперхорошо составленный учебник по квантовой механике думаю не будет интересен тем, кто не очень этим интересуется. Я не интересуюсь. Но какие-нибудь просто описанные интересности о физике и почитаю.
Из последних книг, мною прочитанных, понравились «Франкенштейн или Современный Прометей» Мэри Шелли; год назад с упоением прочитала "В круге первом"(было интересно, поскольку работаю инженером и атмосфера знакома).