Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стрелка

Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6942 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 14:09 Заголовок сообщения: Вы интеллигенция или кто?! |
|
|
Не знала куда положить, забавный тест:
http://w-o-s.ru/article/3624
Я интеллигентишка :-) . С прилагательными половину не угадала, наверное. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Простушка V.
Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 10476 Откуда (город): Городишко
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 14:38 Заголовок сообщения: Re: Вы интеллигенция или кто?! |
|
|
Стрелка писал(а): | Не знала куда положить, забавный тест:
Я интеллигентишка :-) . С прилагательными половину не угадала, наверное. |
у меня не получилось перейти на результаты :(. Не поняла как, страничка зависла. Прилагательные сложные, я процентов 30 знаю, что точно написала, остальные наобум лазаря писала. Первое задание легкое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6942 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
там когда на все ответишь, появляется кнопка "смотреть результат". _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тайный поклонник

|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 15:03 Заголовок сообщения: Re: Вы интеллигенция или кто?! |
|
|
Простушка V. писал(а): |
у меня не получилось перейти на результаты :( |
Наверно это и есть суть теста? 8-р _________________
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22869 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 15:08 Заголовок сообщения: Re: Вы интеллигенция или кто?! |
|
|
Стрелка писал(а): | Не знала куда положить, забавный тест:
Я интеллигентишка :-) . С прилагательными половину не угадала, наверное. | прелесть. :)
Я тоже оно самое - 3 ошибки. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Простушка V.
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрелка писал(а): | там когда на все ответишь, появляется кнопка "смотреть результат". | ну, я ее не увидела, наверное, это знак, не быть мне интеллигентом :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрудированность и интеллигентность не одно и то же. Это даже не то же самое, что и высокий уровень интеллекта. Эрудиция - это свидетельство хорошей памяти. Высокий уровень интеллекта - это больше относится к умению анализировать то, что запомнил или прочёл в источнике информации. А интеллигентность - это скорее манеры, воспитание, культура поведения. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Слободан, там отсылки к таким произведениям, что с интеллектом ниже определенного уровня (или отсутствием интереса к литературе) читать не станешь. Что бабочки набоковские, а паспорт довлатовский, не каждый знает. В отличие от тургеневских барышень и бальзаковского возраста :-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 14886 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
a pri chem zdes intellekt i intelligentnost? test navernoe moskvichi delali )
sam test ne smotrela, no osuzhdayu (c) :))) _________________ Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Фес.5:16-18) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Слободану отвечала, он про интеллект и эрудированность сказал. Интеллигенция для меня вообще загадка, я даже тему создавала с вопросом - что это такое... _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
315
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я полтеста не прошёл. не интеллигент. зато дифуры составлять умею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24202 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
в конце теста что за задание - эпитет тургеневские можно поставить многим вариантам :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lost
Зарегистрирован: 07.06.2008 Сообщения: 4414 Откуда (город): Культурная столица
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Слободан писал(а): | Эрудированность и интеллигентность не одно и то же. Это даже не то же самое, что и высокий уровень интеллекта. Эрудиция - это свидетельство хорошей памяти. Высокий уровень интеллекта - это больше относится к умению анализировать то, что запомнил или прочёл в источнике информации. А интеллигентность - это скорее манеры, воспитание, культура поведения. |
Ну то есть вапще нет правильных ответов? :)) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Простушка V.
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | в конце теста что за задание - эпитет тургеневские можно поставить многим вариантам :)))) | Ну, типа, если "тургеневские", то обязательно "девушки" (*колхоз в моем лице угадал смысл, или не очень?)
вообще, тест странноватый немного. Интеллигент обязательно должен иметь сумму прочитанных книг, и это критерий. А, например, некоторых писателей из классики на дух не переношу, того же Тургенева, настолько не цепляет, что вообще.
Ну и вся интеллигенция :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелка

|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Интеллигент, наверное, из чувства долга читает даже то, что не нравится, но "надо".
Ой, как мне нравится писать слово "интеллигент" :-))) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22869 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Люда.
Веселились с мамой. :)
У нее как у меня 17 баллов.
С блондинками у нас нелады, и со шторами и жертвами - там где прилагательные от фамилий психолога и шахматиста. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=YuLia=-
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | в конце теста что за задание - эпитет тургеневские можно поставить многим вариантам :)))) | Особенно хорошо смотрится в контексте бальзаковского возраста. ) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24202 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
-=YuLia=- писал(а): | Папа писал(а): | в конце теста что за задание - эпитет тургеневские можно поставить многим вариантам :)))) | Особенно хорошо смотрится в контексте бальзаковского возраста. ) |
проводил меня до стойки, за которой вполголоса переругивались две … девушки … возраста.
да. эта фраза меня добила. вполголоса переругивались две тургеневские девушки ? а сам автор точно интеллигент ? :)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | вполголоса переругивались две тургеневские девушки |
Ну-у, если девочку-ромашку довести, то можно и от такой услышать выражения в стиле грузчиков. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слободан Модератор

|
Добавлено: Вт 21 Май, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одну стёбную тему переместил в юмор. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|