Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тайный поклонник
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 11:16 Заголовок сообщения: Посоветуйте литературу |
|
|
Есть какая книжка, в которой толково объясняются психологические моменты как вести себя с ребенком?
Общаюсь с крестным и не могу подобрать правильную стратегию. Если включаешь сюси-пуси, то чувствуешь, что перестаешь быть ребенку авторитетом и начинается склонность вить веревки и к капризам. Если же включаешь строгость, напримемр железно пока не переоденешь штаны смотреть мультики не будешь, то ребенок начинает тебя отвергать. Может выгонять типа не мешай играть, обижаться плакать и т.д. Хотелось бы узнать получше, что у них в мозгу все-таки происходит 8-/ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
книжек много, на разный возраст. Для подростка Ю. Гиппенрейтер наверное посоветую. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Простушка V.
Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 10476 Откуда (город): Городишко
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какой возраст у ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Простушка V. писал(а): | Смотря какой возраст у ребенка. |
маленький еще, дошкольный. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Простушка V.
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайный поклонник писал(а): | Простушка V. писал(а): | Смотря какой возраст у ребенка. |
маленький еще, дошкольный. |
знаете, и от ребенка зависит сильно. У меня вон младший еще дите-дитем, ему 10. А его братья в таком возрасте уже были самостоятельные, что касается уроков и тп.
Книжек я не читала никаких, только Спока, пока первый был младенцем, не знала, как с ним обходиться.
И вообще, я мама неправильная, либеральная во всех вопросах, кроме важных-например, что касается уважения к матери, к святыням, моральные какие-то вещи, или что-то другое, что формирует характер или невыполнение чего может нести угрозу жизни.
В остальном-не сильно контролирую и не давлю. Хочет лезть в лужу-пусть лезет. ТОлько потом быстро пойдет домой, потому что сыро и холодно+будет стирать свои грязные вещи и мыть ботинки сам.
Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Простушка V. писал(а): | Тайный поклонник писал(а): | Простушка V. писал(а): | Смотря какой возраст у ребенка. |
маленький еще, дошкольный. |
знаете, и от ребенка зависит сильно. У меня вон младший еще дите-дитем, ему 10. А его братья в таком возрасте уже были самостоятельные, что касается уроков и тп.
Книжек я не читала никаких, только Спока, пока первый был младенцем, не знала, как с ним обходиться.
И вообще, я мама неправильная, либеральная во всех вопросах, кроме важных-например, что касается уважения к матери, к святыням, моральные какие-то вещи, или что-то другое, что формирует характер или невыполнение чего может нести угрозу жизни.
В остальном-не сильно контролирую и не давлю. Хочет лезть в лужу-пусть лезет. ТОлько потом быстро пойдет домой, потому что сыро и холодно+будет стирать свои грязные вещи и мыть ботинки сам.
Как-то так. |
Вот и я тоже придерживаюсь демократических направлений. И понимаю, что ребенок не может понять как меня однозначно воспринимать. Если бы я был всегда строгий или всегда добрый, то он бы нашел модель поведения. подстроившись под это. А так, я в поисках своей модели и он в непонятках. Отсюда у нас то понимание. то непонимание.
Значит, думаете, еще и характер такой сам по себе у ребенка? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Простушка V.
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайный поклонник писал(а): |
Значит, думаете, еще и характер такой сам по себе у ребенка? | ой! ну конечно! они же разные все.
И воспитание в семье тоже. Например, если ребенка строго воспитывают в семье:
не трогай кошку, у нее микробы!
кашу доедать, иначе из-за стола не выйдешь!
нет, ты наденешь синий шарфик, маме виднее
и т.д.
то он будет с недоумением смотреть на дядю, который не контролирует каждое его действие и позволяет надевать не синий шарфик.
Мне кажется, быть с ним естественным, не изображать ничего, и любить ребенка как такового-этого д остаточно. Он со временем "притрется" к Вам, а Вы- к нему.
Самое худшее в этой ситуации, имхо-испугаться сделать что-то не то и начать меньше общаться с малышом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 22 Апр, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
в понятках ребёнок или не в понятках
он просто ведёт себя так, как ведёт, ничего не анализируя
у него ещё нет критического мышления
это вы не в понятках и пытаетесь выбрать модель поведения, а деть просто себя как-то ведёт и фсё...
не надо никого из себя строить и сюсюкаться тоже не надо
что бы Вы ему ни говорили, деть воспринимает реакции, поведение, интонации, глаза... (блестят ли глаза как у разъярённого зверя и сжаты кулаки от негодования на непослушного ребёнка или что-то другое)
суть и смыслы до них дойдут позже
дети чувствуют
и от этого надо плясать дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктория, дельно пишет. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень понял, т.е. надо брать модель поведения мамы и придерживаться ее?
Я просто до этого общался с ним по-сути по простому без замысловатостей. Иногда конечно велся на игрушки всякие - скорее самому интересно на время стать ребенком: всякие игры в домики, песочницы, шарики, мыльные пузыри и т.д. прикольно даже :)
Но в последнее время стал задумываться: а что если есть какая-нить самая правильная и умная стратегия общения и кто-то ее уже где-то описал???!!! 8-\ :) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Простушка V. писал(а): |
Самое худшее в этой ситуации, имхо-испугаться сделать что-то не то и начать меньше общаться с малышом. |
Вот это точно, реально было! Хорошо, что недолго. Пришлось сломать в себе некоторые настройки и все пошло дальше ок :) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Простушка V.
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайный поклонник писал(а): | а что если есть какая-нить самая правильная и умная стратегия общения и кто-то ее уже где-то описал???!!! 8-\ :) | нету. "Наугад, как ночью по тайге" :)) удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайный поклонник писал(а): | а что если есть какая-нить самая правильная и умная стратегия общения и кто-то ее уже где-то описал???!!! 8-\ :) |
Есть много способов поймать мышь, но ни одного верного.(с)
Любить вполне достаточно, остальное само придет. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
хм. Хорошо сказано. Пасип за ответы! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в понятках ребёнок или не в понятках
он просто ведёт себя так, как ведёт, ничего не анализируя
у него ещё нет критического мышления
это вы не в понятках и пытаетесь выбрать модель поведения, а деть просто себя как-то ведёт и фсё... |
не согласна. ребенок очень четко понимает из кого можно веревки вить а из кого лучше не стоит. и критическое мышление у них есть. понаблюдайте за детьми. очень часто когда падают и вокруг никого нет - не плачут. как тлько мама в зоне видимости и может приласкать и пожалеть - тут же рев даже если небольно _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а ты спроси в тот самый момент, почему он плачет :о)
и что, прям так и ответит "мамка рядом, можно и поныть" ? :о)
делают они это неосознанно |
|
Вернуться к началу |
|
|
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14906 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
катя ну вспомни себя в 4 или 6 лет. какое неосознанно? в это время уже осознанно в детском саду влюбляются ))) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие 4-6 лет? Некоторые люди всю жизнь так живут, неосознанно:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
|
Вернуться к началу |
|
|
Missing
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нино, ну насмешила, чес слово...
:о)
а разве влюблённость осознанна?
разве? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вт 23 Апр, 2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня детям 5 и 2. Если страшая ушибется и будет плакать, младший прибежит, посмотрит и тоже начнет плакать. Чтоб и его пожалели. Неосознанно :-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|